ネタバレ・感想あり初恋ドラマティックのレビュー

甘くて最高!!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの前作から作家さんを知り、読みました。
甘々で最高です。
しかし、切ないところで涙が止まらなくて...目が腫れましたw
そのくらいルイくんに感情移入しちゃいました。
でも安心のハピエン!!
作品に出会えて良かった!!!!
甘〜い言葉づくし
2023年9月21日
金髪碧眼のイケメン社長で語学堪能なラファエルが甘い甘い。フランス人だからなの?やっと見つけた愛しい流衣に、私のカナリアとか愛しい人とか可愛い人とかいちいち言葉が甘い。上品だけど強引なエッチにもニマニマしちゃいました。ラファエル弟には腹立ちましたが、さすが愛の力!囁くように流れるように解決したのは凄かった。初めて会うシーン、再会シーン、追いかけるシーンがファンタジーのように綺麗だなぁと思いました。
話してる時はフランス語ですよね?聞いてみたかった〜
降り注ぐ溺愛シャワー
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがずっと探していたルイが受けだと判明するまで、結構すんなりです。昼ドラ的当て馬が出てきて、ソイツは偽物で本当のルイはアタイだよ!みたいな展開にはなりませんのでドロドロした展開が苦手な方は安心して下さい。少女漫画とかだと、結構そういう展開になりがちでわたしは苦手なんですが、今作も甘くて攻めからの愛の言葉が凄い…。惜しまない攻め。途中、弟氏から兄と別れてくださいとか言われるけど、弟氏はしっかりとお仕置きされたんでしょうね。これで拗れてまた何年も会えなくなったりすることだってあるんだから、結構な罪を犯してくれたと思うんだけど作中ではそんなにやり込められていません。2人の愛の家でアレクサンドルと仲良くねー!
甘々‼︎
2023年4月17日
あま〜いストーリーなので安心して読めます。疲れた夜なんかにもってこいのお話です。
拗らせ系が好きな方には、おすすめできないというか物足りないと思います。ここまで素直に甘い作品なかなか無いかも⁈
あまの先生らしい作品です。受けも攻めも基本しっかりした人物なので、甘い以外はストレス無しです。
激甘です!
2021年10月15日
攻めから受けへの溺愛が止まらないです。これでもかというくらい甘々を堪能しました。甘々が大好きなので満足しかないです!!
ゲロ甘っ!
2021年9月28日
今までみたなかで断トツであまーい!でも攻めのキャラにマッチしているので甘さだけが浮いた感じになることなく、ひたすら甘い気持ちになれます。
安定の糖度
2021年8月31日
さすが、あまの先生。本作品も激甘で、楽しみながら読みました。途中、ちょっとした妨害がありますが、基本的に終始ラブラブ&ハッピーなので、安心して読み続けることができます。トラブルを乗り越えてからの2人の暮らしぶりが丁寧に描かれているし、2人の縁を結んだ愛犬アレクサンドル視点のSSもすごくよかった~!甘々に浸りたい方にお勧めです。
王道中の王道。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったシチュエーション、立場の差、後ろ髪を引かれる別れ、数年たってからの偶然の再会。そこからの溺愛。
横ヤリが入り2人の仲を裂かれるも、ヒーローが迎えに来る。
安定のハピエン。

