ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

めちゃくちゃ面白い!!(初期〜中期)
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにめちゃくちゃハマったきっかけになった作品。もうとにかく好きな作品ですし、面白くて泣けてとにかくおススメです。
…が、人気作品のさがなのか、続けなきゃいけないのか、卒業してからあまりにレギュラー男性陣の扱いがというか、個人的にはサブキャラが出張ってきた感覚があるというか、進展のなさが続いてちょっと離脱してしまいました…。終わったら教えてください(笑)
最高です!!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鈍感ぶりに振り回される周囲の人達、スラスラ読めて面白い!! 様々な個性な人たちがいて読んでいて楽しくなりました。
途中までは良かったけど…
2021年11月18日
頭をぶつけたら前世の記憶を思い出し、自分が異世界転生者だった!ことに気づくというよくあるストーリー。主人公がほっかむりして畑仕事に精を出したり、笑えるところもあり最初のうちは楽しく読んでいたのですが短編がさしこまれた辺りから求心力がなくなり7、8巻は買ったけど未読です。。
漫画からきました
2021年11月5日
元々は漫画の方で読んでハマりました。たぶん悪役令嬢物で一番最初に読んだ作品かもしれません。
悪役令嬢として転生して、真剣に考えた回避方法がどこかちょっとズレていて、笑わせてもらえます。
あと小説版の絵も好きですが、漫画の方の絵も好きで甲乙つけがたい。
特に幼少期の絵は漫画の絵が好みでした。
そして、次巻が楽しみです!
アニメから
2021年11月2日
アニメをきっかけに読んでみましたが、面白かったです。いろいろな転生ものがあるなかで、この作品が一番好きです。たくさんのキャラクターが出てきますが、みんな個性的で素敵です。何より主人公が魅力的です。本当の悪者が出てこないので、どろどろした感じもなくて読みやすいです。
続きが楽しみ
2021年11月1日
漫画を読んで、先が気になったので購入しました。最初はカタリナの鈍感さにヤキモキしたけど、少しずつ成長して周りとの関係も進んできて楽しく読んでます。あとは周りのキャラも個性的でどのキャラも好きですが、個人的にはニコルがたまに微笑む姿で癒やされてます!
好きなんですけどね
2021年8月30日
最新の11巻まで読みました。
つい惰性で買ってしまっていますが、次は買わないかも。
カタリナのハチャメチャな所も、他の登場人物も好きなんですが、流石に飽きます。

恋にほぼ進展もなく、次から次へと新しい登場人物を出し、その人のエピソードをその巻の本筋に持ってくる。

更に他の方も言うように、毎度毎度、その時のこの人はこう思っていたという他者目線が読み疲れます。
同じ文章に心の中のモノローグが違うだけなので、アレ?さっき読んだよね?と巻き戻す事もしばしば。
これなら確かにページ数稼げますね。

