ネタバレ・感想あり黒い天使は愛を囁くのレビュー

個人的には好きです
2019年6月7日
勘違いから始まる結婚もすきですし、年下のデキるいい男としっかりもののやさしいヒロインで、面白かったです。何気なく父親が隠密の長官という裏話もあり、それにからんだ隠謀もあって、個人的にはすきです。
この作者さんのこのようなストーリーが好きなので、次も買います。
2017年12月10日
レビューが思ったより低いですが、私は良かったです。幼なじみで一途で独占欲の塊みたいなの超好きです。あとがきにもたくさん裏話が載っていて面白かった。最後に書いてある通り、もっと拗ねたクラストも見たかったなぁ~。ただ、所々接続詞がおかしかったり、うちミスっぽく同じ言葉が続いたり多々あったのが残念。
策士ですなぁ
2015年9月10日
黒の天使サイコー!シンシアのしたたかさといい、ちょーラブラブで、ドキドキわくわくです。
作者買いでした!
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが好きで購入しました!
よかったです。
可愛い妹と弟のように育ったヒーロー、ヒロインはこの可愛い二人が相思相愛だと思っていたが…
妹とヒーローにはヒロインには見せない顔があり~
ヒロインにベタ惚れなヒーローと鈍いヒロインのお話しで私は楽しく読めました(*^^*)
面白かったです!
2020年11月15日
年下ヒーローが一途でかっこよくて、キュンキュンしました。あと、妹が結構策士で、途中から好きになりました。
作者買いです
2020年3月27日
ヒーローの一途さにキュンキュンしました。
もっと腹黒くても良かったかな〜
今回のお話も納得の安定感でした。ちょっと癖のあるお話を読んだ後のこの作者さんの作品は、何故か一気に読んでしまいます。また新たに別の作品をストックしておきたいです。
妹いい!
2019年10月26日
妹強か~!お姉ちゃんが好きでお姉ちゃんの前ではネコ被ってたんだろうな(笑)
ヒーローちょっとインパクトの面で妹に負けてるかも(笑)
エピローグ
2018年10月28日
妹にはだまされました。あと、エピローグから金の獅子の話が読みたくなりました。
すれ違いの切なさや、一途な愛など盛り沢山
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰から見ても可愛い妹、平凡な自分(と思っている)
そして仕事も出来て格好いい弟分の幼馴染。
良くある話と思いきや色んな謎が仕込まれており、主人公エイリーシャだけが何も知らない。
終盤には色々と分かります。
ちょっとした謎解きや思惑が交差していたり何よりずっと主人公を想い続けていた一途なヒーロー、クラストが格好いいです。
私にはこの設定や展開、かなりはまりました。
なかなか
2017年6月22日
最初の話の持って行き方が上手いな~。と。さすがベテラン作家さん。ヒーローの執着愛が良かったです。
強かさ
2016年11月26日
妹の強かさがたまりませんね〜^ ^
顔が良いだけの能天気なおバカっ子だと思っていたら…

良い意味でのこの裏切られ感がたまりません(笑)

他は何となく先が読めるんですが、まあ全体的にはスッと読める作品です。

甘さはサラッとある感じなので、濃厚ラブシーンが好きな方は物足りないと思います。
年下ヒーロー(高スペック)
2016年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでは評価が分かれてますが、私はこういう事件性のある話も好きなので、高評価をつけます。

ただヒーローが途中、ヒロインの妹の相談に乗ってヒロインを置いてきぼりにしてた(そのせいでヒロインは2人の仲を勘違いする)ところが、ヒーローなにやってるの? とイラっときました。
あとラストの父親2人のシーンはなくてもよかったので、併せてマイナス1です。
裏の裏がある感じがいい〜〜!
2016年2月25日
内容の中にもう1つのストーリーが隠れており、二、三度読んで納得する感じ!1度だけでも楽しめるのだが、その奥がまたあるのが好きだな‼︎
年下ヒーロー
2015年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことがなかった年下ヒーローとのラブストーリーだったけど、ヒーローカッコよくて腹黒くて良かったです。主人公はちょっと卑屈な感じでしたが嫌とは思わなかったので早くくっつけとニヤニヤしてました。

主人公の妹のキャラクターは意外だったので面白かったかな。細かいところにも面白みがある作品だと思います。
作風が毎回違う
2015年8月31日
作者買い物ですが毎回、出版会社の為かな??作風が違う感じです。今回、私的には★3.5くらいでしたが、、人によっては★5もあるかな??
色んな要素が沢山入っていて楽しいのですが私はヒロイン重点の方が補助的に他の登場人物もストーリーも進める方が好きなので、今回はあっちもこちっちもって感じなのでスッキリ物語に集中できず疲れました。
まあまあ
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウ~ン、面白かったけど…って感じです。クラストしつこい😅ちょっと夫婦の営みの辺りが飽きちゃいました。この話は、もっと面白く膨らませることが出来るのにもったいないなぁと思います。
作者さんの4番目の許嫁候補が大好きです。今回は面白かったけど、ちょっと期待と違ったので、その分☆少な目にしちゃいました。
すれちがい
2018年9月3日
なぜ気づかないのか不思議に思うほど、ヒーローの気持ちがヒロインに伝わらない…。妹がいい味だしてます。
好みが別れるかも?
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も作者買いをしたのですが、今回は少し好みと違うかなー?と思いました。ヒロインとヒーローとの物語をもう少し詳しく見たかったかな、今回はトントン話が進んでしまったりヒーローの裏の顔を生かすため?のように少しサスペンス風?な話にそれたり、ともう少しヒーローヒロインの恋愛部分のドキドキ感が欲しかったです。
う~ん
2020年6月22日
途中までは面白かったのですが、途中から夫婦の営みのシーンなど読み飛ばしてしまいました。
ヒロインの性格のせいなのか
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はしっかりしているが我慢して、相談相手の心情を大事にするがゆえに相談することもできず、心にずっとためておくタイプ。あらすじにある秘密もヒーローの思いも読んでいる途中ですぐわかってしまうので、ヒロインの悩みをみるのがだんだんバカバカしくなっていきました。こういう話は自分には合わなかったかな
いろいろ詰め込みすぎ。
2016年12月5日
恋愛の書かれ方が足らなかった。年下で可愛い男の子だったヒーローの設定に引かれて購入したが、立派な青年に育ちすぎて過去と繋がらなかった。成長した彼にヒロインは恋心を抱いたが、彼が選んだのは妹だった、という切なさも中途半端で、ヒロインが後ろ向きなのばかりが気になりイラっとした。イラストはしっかりした絵でうまかった。
高評価ですが、
2015年11月5日
私は鈍い主人公のキャラが好きになれず。もう少し恋愛要素強めの方が良かったな