これを王道と言わずに何を王道と言うのか‥ってくらいシンデレラストーリーです。

ラファエル(攻め)が常にルイ(受け)にベタ惚れしまくり。とことん優しい。ルイと一緒になれるなら何でもします。まさに王子様。

途中、切ないシーンもありますが、そこは間之さんの物語なので安定の甘々になります。

ラファエルが言うように、ルイが遠慮しがちなのが少し引っかかりますが、ラファエルがルイを上手く導くのだろうな、、、と思わせるハピエンでした。

ちなみに、ラファエルって癒しの天使・ガブリエルは伝える天使なのだとか。
それを知ってなるほどなぁと感心した次第です。
綿菓子みたいに
2021年5月18日
夢、夢、夢、女の子の夢が溢れたストーリーです。柔らかな色彩に包まれた、ふわふわで甘ーい綿菓子のような世界は、ただただ幸せな気持ちにしてくれます。
甘い……
2021年1月16日
終始甘かったです。。。登場人物全員いい人ですし何よりラファエルが甘い。溺愛物御用達の間之先生ですが今回は攻めがフランス人といい事もありドロドロに甘かったです……。。途中クッキー食べながら読んだらリアルに胸焼けしました(笑) あと受けのルイが卑屈すぎないのが非常にポイント高かったです!溺愛物ってだいたい受けがやりすぎなくらい自分に自信がなくて卑屈じゃないですか。それがルイにはなくてラファエル甘えるところは甘えて自立するところはきちんと自分の足で立っている。そういうところがすごく素敵でした。ラファエル目線の短編良かったなあ……。。最後のアレクサンドル目線は可愛くて笑っちゃいましたww そして挿絵も最高でした……。。間之先生の作品は高確率でイラストついてて、しかも全部物語にあった美麗なイラストなのでテンション上がります!!
面白かったです。
2020年11月29日
この作家さんが描く作品は、とても好きです。今回も甘々で、とても面白かったです。
2020年5月17日
糖分補給したい時はハズレがないですよね。ツッコミ所はあるにしても(探そうと思えば。。探せるでしょ!)、ご馳走さまでした。
可愛いだけじゃない
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイが、可愛いだけではなくて、芯がしっかりしているのがとても良かったです。この流れだと、自ら身を引く健気受けのパターンかと思ったところで、この幸せをしっかり受け取ろうという発想がとっても好ましかったです。強さと潔さ。結局、身を引くのですが(涙)。愛と自由のフランス人ラファエルから注がれる愛の糖度が痺れるほど高いのも、甘いだけではなくて仕事に関しては切れ者なところもなにもかも素晴らしかったです。あ、アレクサンドルもね。
映画みたい!
2020年4月26日
すごい!タイトル負けしない 初恋 ドラマティック が詰め込まれた素敵な作品でした!すごい綺麗な世界観で風景を想像するのもなんだか楽しめる作品でした!夜より天気の良いお昼とかに読んで欲しい感じ〜←もちろん夜に読んでも素敵です。
ロマンティックでした
2019年11月13日
タイトルは初恋ドラマティックですが、巡り会い、別れ、再会が素敵に描かれていて、ロマンティックでした。フランスの小説を読んでいるような、フランス映画を観ているような、そんな感じがしました。甘々です!
運命の再会
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手との運命の再会。ドラマティックでロマンティックなお話です、しかもセレブなスパダリ・・・もうニヤニヤするしかありません。超溺愛だけどお仕置きの時だけちょっぴりいじわる、萌えますね。スーパーカッコいいラファエルと見た目も性格も超可愛い流衣、周りの人たちもみんな優しくていいなぁ。幸せな本は読者も幸せにしてくれますね。
歯が浮きそう!
2019年9月17日
御曹司のラファエル×一般人の流衣の格差ありラブストーリー。金持ちと庶民、出会いと別れなど王道突っ走ります。ラファエルの美辞麗句が強すぎて、歯ががたがた言いそうです。甘い!
思わず二度聞きしそうな言葉を甘く囁きながらも、自分の意見はしっかり飲み込ませる手腕もすごい。流衣は真面目で思慮深いタイプ。仕事もしっかりこなしつつ、フランス語に簡単な英語もできたりします。切なさと糖分を同時摂取!犬のアレクサンドルもかわいかったです。
甘〜っ
2019年9月9日
一言で言えば安定の溺愛攻め王道展開ハピエンなんだけど、チョコレートに飽きないのと同じでこの先生毎度おなじみの甘美なお話に酔わされてしまう(笑)
甘いです。
2019年8月19日
この作者さんは毎回甘々です。読んでてキュンときます!受けがうらやましいです。
期待以上で大満足🖤
2019年6月2日
これでもかっ‼というぐらい、王道の要素が詰め込まれていて…純愛ロマンチックを求めて購入したので大満足です。
アレクサンドル、グッジョブ😄
いいですな😃💕
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を病んでいた攻め様が7年経っても、耳が、手の感触が、受けくんを忘れずに求め続けていて、やっと見つけ出して結ばれる っていうお話です。
甘々ラブラブで癒されます😃
ただ一つ気なることが… 攻め様の財力があれば、すぐに探し出せそうですけどね😉
あまあまで良かった〜
2018年7月14日
間之さんのファンで色々読みましたが、私の中では一位二位を争う位良かったです。攻めの紳士的⁈格好良さほんと惚れる。二人が羨ましいです。オススメします。
文句なしの作品❗️
2018年5月23日
会えなくても7年も 一途に相手を想っていた2人が再会し、恋の炎が燃え上がる。攻め様の溺愛ぶり、受けの一途さ、相手を想い身を引く切なさ、愛犬の可愛さ、周囲の人々の暖かさ、癒されます。
仕事に対する姿勢も しっかりしていて、この受けくん、魅力的です。攻め様の仕事のやり方を改めさせてしまう、結果それが幸せな方向へ向かう。読了後 良かったねー、なんて 暖かな気持ちになる作品です。
甘くてせつない
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした。
ラファエルの溺愛が本当に素晴らしくて、そんな中で流衣が秘かに決意しているいつかの別れ。
そして訪れる別れには辛くて涙しました。
しかしさすがスパダリラファエル!
流衣の拒否や周りの反対など押し切って、かつ自分に望ましい結果を携えて流衣を迎えにきます。
全体的な流れもスムーズでとても読みやすかったです。
運命的再会
2017年11月19日
レベルの違う溺愛!!スパダリの中のスパダリ(男の中の男のノリで)と、彼に魅入られた健気で美しい子のラブストーリー..疲れてしまったアナタに..という感じの糖分たっぷり!!な作品でした。
良かったー
2017年10月27日
作者さんがいしました。フランス人のキラキラしたかっこいいできる男と、健気な日本人のお話です。私は受けが手に職を持っているお話が好きなので、これはドンピシャでした。スピンオフもオススメです。
超✨素敵✨
2017年10月19日
最初からあまーーーーーくて、とても暖かーーーいホッコリする作品でした。
あま~い( *´艸`)
2017年10月17日
もう、今まで読んだ小説のなかで一番甘いです。
大好きです。癒しが必要だったので、凄く満足です。