5巻くらいまでは何とか楽しめたのに…
話の中だと年齢は低いのでしょうけど、働いている年齢でありながらカタリナの成長のなさに辟易してきました。
ラブコメのラブが遠のいています。破滅フラグはどこ?
この状態なら完結したら最終巻だけ買おうかな?と思います。
面白いけど絵柄が初期と違う
2021年6月8日
違う人視点での話が冗長なのと、誤字が多いのは置いておいて、基本的には面白く読めています。しかし巻を進める毎に挿絵のキャラの絵柄が童顔になり手抜きっぽくみえるのが残念です。初期の大人っぽい絵柄が好みだったので、最近の幼く見える絵柄に違和感を感じます。2巻あたりと10巻の挿絵のクオリティの差に同じ人が書いているのか調べてしまいました。同じ人ですよね?
あと、1冊でもう少し話に進展があると尚嬉しいです。
5巻まで
2021年3月31日
コミック版はほぼ主人公目線で進みますが、ノベルだと他キャラの心理描写があるのが良いです。
ただ長くなると主人公の鈍感っぷりに無理があって、少し飽きてきた💦
フラグ回避だけじゃなく、好意に対してどうしていくかって要素がちょっとでも入るなら続きも読もうかな。
2期製作決定
2021年3月22日
アニメ化されて原作読んでなかなか面白かったです
アニメ2期も楽しみです
カタリナが魅力的
2021年3月22日
カタリナの思考が面白くて笑えます。皆がカタリナに惹かれていくのがよく分かる。
2021年3月20日
アニメをみてハマりました!主人公の天然なところが気に入ってます。
登場人物が面白い
2021年3月20日
主人公のカタリナはもちろん、カタリナを取り囲むいろんな人々が一癖も二癖もあって読んでいて飽きないです。また、それらの人物から見た物語もしんせんでいいです。癒される作品!マリアがかわいい!!
アニメで見て…
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見た時めっちゃ面白いなって思って漫画で読んでみたのです!カタリナが破滅フラグをバキバキに折っていっていくのがとても好き!
面白いです。
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に、なろうで書かれていた頃にオススメされて、なろう→ラノベ→漫画の順で読み、アニメ化してからはアニメも観たんですが、どれも本当に面白かったです。
巻数が進むごとにちょっとくどいかなと思う部分もあるにはありますが、読んで損はない作品だと思います。カタリナがとてもいいキャラしてると思います(笑)
楽しい
2020年11月7日
カタリナ好きです。人タラシエピソードは読んでいて気持ちがいいです。ただ食べ物の描写がくどくて読み飛ばしてしまうのと文章の表現や誤字が気になってしまうのが少し残念です。
内容は文句なしに面白いので、次巻も買います!
天然人タラシな悪役令嬢(笑)
2020年6月17日
悪役令嬢転生ものはたくさんありますが、こちらは底抜けに明るくすっきりした気分で読み進められます。ただ、誤字脱字や不自然な句読点が多すぎるのが残念。

悪役令嬢本人目線でのイベントと、相手キャラ目線でのイベントが両方描かれていて、その食い違い、勘違いぶりがコントのようにうまく組み合わさってます。

天然人タラシな悪役令嬢の今後が、とても楽しみです。
2020年6月16日
乙女ゲームの典型的な展開なんだけど、でも、キャラがすごく丁寧でおっも白いです。
主人公がとっても魅力的✨
2020年6月2日
主人公がとっても魅力的!!4巻までばーって読んじゃいました!!!続きが気になる!!
読みやすい
2020年6月2日
普通の小説を読む感覚で読むとびっくりする。
これがライトノベルというジャンル?なのかな。
それにしても・・・と思うところが多いし、誤字も多い。
でも読みやすくて気軽に読めるのはいいところ。

