ネタバレ・感想ありセカンドトリップと私の7人の夫達についてのレビュー

楽しめた!
2023年3月25日
夫が沢山いて色々と大変そう〜💦でも、意外にハマる!女性が少なくなった世界で、女性を他の男性から護るために夫を複数もち妻を護っていく。現実ではあり得ない話ですが意外に面白く読ませて頂きました。好き嫌いは分かれる作品だと思います。
続編は、いつになるの?
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何年も続編を待ち続けています。7人の夫を早く登場させてください。せめて、セレナーデを4人目に早いとこ、4巻目を出して欲しいです。
大好きな作品です、是非4巻も!
2022年10月26日
大好きな作品です。
Webバージョンで何周もしました。
只今少し執筆をお休みされているようですが、続きを楽しみにしています。こちらを購入してのささやかな応援です⭐️
絵師さんについては、ただただ残念です。
7人出てきてないよー
2022年10月3日
夫はまだ3人しか出てきていません。でも、めちゃくちゃ面白いです。ストーリーもとても丁寧で、登場人物の人柄がよく表現されています。3人の夫で幸せいっぱいなのに、7人って…次巻を楽しみにしていますが、発売未定なのでしょうか…
続編を、、。
2022年7月29日
夫達の背景が何とも様々で、みんなヒロインに恋する過程を読んでいくと、切なくなります。逆ハーレムというより、登場人物の恋心を一人ずつ、ゆっくり味わえる作品でした。ああー。ぜひとも、続編見たいです!
続きがないなんてありえない
2022年5月12日
1巻では流されて結婚生活に入るヒロインに少々モヤりますが、その分、2巻で夫たちへの愛に目覚める瞬間は思わず感動の涙が。
ぜひ2巻まで読んでほしい。
そこからはもう楽しくて続きが読みたくて仕方なくなります。ぜひ4巻以降を刊行してください。普段レビューは書かないのですが続きを読みたくて書かずにはいられませんでした。出版社さんお願いします!
良いです〜
2021年5月6日
それぞれの回想エピソードもあり、ほくほく幸せな気分で読み進めてしまいました。続編が待ち遠しい。
続きが読みたい!
2021年1月3日
web版から読んでいますが、まだ夫が7人揃っていません。夫達がみんないい人なので、幸せになって欲しい。続きが気になって仕方がない。作者様、出版社様、是非とも続きをお願いします!
3巻で終わり?はもったいない!
2020年9月20日
主人公だけでなく周りの人達の思いが非常に上手に丁寧に書かれていて、胸キュンします!続編が出ればいいと願います!何回も読みなおしたいと思う作品です。
続きを読みたい
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。逆ハーレムの話ですが、最初ヒロインの身持ちの固さに好感度。でもやっぱエッチしちゃいますよね。7人はまだ出て来ないので早く続きが読みたい。
2015年10月10日
おもしろいです!ハーレム系はおおいですが、こういうのもいいですね
3人は良いけれど、王子がゲス過ぎ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の3人は一途さがあるからまだ理解出来るのですが、王子はゲス。主人公に似た女の子集めて茶会、しかも皆を主人公の名前で勝手に呼んでるとか、病んだストーカーでは?身代わりで愛でられてた女の子達も本命の身代わりとは気付いてなかったみたいだし、お手つきもありみたいだし、なのに本命現れた途端に身代わり女子には見向きもしないとか、最低では?なのに本命に拒否されて傷つく?傷付いたのは無理矢理されそうになった本命と身代わりにされた女の子やで、軟弱ゲス男。本命に振り向いてもらいたいならまず傷付けた身代わり女子に謝罪とそれまでの扱いへの賠償してからにしろー!