癒しとあまあまのぼのぼの作品を読みたい方にオススメです。
本も持っているのに、改めて読んでしまった
2017年9月24日
それくらい、BLでありながら、素敵なおはなしです。
幸せをたくさん分けてもらいました(#^.^#)
最高に激甘
2017年8月9日
攻めがフランス人設定のためか鼻血ものの糖度激甘セリフもツルンと飲み込んでしまった。恐るべし!フランス人貴族設定!溺愛もののお約束的な意地悪なライバルも出てこないし、少し話を拗らせる人は出てきたものの悪い人ではなったし終始甘い愛タップリのお話でした。
うんうん‼︎
2017年4月8日
甘い‼︎知ってたけど、甘い‼︎
けど、大好き‼︎甘々なのに、嫌味がなくて…ホントに大好きですっ😄
あま‼
2017年3月27日
アイスにチョコかけてこれでもかっていうくらい蜂蜜ガンガンにかけたくらいめちゃくちゃ甘いです。ちょっと悲しい展開になるものの、ラファエルがルイを手放すはずないしなとあまりハラハラせず、むしろどんな風に迎えに来るのかとワクワクして読んでました。満足です。
あまーい!
2017年2月15日
あまい!あますぎる!

甘甘ラブラブな作品が読みたくて、レビューを参考に購入。

甘さに酔いしれました。

攻のラファエル、セリフの一つ一つが甘い!