痛快です
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタリナ最高です。カタリナ脳内対策会議が好きですし、みんなに愛されていることに気づいていないのが笑えます。ゲーム続編の悪役の立ち位置でもあるカタリナですが、今後が楽しみです。
2020年5月29日
とりあえず主人公が可愛い。笑
そして、性格好きすぎてめっちゃ面白い!!
やっぱりキャラの魅力
2020年5月19日
流行り廃りが有る中で似たような設定があっても人気がある作品は、やっぱりキャラクターが魅力的なんですよね。世界観はかなりガバガバな所があると思いますが、読んでいる間それがあまり気にならない。
意外と男も楽しめる!
2020年5月9日
普段読まないジャンルですが、たまたま目に止まり暇潰しに読んでみたところなかなか面白いです。
内容は恋愛に鈍感な主人公が繰り広げるドタバタコメディです。主人公が女性だからなのか、特に嫌味に感じず、純粋に楽しめました。
基本的に主人公サイドの展開の後で相手サイドの心理描写が入ります。その為、ストーリーの進行が遅く同じ場面を2回読むので、好みの話でない場合はややクドく感じます。
しかし内容はシンプルで、難しい場面や考察は考えなくてよい為、仕事の後や学業の合間のリフレッシュには最適かと思います。
1巻を読めば自分に向いているかどうかは分かるので、男性も読んでみては如何でしょうか。
なるほど。悪役令嬢ですね????
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は突飛した言動をする悪役令嬢がもう周りを振り回す!!!そして巻き込まれる!!!!!
いろいろな転生悪役令嬢の作品を読ませていただきましたが、この作品はとてもいい意味で破天荒さが感じられてわたし、この悪役令嬢すき!ってなりました。
久しぶりに
2020年4月22日
なんだか続いていたので久しぶりに読んでみました。
面白いな。やっぱり
主人公すごい
2020年4月22日
カタリナののんびりがすごいです。思わず尊敬するレベルです。頑張れ、第三王子!
カタリナ様総モテがいい!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ⇒コミックス⇒原作で読みました。コミックスがほんとクオリティ高くて、続きがとにかく気になり、原作全巻まとめ買いしました。
コミックス4巻までは原作だと2巻までのお話でさらさらと読め、よくまとまってると思いました。巻末のお話もコミックスにはなかったので満足度高かったです。
コミックスだとジオルドの影が薄暗めで友情エンドの色が濃く、そこが面白いと思ったのですが、原作読んで、やっぱりジオルド優勢なのかぁ〜!と軽く衝撃でした。でもそれはそれで面白いけど!
3巻でジオルドルートか!?と思いきや、4巻でキースもちゃんと巻き返してくれ(笑)、キース推しの私としては満足度高かったです。
5巻はショートショート集のような感じで、6、7巻は新章で、様子がだいぶ変わってきます。なんかこの辺りのお話は、いまいち読んでて苦痛でした。表現が単調だし、ハメフラの良さ=気持ちいいくらいのカタリナ様総モテ&鈍感がかなり薄れて…。
8巻ではまたいつものメンバーが勢ぞろいでまた盛り返したかなという感じです。
新キャラ2人もカタリナちゃんに行って欲しいなーと個人的には思ってしまいます。今更マリア推されてもなぁ。マリアはカタリナちゃんにメロメロであってほしいし…
まあなんだかんだで9巻楽しみです。
2020年4月21日
アニメを見てから原作を読みました。面白かったです。続きが気になります。
話が進む程おもしろい
2020年4月14日
前から気になりつつも手は出さず、アニメ化をきに一気読みしました。
序盤は流れがダラける感じを受け、読むのに疲れる瞬間もありましたが、
話が進むにつれて内容もおもしろくなるので、序盤で脱落した人も読み直してみてほしいです。
鈍感だったカタリナが照れる描写は
とにかく可愛い!
主人公愛され系が好きな人はハマると思います!
2020年4月10日
皆んなに好かれていく主人公が魅力的!?ていうか王子がカッコよすぎ
すき❤︎
2020年4月10日
転生物語が好きで漫画から購入。
サクサク読めるし途中で飽きない!
ラブな展開はもっと増やして欲しい、、
アニメから来ましたが
2020年4月8日
6巻まで読了。
一人一人のキャラとの出会いや過去がしっかりしていて読んでいて面白い。

ただ主人公はありえないくらい鈍感で、一般人でもそれはないだろっていう非常識なこともやらかすのでそれが気になる人にはおすすめ出来ないかも。

とりあえず2巻までは読んで損は無いと思います。
キャラクターが素敵です!
2020年4月1日
笑えるところと応援したくなるところ、いつでもポジティブな主人公にとっても惹かれるサブキャラ達の気持ちがわかります😄
面白くてサクサク読めちゃいます。
個性あるキャラがいい味だしてる
2020年2月29日
登場するキャラクターそれぞれが、主人公を際立たせるキャラが多いですね。
これからも楽しませてもらいます。
2020年2月9日
すごく面白いです。結構素直な作品です。

