ネタバレ・感想あり指先の魔法のレビュー

サイトで読んでました
2023年7月7日
chi-co先生のサイトで何年も前に拝読していました。懐かしさもあって再読。出版されたものは初めて読んだのですが、絵のイメージが違いすぎてどうしてもだめでした。もっと濃いイケメン顔をイメージしてました。
好きだわぁ!!
2023年6月24日
初っ端は極道色全開!な理不尽過ぎる無体な仕打ちで、無理やりフツーの大学生だった真琴を手に入れる極道者・海藤ですが、その後は一転して真琴を溺愛!愛され上手な真琴も、あっという間に絆されちゃって海藤一途に。始まりは最悪で、環境も立場も何もかもまったく違うふたりが、思いのほか強い愛情で結ばれたのが感慨深いです…。他にも、海藤の組関係の脇キャラ達がとても良い!海藤の異母弟の宇佐見もちょいちょい現れて真琴に好意を匂わせたりと、兄弟関係のこの先の展開も気になります。続きは「指先の記憶」が出ていますので、そちらも併せてぜひ!
読んで良かったです。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に続編を読んでしまったので、急いでこちらも読みました。出会いは酷い形だと作品紹介やレビューを見て覚悟はしてたけど、痛々しくて、真琴がかわいそうでした。その後、家族の事を心配したからとはいえ、真琴が思ったより状況を受け入れるのが早いので、葛藤をもう少しだけでも長引かせるなどして欲しかったかなと思いました。でも後半のお話は、海藤さんが真琴を大事に想う気持ちも凄く伝わってきて良かったです。最後の遊園地のお話は、主役2人ももちろん良かったけど、幹部2人がそれぞれのキャラクターが出ていて面白かったです。
いいです!
2020年2月5日
ヒリヒリしすぎず、かと言って甘ったるすぎず😄
マコちゃんは意外と男前で、海道さんを愛で包んで、海道さんの愛に包まれて、すごく幸せそうで😁
そして、サブキャラたちもいい味出してます!!
良かった。
2019年12月29日
始まりは無理やりでもヤクザな世界なので、嫌じゃなかった。
海藤さんがかっこよすぎでマコちゃんだけに優しくて甘いのがいい。
いいです!(*´ω`*)
2019年9月19日
話が進めば進むほど、あ〜って顔を崩しながら読んでました。もうっいい感じに甘いっ 好きですこの感じ!最初は無理やりでもお互いの気持ちが重なり合うのが良かったです。
面白かったです!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはあまり良い形ではなかったですが、攻めに次第に心惹かれていく受けの気持ちが丁寧に描かれていたので違和感なく読むことができました。スパダリ×健気受けで溺愛モノが好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品です。
一気読み!
2019年8月19日
可愛い真琴とヤクザの大物の海藤。偶然の出会いが2人の運命の出会いに。ドキドキはらはら一気に読めました!chi-co先生のヤクザモノ初めて読みましたが面白かったです。小路先生のイラストも素敵です。
脇役も存在感あります
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこっちの体まで痛くなりそうで 見てられなかったのですが こころを開いて行く過程も良かったです。 綾辻さんと倉橋さんも いい味出して好きです、わ
真琴が可愛い
2018年10月18日
初めは犯されちゃったりするけど、最後はほほえましい二人が見れます。
あぁヤクザ物
2018年9月20日
大学生とヤクザ。出会い方。手に入れ方。その後の事件も。あぁヤクザ物だっ感じでした。最初のことを考えたら、一緒にいるなんて絶対に怖いはずなのに、それをだんだん感じさせなくなっていく、ヤクザの方の思いが深くなっていったからなのかなぁ。読んでいても自然にそれが出ている気がして、私は好きでした。続編も出ているのでそちらも是非読みたいと思います
2016年8月8日
何回も読み直してます!攻めの方の愛情深さに惚れ惚れしちゃいます。
読み返したくなる
2016年7月18日
ステキな作品です、、
何度でも読み返したくなっちゃいます。
一読の価値あり。。
すっごく、いいです!
2016年5月27日
何度も読み返せる作品。
受けが、軟弱そうなのに、意外に男前。
攻めも、そんな意外性にハマってしまい、葛藤するのだけども、それがまた男前。