もし日本人だったら、うわー…ですが、フランス人なのでOKです(笑)

先が読めないドキドキ感はありませんが、この二人絶対幸せになるよね!と安心して読めました。
何度も読み返したくなる
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい。好きな作品ベスト3に入るくらい好きで何度も読み返しています。
7年前に一度出会いお互いに恋に落ちるのですがある理由からラファエル(攻め)はルイ(受け)の顔を知らないまま離れ離れになります。しかし、仕事の縁で再会した際、ルイであることに攻めが気づき、猛アプローチをしかけます。途中紆余曲折が多少ありますがお互いに思い合う気持ちはずっと変わらないため安心して読み進めることができました。最後のシーンで感動&キュンとします。
この作者は甘いで定評だそうでどの作品も文句なく甘々なのでほっこりしたいときに読むのがおすすめです。
タイトルどおり❗
2016年12月30日
ドラマティックで甘々でした❗攻めの紳士的だけど、がっつり肉食系なとこが好き。前作未読ですが読めました。シリーズ制覇しよう。アレクサンドルの書き下ろしが面白かった🙂
うん、そうなるよね。知ってた(ニッコリ)
2016年9月12日
確かに甘い!!でも正直展開は読めてしまうので意外性を求めると少しガッカリするかもしれません。でもその分安心して読めるし、ベタな展開だけど充分楽しめました。甘くて幸せなお話を読みたい時にお勧めです。
初恋が実る素敵なBL小説5作品の中の1作品
2016年5月26日
ちるちるで、名前が上がっている作品です。作家買いです♡今回も予想を裏切らない甘さでした。初恋相手と7年振りに再会し、恋人同士になるお話ですが、終始甘いです。特にベッドシーンでは、異性に対してでもこんなに甘々にはならないよねーって位甘いです。ラファエルがフランス人だからかな?もう!溺愛どころではないです(笑)同性にこんなに大切にされるなんて羨ましいですねー。
2016年4月24日
運命的な再開を果たすお2人のお話。紳士な上に何をとっても王子様のような攻めとひかえめで可愛いくて感性豊かな受け。途中離れるところもありますがそれ以外が激甘で読む方がお腹いっぱいになります。内容もしっかりしていて飽きることなく読めます。表現が細やかでひたすらロマンチック。表紙通りのイメージで読めます。ハッピーエンドなので安心して読めました!!
激甘!😍
2015年11月7日
これでもかというくらい甘いお話です😊
初めて拝見した作者さんなのですが、作風なのでしょうか、設定のせいなのでしょうか、攻めも受けも品があります。ポップではありませんが個人的に心地良い文章に感じました。そこらへんは試し読みでも好みが計れるのではないかと思うので、ピンときたら是非どうぞ笑
受けのお仕事が初めて知るジャンルだったのですが、繊細な表現が受けの雰囲気に一役買ってる感じがしました。
受けにベタ惚れで紳士だけど強引な攻めと健気でうぶな可愛らしい受けで、ひと山あってのハッピーエンドです😉
作者さんがハッピーエンド主義の様なので、ハッピーエンド大好き人間としては安心して他の作品も読んでみたいと思いました😊
シリーズ2作目
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の再会」がテーマの作品です。
ラファエルの目が不自由な時に会っていたので、相手は流衣の声と、手で触った感触しかわからない。それでもパーティで再会した時に気づき、甘々です。お互いビジネスの才能、デザインの才能を持っっていたからこその再会かなと思いました。
シンデレラストーリー
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは糖度高めの甘々ストーリーでした、
フランス人の大富豪でホテル業をしているラファエル×義理の母がフランス人のテキスタイルデザイナーの流衣。
フランスの義理の祖母の家に遊びに行った時に偶然出逢った、初恋の相手のラファエルと7年越しに再会して…