五つ星でない理由が、、 少し登場人物の多さが若干飽和状態になってきたことと。後半は軽減されるけれど、前半のカナリア視点と 相手視点の 部分が あまりにも同じ過ぎて、ただの繰り返しになってしまってること。
2020年1月6日
面白くてクーポン、還元を利用して一気に読みました!ですが、途中、番外編が入ったあたりからストーリーの進み具合がゆっくりになった気がします。他のキャラsideが多用されているからでしょうか?恋愛関連とアクシデントへの鈍感さにちょっと引き気味ではありますが、ストーリーの続きは気になります。成長に伴ってもう少し精神年齢も上がってくれると読みやすいのですが、キャラが違っちゃうのかな。
おもしろいんだけれど
2019年12月30日
安定の面白さだと思うが、それゆえか暇なときに読めばいいか、と続刊を放置してしまってる。熱狂的な面白さは持たないとも思う。
2019年10月27日
主人公が魅力的です。漫画から入りましたが、こっちも面白かったです。
とにかく楽しい!
2019年9月27日
乙女ゲー転生悪役令嬢が破滅フラグ回避を目指す、というありきたりの設定。でも、この鈍感さと勘違いのはなはだしさは、ありきたりではない!
文章も読みやすく構成もしっかりしているし、ありきたりでありながら先を読ませない面白さ。随所にギャグも散りばめ、一気に読めます。楽しいです。
主人公以外の登場人物が皆魅力的なのもいい。
学園卒業で終わりかと思ったら、魔法省に舞台を移して新たなスタート。7巻まで読みましたが、ハズレなしです
魅力的な登場人物いっぱいです
2019年9月22日
主人公がサバサバしてて、行動が読めなくて面白い

文章は読みやすいけど、ちょこちょこタイプミス?誤字?あります。
可愛い悪役令嬢
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で人たらしな悪役令嬢カタリナが破滅フラグを回避するために見当違いに頑張るが何故かみんなカタリナを愛してしまうお話。
ホントに可愛い悪役令嬢なんです。
どんなことに対しても一所懸命、でもかなりの天然なので周りは振り回されつつ幸せそう。
攻略キャラもヒロインもライバルもみんながカタリナを大好きになっているので、誰ENDになるんでしょーか?
8巻まで読みましたが、Ⅱも始まってしまったのでますます分からない…。
先が楽しみなお話です。
元祖?
2019年8月31日
今や数多くある転生悪役令嬢ものですが、人気作品なのが頷ける出来です。いかにもラノベ~な感じで敬遠してたのですが、やたらゴリ押しされるのに負けて試し読みしたら面白かった!

ヒロインや悪役として登場したキャラももれなくたぶらかして、ひたすら主人公が溺愛されるので嫌なキャラがいないです。
ただ学園卒業後あたりからややダレてきた印象が…
最近の 魔法クエスト的な話よりも、5巻のようなメインキャラ中心のオムニバスものが読んでみたい。

