ネタバレ・感想あり秘密の契約【ベリーズ文庫版】のレビュー

ヒロインが可愛い
2019年11月2日
350ページ弱でボリュームがありますが、すいすい読めました。ヒロインが誰からも愛されていて可愛いし、モテモテで羨ましい…

18歳で奥さま
2020年6月23日
可愛い女の子が、幼なじみの向かいのお兄さんと仮の交際をしたらそれが本当になってしまう話、良かった、2度読んでしまいました。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日菜の一途なところに感動しました。最初は、契約から始まったけど、ハッピーエンドでよかったです
かわいい主人公
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密の片思いとセットで読むと面白い。秘密の片思いのほうでは、最後二人の間に子供が産まれてた。あのまま愛を育んでたんだなと思うと、ほっこりしました。
2020年11月25日
可愛いい守ってあげたくなるようなヒロインだけど、もう少ししっかりして欲しかったな。
結構身勝手で無神経男。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、結構な身勝手無神経男。
偽物の彼女なのに、手は繋ぐ、キスもするし、普通にデートしまくり。ヒロインが好きでわざと嘘をついてたのなら、まだかわいいものが、アメリカにいる彼女を思ってて、悩んでたりしてるし。その一方では、ヒロインには手を出してるし。あげくの果てには、弟とくっつけようとするし。
甘い態度や言葉がスラスラ出てくるけど、ヒロインを振り回してばかり。
社会人になったら、今度は、自分を好きな女性につけこまれてるし。彼女でもない女性が勝手に電話に出るって、どんな状況?!
ヒロインたちがわざわざ北海道まで来たのに、その女性には、彼女だと紹介しないし。そりゃあ、さらに、女性がつけあがってもしょうがない。隙がありすぎて、しょうもない男。ヒロインの年を考えたら、逃げまくるのは、仕方ないよね。
妹編でも、ひたすら仕事仕事で、月の半分は家にいないってなってて、もともと引っ込み思案で寂しがり屋のヒロインにはきつい相手。
7年も子供が出来ないのは仕方ない生活をしてるんだからとヒロインが可哀想。
イケメンで甘い言葉やスキンシップ過剰だけど、放置してばかり。ヒーローの好き、愛してるって言葉が薄っぺらい感じ。
ヒロインもてまくってる可愛い女の子なんだから、他にもいくらでもいい人いたのになあと残念です。
あっさり
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密シリーズで兄,朝倉千波と幼なじみ日菜のお話 アメリカから帰国した千波に彼女のふりをして欲しいと言われ… 千波sideが書かれていないのでこころの移り変わりがわからなかったのが残念でした 「秘密の片思い」から読んでいたので四人の関係がわかりよかったけど あっさりした感じだったので少し物足りなかった
ヒーローが煮えきらない!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが中途半端過ぎてサイテーです。
ヒロインもなんでこんな扱いされてるのに思い続けてるのか分からない。惹かれてるのは顔が良くて、少し口がうまいからからか!?
見た事もない程にクソなヒーロー
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、好きな人がいるのに親に反対されてるされているので、幼なじみ(ヒロイン)の(人生を壊しても良いとばかりに)偽物の婚約者に仕立て上げます。(そこに罪悪感なし)
それ以外にも(何人いるのか知らないけど)偽物婚約者候補がいてキスしてたり、仕事先でも自分に迫って来る女がいます。(それに対して放置。制裁なし)
婚約者が亡くなって、憂さ晴らしにヒロインを抱き、「いなくなっちゃったから、後釜が必要か」とばかりに、ヒロインとの偽の契約をなしにして、本当に結婚しようとか言い出す始末。
中盤、突然に「愛してる」とか言われても、何の誠実性もない悪魔のような卑劣なヒーローです。
ヒロインはどうしてこんな男を好きなのか、意味不明。
このヒロインは、結婚してからも海外の契約相手だの、女社長だの、秘書だのが「昨日は私のベッドにいたのよ」と何故か電話して来て(笑)、死ぬまで色んな横槍女にいびられ続けると思いますが。
そして、その度にヒロインを放置するクサレヒーローとなる未来が想像出来ます(笑)
シリーズでは、弟の郁斗の話が1番良かったかな。
なんだかなー
2015年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に何もなく、幼馴染のイケメンとくっつく話。
キュン要素もさほどなく。ライバルも中途半端に現れてはすぐ消える。
そもそもの設定にも無理があるので男の心変わりが意味不明。
買って損した。