他の3人の一途さが良かっただけに、王子で台無しにされた感が倍増ですが、今のところ本命もしっかり拒否するところは拒否してるのが救いです。でも個人的にはこのままゲス王子はフェードアウトして欲しいです。

そして挿絵、うん、他の方仰る通り、合わない、ゴツゴツ硬い絵柄がキャラに合わない・・・。
2021年1月31日
夫たちが各々、サクラに対する思入れがあり、心情が丁寧に描かれているのがいいです。サクラも1人1人と向き合っていくのでラブラブになるまで時間がかかりますが、そこがイイな~。
逆ハーは苦手だけど
2021年1月24日
最近読むラノベもマンネリ化してきていたので好みではないであろうけどと思いつつ購入してみたら意外に面白かったです^^;
女性が少なくなった世界で苦肉の策という設定だとしても好みや倫理観はあると思うけどヒーローサイドがちゃんと設定されていてキュンとするし、どのヒーローも頑張って欲しいと思ってしまうからヒロインが美人局に見えない。挿絵はちょっと残念感が否めないので飛ばしてしまいますが、続きが楽しみです。
完璧な逆ハー
2020年8月26日
ちやほやちやほやちやほやちやほやされるお話です。 重要がある人には完璧なラノベなので劇的推奨します。 続き物で長く読めるのもオススメです。

細部までこだわる人、 きちんとした起承転結を求める人には 向いていません。
続きが気になる〜〜!
2020年5月14日
逆ハーレムand異世界トリップ!気になって3刊まで一気によみました!どうか続きを待ってます~❗
ちょっ……続きは~~~⁉
2019年2月25日
お話自体はイイです。
1巻を読み終わって日付を確認し「完結表示はないけれど、3巻で終わりなんだな」と安心して購入。
でも、その後の展開が気になるところで途切れてる…。
レビューをチェックしてみると、紙版未完で発行予定無しというのを知りショックです。今回、レビューを読まずに購入したことが悔やまれます。

どうにかなりませんか・・・(;´Д`)
これで終わり、、、はないでしょ
2019年2月20日
1巻900円で中途半端におわらないよね?他の方のレビューでは打ち切りみたいになってたけど、、それなら最初から3巻までうるなよ〜です!
残念
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍版は未完らしいので星-1

続編を楽しみにしていて、続きが出ていないのかなとネットであちこち探していたら、「出版社は4巻出す予定無し」と、なろうの後書き(15章の13)で作家さん自身が書いてました…。なろう(ムーン)ではもう少し続きがあります。そちらでは夫は四人になっていて、他に候補になりそうなのがあと二人出てきますが、未完であることに変わりありません。

追記Ⅰ:2019年12月現在、未完のまま一年以上経過しています。続きが読みたいです。

追記II:2021.1からムーン版連載再開。ぜひ続巻を〜!!
2021.7現在夫は五人、六人目?になるであろう男性がいて、七人目?に出会うであろう(まだ出会ってはいない)描写があります。書籍版再開は本当にないのでしょうか?

追加Ⅲ:2022年から休載していましたか、2024年に8月に再開? 六人目と結婚間近で、七人目この人かなーという状況です。2024年10月から更新なし、続いて欲しいなー。
甘々です
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました
恋人もいなかった20歳の女の子が一年前に1年間だけ迷い込んだ異世界に突然2度目のトリップ
しかも異世界では10年の月日が流れていて!という時間の流れに差があるタイプのトリップ物語ですね
そのおかげで1度目の時はショタだった子たちが成人済みのいい感じな大人の男性に成長していて、見事な逆ハーレムです
主人公は恋愛初心者だし処女だしで、グイグイ来る系統の違うイケメンたちからの愛情表現や甘いセリフを受け止めることが出来ずテキトーに受け流してしまいます
その様子に、まぁ普通はそうだよなっていう思いもありながら、夫たちの気持ちも考えろよーとも思ってしまってモヤモヤしてた部分もあったので、1巻より2巻の後半の方が私は好きですね もちろん1巻は1巻でとても面白いです ショタルイズかわいいし
個人的には2巻の後半、ここで話が大きく動いた気がしました 話というか恋ですが