初対面時はラファエルの目が見えなかった中で順調に心を通わせ合う2人の様子にほのぼの。
キューピッドになった賢いコリー犬のアレクサンドルのかわいさにメロメロになりました。
再会してからのラファエルが見た目に似合わず?肉食系なのにびっくりしましたが、甘々で良かった。
一途で純粋な流衣と優しいのに強引なラファエル。
経営者となるべく、お約束の「男同士だと子供が作れない」問題が発生しますが、解決方法を含めてお見事!なラファエル。
完璧イケメンで大道の王子様キャラでやややり過ぎ感もありますが、良かった。
シリーズもの
2021年10月23日
シリーズ2作目です。1作目にはまり、2作目も購入。こちらも甘々でよかったです。1作目の2人も出てきて繋がりあってさらに萌えました。
七年越しの愛
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で目が見えない状態のラファエルと偶然出会った流衣が七年後に再会し…二人の時間が動き出す。初めての出会い時はラファエルは目に包帯をしていて流衣の顔を見ていなかったのに再会したその日に七年前のルイだとすぐにバレてしまう。今度こそ絶対手に入れる!というラファエルの執着&溺愛が止まりません。こんな見目麗しいスパダリさんにここまで愛されたら…素直に愛されるしかありません…離れられるわけないでしょう。二人を引き合わせたアレクサンドルは優秀なラファエルの側仕え…秘書かも。
いやー甘い
2020年11月1日
甘い甘い甘いです。ひたすら甘さにヨシヨシされたいときに読むのが良いです。結末が読めるなんて全然問題ない、むしろそういうのに甘やかされたい!というときに読むべき作品ですね。金髪スパダリ攻めにモナムールモナムール言われます。
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って、別れて、再開して、別れて、そして、るいの事を迎えにきてラファエルの愛が大きすぎるのと、るいに対して激甘な所が良かったです。
楽しめました
2019年11月1日
全256ページ。イラストなし。33歳×26歳。2015年の作品でタイムリーにオリンピック前という時期背景の日仏が舞台の身分差ストーリーです。受はデザイナーで幼気でかわいらしい系の見目で謙虚一途です。攻は上流階級の大企業の御曹司のハイスペで溺愛タイプのスパダリです。内容はとにかく溺愛系の甘々で、王道BLというより王道TLのプリンセスストーリーのような流れです。BLですので男同士ですししっかりHもありますがBLとしてライトな印象で初心者でも読みやすいと思います。気軽に読める作品ですが、粗雑さなくしっかりまとまっていて良かったです。
王道もの♪
2019年9月20日
表紙に惹かれて購入(*^-^*)
王道のお話でしたが、攻めさんのかっこ良さと強引さが良かったです♪受けさんも一途で健気。ワンコちゃんも可愛くて楽しく読めました(*^-^*)
甘々の王道
2019年8月28日
甘々なこのシリーズの中でも王道ど真ん中。初恋の相手ラファエルと結ばれる流衣はもう姫にしか見えませんwww。美麗な表紙の雰囲気そのままのシンデレラストーリーに満足です。
甘ーい
2018年10月30日
目隠しの金髪王子様との一連の流れがまるで往年の少女漫画の様でトキメキ100%〜!とにかく甘々で、たまーのフランス語とか良かったので中途半端なお家問題のくだり無しでひたすら攻めが受けを口説く(カップルになってからも)話でも良かった。受けが可愛いけど仕事もしっかり、語学も堪能の何気にハイスペックでした。
2018年9月12日
甘くてハッピーエンドで安心して読めます。細かいところは突っ込まないでただただ甘いお話を摂取したい時用。
作家買い
2018年7月11日
甘い甘いお気に入りの作品で読み返し必須です。
シリーズの中でも糖分おおめで多めで疲れてるときに読みたい本です。
溺愛っぷりはいい
2018年5月3日
スパダリの溺愛ですね。ルイの考えや行動もしっかりしてるところも好きです。
予想通り甘々