人気が出て話が続いてくれるのは嬉しいですが、好きな作品だけに、惰性で続けて残念なクオリティにならないことを祈ってます。
天然たらし系野猿令嬢
2019年8月15日
私が初めて読んだ悪役令嬢転生もの。
悪役令嬢なのに悪役じゃない!それどころかなにこの逆ハーレム!皆くっつきません(笑)
特技が木登りな野猿令嬢が、乙女ゲームの攻略キャラクターたちをヒロインよりも先に攻略していきます。
主人公が愛されすぎ‼
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した割にギャグ要素が強い気がします笑😄
主人公の性格上中々難しいのかもしれませんが、個人的にもっとラブ要素の方を多くして欲しいと思い、星4つです。
アホの子可愛い
2019年8月8日
カタリナさんがアホの子で危機回避の行動が斜め上いってるのに癒やされていく周囲の人々。男女入り乱れたカタリナ争奪戦で、誰とくっつくのか先が読めません!
面白いけど最後が...
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて小説家になろうの方で一気に読んだのですが、最後のまとまり方がグダグダで今まで読んできたのはなんだったんだろう...?と思ってしまったりもしました。ですが面白いことは面白いです。
2019年7月6日
 主人公の鈍感さと素直さがとにかく楽しい!「頑張れ!悪役顔!」と応援したくなります(笑)
こーゆー話大好き
2019年6月6日
主人公が逆ハーに気づかないのが一番いい!
王道だけど漫画よりも先が読める小説派
2019年6月3日
コミックで立ち読みして面白くて気になるから小説も読みました。どっちも面白いです
2019年5月4日
主人公の性格が好きです。嫌味がなくて楽しいです。文章はこういうものだと割り切れば普通に楽しめます。
最初は面白い
2019年3月14日
Web版でハマってクーポンで7巻までまとめて購入。
1、2巻はWeb版と同じ魔法学園1年生の話。3、4巻は2年生。5巻は番外編の短編集。ネタ的なコミックが間にいくつか。6、7巻は卒業から就職。新しいフラグが出てくる。
主人公が魅力的で面白いですが、勢いが落ちてダラダラ続きそうな感じになって来てます。2巻で良いと言う意見があるのも納得。時間の経過はあっても中身は薄い。魔法のトラブル解決のみで恋愛方面はほぼ進まず…。個人的には誰かとくっつけてその後も書いて欲しいです。
そして、なろうでの誤字が残ってるのはなぜ?お金取るならちゃんとして欲しいです。
転生ものにはまるきっかけになりました
2019年3月4日
漫画から入った作品です。続きが早く読みたくて小説購入しました。
出てる巻は全部読破し、それ以後転生ものを読み漁るように。。自分の好きなジャンルが開拓されました(笑)
つっぱしり系主人公
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山ある異世界転、悪役ヒロイン物ですが、
特にこれはヒロインの天然が炸裂しています!
1部では出てくる人が全員ヒロインに惚れるという
ハーレムっぷりでしたが、2部からは本物ヒロインもモテ始めてしまい
あれ?って感じは否めませんが、
とりあえず、出てるものは読破。
次も買うと思いますが、なんだか黒魔法だ、白魔法だのくだりが
あまり乗りません。
次を読んで考えるかなー
小さい子向けかもですね
好きなタイプの話でした。
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みがわかれるかと思いますが、私には好きな話の流れでした。
カタリナが好きだな。
続きも読みたいから、楽しみです。
ジオナルドもかっこよくて素敵かな。
ニコルには頑張ってほしい気がしますねえ。
それぞれの回想がはいていて、復習的な感じで話が続いています。
頁かせぎなのかなあ?みたいのはありますが、
あえってわかりやすくなっていていいにかも。
これからが楽しみです、はやくつぎがでないかしら。
続きが気になり思わず次も…
2019年2月2日
試し読みで気になり、電子版じゃなく手元に置きたいと書店で購入。
主人公が鈍感、人たらしで周りを巻き込むのに、我関せずなチグハグも楽しめる作品。多少年齢の割に馬鹿すぎない?と思わない事もないですが、それ以上の魅力がある作品。
主人公の周りの女性陣も楽しいキャラで甘々恋愛物というわけではないので、王道の恋愛物とかが苦手な方でも楽しく読めるという思います。
2018年12月15日
鈍感な主人公にイラッとすることもありますが、そんな主人公含めてどのキャラクターも魅力的。
ありきたりな逆ハー物といえばそうかもしれないけど、テンポ良く読めて面白かったです。
コミカライズの方から入りましたが、小説の方が背景を掘り下げて書かれてました。
2018年12月9日
2巻まで一気に読みました。面白かったのですが、2巻までで展開に満足してしまいました。
3巻まで買いました
2018年11月11日
2巻までが面白かったです。
3巻からは、ちょっと蛇足な感じも…
でもキャラクター達のその後が見たい人には楽しめる内容です。
ジオルド推し
2018年11月1日
漫画を読んで面白かったので小説も購入しました。
主人公にメロメロになる周りのキャラクターが愛おしいです。個人的にはジオルド推しですが、誰とくっついてもアリのような…。笑いありドキドキありの、続きが楽しみな作品です。
2018年10月21日
2巻までですが、嫌な気持ちになることもなく、スイスイと読めました。
かなりご都合主義な内容ですが、ストレスなく楽しく読めますよ。
面白い⤴
2018年5月28日
主人公と友人たちのやり取りがとにかくおもしろいです。このピュアさはなかなか手にできない😍
絵が好き
2018年5月17日
なんだかほのぼのと読み進められるジャンルで個人的に好きでした。あと挿絵がきれい!
好きです
2018年4月25日
私個人は、知識知能が高いのにやたら鈍感・天然な主人公はお断りですが、このヒロインは清々しいまでにおバカでド天然でも嫌み感がなく読めて楽しかったです。
2018年4月17日
pixivコミックを見た後に購入しました!主人公の心の声がとても面白くて、読んでいて楽しい作品!
2018年4月7日
ピクシブマンガで見て、続きが気になりました!
ラノベは久々でしたがサラッと読めて、かつ面白かったです!
主人公以外の目線ストーリーもよい
2018年4月4日
漫画の方を先に読み、
原作が気になって一気に読破。
主人公のずれっぷりがよい。
漫画はほぼ主人公目線ですが、
原作は他の登場人物目線もある。
やっぱりそう考えてたか!!
などと楽しく読めました。
おもしろかったです
2018年4月2日
どうにか破滅を回避しようと行動するがやることが毎回斜め上で本来なら他のキャラがやるはずだった行動を無自覚でしてしまい男女問わず周りを魅了していくといった感じの内容です。
本人はそんなつもりじゃなかったのに他人視点では全然違ったっていうギャップが楽しめました
面白いです。
2018年4月1日
軽く頭を使わずに読みたいな~~って時にぴったりのお話です。小説ですが一気に読めてしまいました。ご都合主義が苦手な方には難しいかもしれませんが、魅力的な人物も多いですし私は好きです。オススメします。
絵がきれい
2018年3月30日
コミカライズされた方から読んでハマったので、早く続きが読みたくて小説も購入。どちらもキャラクター原案の方がイラストを担当しているので、内容と違和感なく読めます。漫画の方では省かれた細かいネタや心理描写、主人公を好きになる側の話などが読めるので2度美味しいを満喫出来て私は満足です。
webと書籍(男視点)
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版とそう違いはなく、ちょっと雰囲気が甘め(女性向け?)になっている感じ。
主人公視点→他視点を頻繁に繰り返すのでちょっと読み疲れるかも。
クオリティとしてはweb版できれいに終わっているので、蛇足感はありますが、作品が好きなら楽しめる内容にはなっていると思います。
自分はweb時点で終わってもよかったけど、続くなら楽しく読ませてもらおうというスタンスです。
あと絵はかなり良い方。
2018/12/18追記。
7巻読了。物語は蛇足のさらに蛇足といった感じでクオリティは下がる一方。新キャラは変人集団と言われてる割には、画面上に入ってきたときにだけ動いてる感じで妙にお行儀が良く。その巣窟で働き出してドタバタを期待していた自分としては地味な巻でした。加えて今までにもあった他者視点が、今まで以上に分かりきった、不要な、ページ稼ぎを感じさせるものだった。
毎回期待値を下げてなんとかもってる感じでしたが、今回期待値を下回ったので追記しました。
2018年3月9日
いつになったらまわりの気持ちに気付くのかと思いちょっとイラッとしたけど、いつの間にか、彼女のかわいさの虜になっていました。続きが読みたい!
2017年11月16日
題名に惹かれて読みました。
主人公が周りを振り回している様子が面白いです。
最近コミカライズで連載中
2017年11月16日
夢小説のように主人公が周りの人間を惹きつけまくっていくのが好きな人にはオススメ。数多いキャラクタもイラストレーターさんの素敵すぎるキャラデザでイメージがはかどります。

