ネタバレ・感想あり豹変彼氏~ドラマティックに愛されて~のレビュー

色々あったけれど、
2021年11月17日
そしてこの先も色々大変なんだろうなとは思うけども。
最後には感動が残った。
二人ともよかったね〜って。本当によかったねって。
ほくほくした。
そうゆう読後感って珍しい。
私はこの本を読めてよかったと思ってます。
2020年12月22日
ウブで一途なヒーローが成長していくんだけど、やっぱりウブさは最後まで残っていてかわいかった。
一途な想い
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇団の脚本を書いている皆川光恵と看板俳優の佐田孝志の恋 自己管理ができず舞台の休みに肥ってしまう孝志を食事,運動で元に戻す手伝いをしている光恵 芸能界で活躍するために厳しい言葉で独り立ちを促すと旅立つ その後劇団で一緒に舞台に立つために戻ってきた孝志は体型を維持していて… 孝志の気持ちも描かれているのですれ違いにモヤモヤしますが 真っ直ぐな孝志の想いが告げられてよかったです
期待通り
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に「会社で恋しちゃダメですか?」を読みました。ヒーローが御曹司だけどちょっとダメなところもありヒロインに支えられて成長する物語で、ただの軽快な恋愛ものだけでは無い感じがしました。なので他の作品も読みたくて、この作品に出会いました。作者のあとがきに「チャーミングなダメ男が好きな女性の為に奮闘するお話。読み終わる頃には孝志から目が離せなくなる様に、とにかく可愛くキュートに描きました」とありましたが、どのキャラクターも味があって良かったです。作者は自分の作品は重くなりがちで他の恋愛ものを読んで研究したと書いてますが、この作品確かに途中は不安で切なくなる感じはしました。だからこそハッピーエンドで感動できるんだと思います。
切ない
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同志から、友人、友人から、曖昧な関係。
どちらも、相手を好きだったと、あとから気づく。
ヒロインとの将来を考えて、芸能人になったヒーロー。しかし、ヒロインから離れていた時間に強力なライバルがヒロインのそばに。
離れていた時間と、あまりにも、世界が変わった二人は、初恋にどうしたらいいのかわからなくて、一生懸命に大人の男性を演じるヒーローのアタックはことごとく失敗。さらに、後輩女性が実は自分に気があって、ヒロインとの仲を邪魔してたことに最後まで気づかない鈍感ヒーロー。事務所の妨害もあり、ヒーローのライバルの妨害もあり、なかなかにスレ違っていく二人。両思いを確認するも、事件により、またスレ違っていく。しかし、自分の恋心よりも、ヒーローを思いやる後輩女性のアドバイスで、等身大の自分でいいのだと、ありのままにぶつかっていくことを決意し、記者に真相を告白。
そして、舞台後に、ヒロインに素直に告白したヒーロー。そして、番外編で、やっと結ばれた二人。
ヒーローの練習したという言葉に、色々と誤解して傷ついていたヒロイン。でも、ドタバタしながらも、二人らしい初めてを。ずっと我慢していたヒーローはそこから、肉食系に。
これからも、結婚まで隠れて付き合っていく二人に困難もあるだろうけど。しかし、ヒロインが好きなのに、すぐに悄気て、ヘタるヒーロー。ヒロインに嫌われたとすぐに、自暴自棄に。
この先も困難が待ち受けるのに、その精神力で大丈夫だろうか。ずっと、精神的にヒロインがお姉さんをやっていくデコボコカップルなんだろうなあ。