ただ、最初の無理矢理は…
今まで読んだ作品の中でも滅多にない非道っぷり。
どう上手くいくのかと心配でした。

脇キャラの異母弟、受けにアヤシイ関心寄せてましたよね!?
当て馬って事で、是非続編を!
読みたいです~w
甘々です
2020年6月13日
表紙の攻めのイラストにやられて購入です。まさに、そのまんまの格好いい攻めでした。受けは、ドラマの正統派ヒロインのようないい子。溺愛を楽しめました。
小路買
2020年4月11日
小路先生のカット(´Д`)=3まさに眼福♪スパダリ893攻×大学生受wwコノ受がホントいい子♪続編も読まなければww
(^O^)/
2019年10月31日
最初は、無理矢理とか可哀想だったけど
とにかく攻めが受けに甘いし
受けが健気で可愛かった。
溺愛
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪。2度目に会った時も真琴(受)は処女童貞なのに人前でいきなりヤクザの海藤(攻)に強◯され、脅されて無理矢理同居させられる。いくら海藤がヤクザでも普通の大学生相手にやりすぎではと思ったが、はじめに強◯した事を後悔して真琴を怯えさせないように同居してしばらくは手も出さず、抱き締めて寝るだけとか凄~く大事にする。意外に料理上手で優しい海藤に絆されてあっという間に相思相愛に。登場するヤクザが皆美男ばかりなのは苦笑する。顔がよくて頭も良いならヤクザなんかにならなくてもと思うのだが、まあファンタジーだからいいのかな。
真琴君が可愛い
2019年10月1日
素直でスレたところがなくてちょっと天然っぽい真琴くんのキャラが好きです。出合い方は可哀そうだったけど、最後は溺愛でした。続巻も読みます♪
不幸なポジティブ少年★2.5
2022年5月11日
うーん。
★3としましたが。。それは受が結構大変な目にあっても明るくいてくれるからで。。
結構攻にイラッとしました。
平和な後日談がありますが、ヤクザだよね?
こうなる??ってくらい違和感ありました。
スタートがスタートだっただけになんかなぁーって感じです。

始まりはまさに犯され、です。
受に忘れられなくするためにかなんかしれないけど、なんでわざと苦痛を与えるのかな?
出血するくらいって酷い。
生活にも支障がでるでしょうがーーっ💢てなりました。
可哀想です。
ヤクザに目をつけられたら終わりだと思いました。
理不尽なので受はもっと怒ってもいいのに。
別にゲイでもない普通の大学生なのにヤクザと無理矢理同居させられ望まない愛人にされ、なんならアルバイトもやめらせられそになるし。。
受が前向きで天然だからいいけど、ちょっとなぁ。。
ヤクザものでもっと受が酷い目にあうもの(水原とほる先生とかね)もありますが、ストーリー上無理がなければ良いのです。なんとなくこのお話は違和感がありました。

多分この作家さんはヤクザとかの非道モノよりも、ホンワカ溺愛かわいい系のお話の方が得意な方なんじゃないかな?と思います。
本来優しくて真面目な人が不良ぶるような違和感があるんですよね。

でもこれはかなり個人的な感じ方だと思います。
好きな人には最後溺愛になるので好きなお話だと思います。
あっさり
2019年11月15日
あらすじを読んで購入してみました!あまりにもあっさりと受けが現状を受け入れるので、かなりびっくりしました。あんまりヤクザっぽくも無かったので、あっさりと読めると思います!
「君恋う」から来ました。
2023年6月25日
「君恋う」がとても面白かったので、こちらも読んでみましたが、こちらは2巻以降は読まない感じかな…。インスタントな感じでしたので後半は読み飛ばしてしまいました。
痛いー…
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤以降はいいんでしょうが、やっぱり無理矢理は基本ダメだと思います…作品にするにしても、それをテーマにいかに攻が主人公の気持ちを取り戻すのか、主人公がどうやって攻を許すのかって過程をしっかり書くくらいの覚悟で書いてもらわないと…。主人公がなんとなく攻を好きになってく可能性なんてあるわけないでしょって思うので気持ちがまったく乗っていきませんでした。全然許せないでしょーこれでは。痛くてかわいそうでした。辛口ですみません。ヤクザものが好きで痛いの大丈夫、フィクションだしって人には楽しめるんじゃないかと思います。