他の人も書いていますが、1つのエピソードを主人公目線→惹きつけられたキャラの目線と繰り返すのでページ数のわりにはお話自体が薄い。

キャラごとに丁寧に書いている、なるほどここで主人公に落ちたのね!と楽しむのか、
同じ話ばっかりでクドい、これ毎回やるのか!と感じるかは人によりけりだと思います。
2017年4月9日
すらすら頭に文章が入ってきて、最後まで楽しく読むことができました。転生物はよく読んでいますが、その中でもこの作品にはとても惹きつけられました。転生前の人々との繋がりもよく描かれていて、じーんときました!主人公の行動一つ一つ が微笑ましいく、まわりも見守ってくれている感じがいいですね~😊できれば、番外編で攻略対象何人かとくっついた話も読みたいです。
面白い!!
2017年2月20日
とにかく面白いです!!剣の訓練のくだりとか最高です!!ただ、主人公目線の次に相手目線の話しがくる事が良い時だけでなく、面倒に感じる事もあったので☆4にしました😁
鈍感ヒロイン最強
2016年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、読もうか読まないか、ずっと気になってました。表紙の主人公が悪役顏だったので、性格悪かったら嫌だなーと敬遠してたのですが、いちかばちかで購入してみました。結果、主人公は性悪とは程遠い、単純、鈍感、人たらしな良い子でした笑。まあ、前世の記憶を取り戻した後は、みたいですけど。