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLってファンタジーでしたね!と思い出させていただきました笑
非の打ち所のない王子攻と健気受。運命の再会あり、溺愛あり。
割引されている時に買ったので、予想通りの話展開に満足です。
😊
2018年4月21日
皆さん書いてらっしゃいますが甘々です(笑)展開が読めるんですが、それが嫌じゃない。
また読みたくなる作品でした!
甘い
2017年11月14日
ラファエルがルイの事を好きすぎますね。
終始甘い。運命の再会です。
ラファエルの言葉がフランス人設定なので、嫌みっぽくなくて
すーっと読めました。
甘いお話
2017年9月22日
読むと幸せな気持ちになれるぐらい甘かったです。
健気受を溺愛する攻、ぶれずでかっこよかった。
2017年9月14日
正統甘々ですね。シリーズもののようですが、これだけでもOKで良かったです。でも他のお話も少し興味有ですが、機会あれば読んでみようと思いました。
甘々大満足
2017年4月4日
大好きな作家さんで、当然購入。
安心な安定感ある甘々さでした。
洋物は苦手意識ありましたが、間之ワールド全開で、一気読み。表紙の絵にぴったりのスイートな一冊です。
安心の展開
2017年2月13日
先がよめるので、安心してよめます。あんまり、起伏はない展開でした
ひたすら甘い
2022年4月12日
スパダリ攻めがとにかく優しく甘やかしてくれるお話です。受けは社会人としてしっかり働いている、でも恥ずかしがりな可愛い子でした。少し平坦に感じ、読み終えるのに時間がかかってしまいました。
甘!
2019年10月29日
これでもか!と甘さを詰め込んだ作品でした〜。フランス人のラファエルはどこまでも紳士だけど優しい強引さも持ち合わせたスパダリ。対してルイくんは初心な健気受けの王道、でも思ったよりちゃんと社会人してたのが良かったです。こういう身分差の恋って、とことん邪魔が入ってハラハラするような話が多い中、そういう要素はほんの少しだけ。あとは安心既定路線で優しい世界でした。
2019年2月3日
甘々でした。読んだことないけどハーレクインってきっとこんな感じかなって思いながら読んでました。
王子様みたいなハイスペックで受けを溺愛しているスパダリ攻めと、健気で可愛らしく一途な受けです。王道なストーリー展開でこうなるだろうなっていうのを裏切らないのでストレスなく読めますがちょっと面白味に欠けるかな…
あまあま
2018年11月1日
優しい王子様攻め。優しくて癒されたのですが、よくある話のためか、もう少し刺激がほしかったかな。。
でも楽しかったです。
2018年9月13日
ひたすら甘々なお話。幸せな気持ちに浸りたい時に読みたい作品です。
超甘々
2018年8月22日
初読み作家さん。めっちゃ甘々ですね~。甘いのが読みたくて購入したのですが、想像以上に甘かった(笑)
幸せ気分満喫です。
ハーレクインのようだ
2022年1月28日
内容はハーレクインによくある感じ。文章のクセが気になって読みにくく感じました。
たしかにレビュー通り甘々かもしれないけど、話の展開が想像通りで面白味はなかったです。
ダメでした~
2018年2月20日
1作1作内容を吟味して購入しているので、基本的に★は4つ以上をつけることが多いのですが本作はダメでした。ある程度の現実味がある作品が好きで、極端なファンタジーや貴族モノ、外国モノは苦手です。本作は外国色もさほど強くなく万人受けする印象だったので思い切ってポチしてみましたがダメでした。ただ、あまの先生の他の作品は大好きです~
受けに共感できない
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちるちるさんとこで評価が高かったので期待していたけど、受けがあまりにも自信なしというか自覚なしというか。一回ヤったら攻めの目が覚めるはずだったのにアララ?みたいなタイプで。攻めにあんだけ愛されてるのにお前ぇとイラつきを覚えました。私は同じシリーズの他作品(写真家の攻めが記憶喪失になる話)のが100倍良いと思う。