タイトル的に最終段階は7人の夫を持つことになるのでしょうが、今のところは夫3人、夫候補が2人(1人はまだ10歳以下ですが)という状態 果たして主人公は誰を夫にするんでしょうか?
甘々な番外編は微笑ましいです。
夫たちの過去編では切なくなるシーンが多く、また謎のような伏線もあるので、新たな夫の出現や伏線回収を楽しみにしています
逆ハーもの
2015年10月31日
逆ハーレムものが好きなかたには面白いとおもいます。まだ1巻なのでこれからという期待もこめて☆4つ
逆ハーレム万歳
2015年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の所、糖度薄めだが少年時代の初恋の初々しさが可愛い。
旦那サマ7人らしいから…まだ見ぬ残りのイケメンに大いに期待してます。
面白かったです!
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来れば、続きが読みたい。
既に結婚している2人と、これから結婚する人とはどんな生活を送るのか。
主人公はモテモテだけど、心底困ってるのが面白い。
メリッサさんの本は基本、続きが気になるというか、ここで、終わっちゃうの?、って、とこで終わることが多いです。
残念
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しましたが主人公がなんだかなあ、って感じでした。もう少し昔の夫達を覚えてて欲しかった。エッチするまで時間かかりすぎだし複数ものかと思ったらそうでもないし。 あとイラストが微妙でした。値段も高かったので損しました。
指 、変だよ
2019年9月12日
人物紹介絵の右端人の何か摘まんでる指と左端の人のカップを持つ指、気持ち悪くて頭から離れない。 目線が合ってない集合絵も、、🤪 なろうの感想欄にも皆さん書かれてたので そんなにかなと思いつつ 一冊見てみたけど、確かに 絵が残念すぎでした。😩 お話の更新も、作者からの活動報告も無し、 ラノベあるあるかな?
続きが見たいですが
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレムの話で、登場人物の過去の回想が長く本編がなかなか進まず、話しの続きが気になるのですが、完結していないようで残念です。
完結してないのが残念
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度転移して、元の世界に戻ったヒロインが、一年後もう再転移します。が、転移先では10年が経過していて、一回目の転移の時にお世話していた寮の子供逹が結婚適齢期になっています。女子の出生率の低下により、一妻多夫制度になり、七人まで夫を持てるようになり、以前の寮の子供たちと結婚することになるのですが。
ストーリーは面白かったのに、完結してないとのことで、期間限定値引きの一巻だけ買って、残りを買うのをやめました。残念
異世界で旦那を7人までとれちゃう⁉
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に急に飛ばされ、現地で寮母みたいなのバイトをして、ティーンの男子と仲良くなったけれど、再度現代に戻る主人公。
その一年後、再度異世界に召喚された主人公。現代では一年の時間がたっただけなのに異世界では10年も時間が経っていて、ティーンの男子は立派な青年として再会。
女が産まれなくなったから、一人の妻が七人の旦那をとれる社会になっていて、主人公は生活のために旦那をとることに。
逆ハーレムですね。エロのことを含めて色々?攻められる主人公です。
登場人物が美形ばかりで、アマアマです。
う~ん
2020年12月6日
話の概要は面白い感じなのに、ヒロインの性格に抵抗があって最後まで読む気を無くしてしまいました。
結婚を決めて、1ヶ月も花嫁修業みたいな感じでの慣らし期間もあったのに、結婚してからの往生際の悪さったら…20歳にもなって拗らせかよ、と、
なんか、読んでてガッカリでした。
ほのぼの
2016年1月18日
ネット小説の書籍化。よしながふみ「大奥」と設定が似ている。ストーリーが平坦過ぎて好みじゃなかった。
逆ハーレム
2015年11月8日
格好良く成長した男性7人に囲まれ愛される逆ハーレム物語。羨ましい(笑)でももう少し甘々な感じがほしい。
う〜ん。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は悪くないんだけど、遅々として進まないです。男性目線は繊細に描かれてますが重複している所が多いです。主人公は逃げてばかりでツマラナイです。2巻からが盛り上がるんだろうな。とは思いますが、もういっかなぁ〜。