乙女ゲームの悪役令嬢だと気付いた主人公が、なんとか破滅ルートを逃れようと足りない頭で考え行動したり、意図せず攻略キャラたちをたらしこんでいきます。逆ハーレムのできあがりです笑。周りから愛されてますが、主人公鈍感なのでまったく気付いてないです。でもみんなが幸せそうなのでそれでいいのでしょうきっと笑。

勢いで購入しましたが、買ってよかった!思いがけずコメディ色が強く、楽しく安心して読めちゃいました。個人的にはニコルの心情や背景をもう少し掘り下げて欲しかったので☆4で。まあラブコメだしさらっと読めるからいいのかな。
笑えるらぶコメ
2015年10月20日
笑えるラブコメ。終始面白いです。
羨ましいようなそうでないようなwwwwww
転生
2024年1月31日
乙女ゲーム、悪役令嬢、転生の三大ありがちストーリーでわかりやすく読みやすいです。試し読みなどからでも!
悪役令嬢と言えば
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に悪役令嬢ものと言えばこの作品というイメージ。
サラサラと読みやすいですが、情緒的な文章ではありません。
アニメ面白かったよ
2024年1月26日
アニメ面白かったよ。コロナ禍で暇だった思い出あるわ。
けど、これ系さいきんおおいよね。なんで??
アニメの部分だけで十分や。
2023年4月7日
始まった当初はなにこれ面白い!と思って新刊が出るたびに購入してたけど、続く内に段々と話の展開の仕方がパターン化してきて続きが気にならなくなり、購入意欲が無くなりました。
他の方のレビューにも書かれているように、完結してから作品の存在を覚えていたら読もうかなと思います。
愛され系主人公
2022年12月20日
個人的には割と好き。

モブを含めた登場人物の誰からも愛されてる主人公。
敵(?)などいるものの、ほぼ例外なく愛されている。
元々恋愛乙女ゲームが題材なので、攻略対象キャラ(と設定されているキャラ)とは誰とでもフラグ有りな展開までいきがち。
主人公の性格はやはり嫌味ない系であり、+まぁまぁ鈍感。
なので基本的に大きな恋愛的進展は多くない。

愛され主人公が好きなら楽しく読めると思う。
推しカプが攻略対象①の婚約者ジオルドなら尚の事楽しいかも。
それ以外のが推しカプになると、ちょっとジレンマ感じちゃうかも。
ハチャメチャですね…
2022年12月7日
悪役令嬢のはずが、ハチャメチャなお転婆お嬢様になりましたね~。
悪役令嬢どころか、みんなから愛されるキャラクターになりましたね。
可もなく不可もなく
2022年12月7日
つまらなくはないんですが、めちゃくちゃ面白いかと言われると、序盤は面白かったけども…という感想。逆ハーで女キャラからも溺愛されてる総愛され系なので、そのあたりがいきすぎてて私はちょっとしんどかったです。
アニメから
2022年12月5日
アニメやってるなぁから、よくシーモアで特集もされてたから認知してたけど、今回初めて読んだら面白かった。
脱落
2022年12月1日
面白いのだけど、何せ長くて脱落。ジオルド王子との関係も全年齢だとループするしかなく、飽きてしまった。
卒業くらいまでは。。
2022年11月6日
最初はテンポよく面白かった。途中から主人公以外の視点がいくつも入ってきて。。ページ数の半分くらい同じ内容繰り返されてる感じでうんざり。。飽きてくる。。完結したら読もうかなと思います。
主人公が好みじゃなかった
2022年5月21日
3巻まで読みました。
各キャラが出てくるまでは面白いと思って読んでいたんですが、だんだんカタリナがあざとく感じて途中でやめました。
最初は破滅回避のために必死に頑張るカタリナに好感を持っていたのに、だんだん無意識に他キャラのイベントとセリフを取って自分の好感度を上げている事に違和感が。
キャラが出揃った頃には無自覚天然鈍感愛され主人公の男女問わない逆ハーが出来上がっていて、転生悪役令嬢がヒロインのポジションを横取りするのと変わらない事をしているように見えてきました。
おバカキャラと食いしん坊キャラも、周りから愛でられるための要素みたい。
話は面白かったはずなのに、カタリナというキャラがとにかく合わなかったです。
イラストはかわいいです。
魅力的
2021年11月29日
カタリナが天然で魅力的です。こういう系統のストーリーではみんなに愛される天然さがわざとらしいパターンもあるけど、これはぜんぜんそんなことなくて、楽しいです。
とりあえず星三つで
2021年4月13日
アニメの第一期を見始めたことからこの作品と出会いました 面白かったけど… ヒロイン目線で描かれていると直ぐにヒロインの側にいた人の目線で描かれている 二重読みをしているみたいで疲れました 物語は面白いのに回りくどい感じが私には合わなかったかなぁ~? でもこの先どうなるの?って少し気になるし…
楽しいです
2021年3月22日
お約束だけど、ヒロインの恋愛フラグの折り方に思いっきり笑ってしまいます。
最初はおもしろかった
2021年3月9日
3巻くらいからダレて飽きる。主人公の突飛な行動がだんだんあざとく見えてきてしまう。
ストーリーが進まない
2021年1月3日
最初は面白かったのですが、同じような展開に飽きてきた…。話がなかなか進まないので、続きを買うかどうか迷い中。
嵌ってました
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵌ってましたと過去形なのは4巻までは面白かった その後くらいから徐々に惰性で読み進める感じになりダラダラと続くような流れになり 9巻も購入しましたがこの巻で脱落です 残念
最初は面白いです。
2020年6月22日
アニメ化していた辺りまでは面白かったです。主人公の破天荒さや多方面からの視点を織り交ぜながらストーリーを進めていく形などは好きでした。ですがいい歳した令嬢がいつまでも成長しないままなのはちょっと…。破滅回避で終わらせ、その後の話については続けない方が…と言ったところでしょうか。連載を続けるのが悪いとは言いませんが時には綺麗に終わらせるのも大事かと。
今までにないストーリー
2020年5月31日
こうゆうのは男性だけしか読めない、女は読むなと言われる近年ですが、某ラジオの宣伝を聴いて読みたかった。展開は乙女向けじゃない要素の展開もあり、表現も楽しくて読み進めるごとにワクワクしました。男女共に楽しめると思います。
最初はおもしろいけど💦
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおもしろいと思って読んでいましたけど、破滅を回避するまででした。
そのあとは一向に成長しない主人公が、忠告を忘れては突進して失敗し、それがなぜか幸をそうして~みたいな流れでダラダラダラダラ話が進みません。
本当に成長しないんです主人公が・・・だから正直厭きてきました😔
王子との進展を楽しみにしていたのですがそれも最近はまったくなく、今度こそなにかあるかもと期待して新刊を購入しますが・・・そろそろ辞めようかな😌
スゴく面白いのは面白いのですが…
2020年4月20日
評判だったのでお試しを読み、沢山ある異世界転生ものの、また違ったアプローチの作品でとても面白かったので購入しました。とにかくキャラクターがとても魅力的で、あるあるを絶妙にずらしたストーリー展開がとても面白く感じましたが、巻数を重ねてもキャラの心情表現や物語の説得力に深みが増さず、とても薄っぺらく感じたり、特に必要と思われない出来事が挟まっていたり、本筋の出来事を他者視点から書く際、前述と同じ文章が並ぶのは読んでて辛いです。
絵が可愛いから読み続ける事が出来ているかもと最近は思います。厳しいコメントで申し訳ないですが、
アニメは見てるしコミックもノベルスも買いましたし、9巻が出たら買います。好きなので。ですが、とにかく語彙力・文章表現力のパワーアップを希望します。土壌は素晴らしいので良き実が成るのを期待して、星3つです!(まぁ中の関係者が読むかは知りませんが
新しい異世界作品
2020年4月18日
女主人公の作品は好きじゃないが
唯一この作品だけは読み続けている。
主人公の周りにも魅力あふれるキャラが多く、
ストレスなく読める。