ネタバレ・感想ありオフィスラブ×コンプレックス ~年下眼鏡男子に甘く満たされて~のレビュー

話のテンポがいい
2020年2月24日
話の流れが自然で、ヒーローの真面目な性格が好感持てました。ヒロインのさっぱりした物言いや性格も読んでいて楽しかった。
読み返してもおもしろい
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのコンプレックスを二人で解決しちゃうのですが、ヒロインがぶっ飛んでいておもしろかった。
多少雑というかがさつなヒロインの雰囲気が好きになれないところもあったけど、だからこその二人の進展だったりもするので楽しめます。
明るめの話の中にちゃんと切なさもまじり、元彼ざまあでおもしろい!
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心情が他人にも自分にもツッコミを入れながらっていうのがリズムよく読めた。ゆるいって言われたら辛いだろうなー。男性に対して小さいねというのに匹敵するわ。元カノが女性の周到な嫌らしい感じが出ていてワクワクしました。ヒロインや彼には透けてみえるのに、他の男には可哀想に映るんですね。でもヒロインとの対決で、元カノを徹底的にねじ伏せるんじゃなくて、諭すような物言いも素敵。しかし、元カノへのプレゼントは効いたはず(笑)目次にヒロインの元カレの名前があって、元カレのターン?と驚きましたが、ヒロインと別れて後悔する話でよかった。大変面白く読めました。
コンプレックスもいろいろ
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中には、人各々コンプレックスはあるけど、ユルいとか大きいとか(笑)そんな発想で話が進むとは意外性大でした。彼女の男前な性格好きです。脳内突っ込みや元カノと対峙するところなど、拳を握る勢いで応援する様でした。のほほんとしてる様に見える彼も頭が良くて思慮深い感じが好感度大でした。元彼の話が、面白い。自業自得とはいえ少し気の毒でしたね。
評価は星3.7位かな
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが大人で冷静な部分とぶっ飛んでやらかす振り幅か大きい女性なのである意味魅力的。色んな意味でヒーローとの相性は良いのでしょうがストーリーが進む間にヒーローの存在感が周りのキャラや設定に押されて薄れてしまったのが残念。
たのしかった
2021年5月16日
なかなかリアルで楽しかったです。小山内編も面白かった。本編も二人の馴れ初めがおもしろかった。体のコンプレックスが二人を結びつける事になるとは最後まで楽しめました。
誠実な人が一番!
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりただの同僚に性のコンプレックスを打ち明けるってのはやや強引なんじゃないかな?と言うところから始まり、冒頭の話、題名からして全編通してエッチシーンばかり。まぁ、それなりにストーリーもあったからまずまずと言ったとこか。途中元カノが出てきて、勝手に振り回されたりもするが、ヒーロー小熊君のやさしいところが全面に出てて良かったかも。「探してたの」「欲しかったのに、どこにも売ってなかったの。小熊くんの、これ」「売ってたら怖いでしょう┅」ここのセリフが好き。あと、極太くんを元カノに渡すところが粋で笑えた。
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ君の話が面白かったです。
笑わせてもらいました!
ヒロインが元カノ相手に戦うところも良かったです。よくある優しい弱いヒロインではなくスッキリしました!
これからはヒーローにたくさん守ってもらって欲しいです!
コンプレックス
2018年9月30日
お互い抱えていて、偶然から付き合うことに。途中元カノが出てくるけどヒーローの毅然とした態度は好感度上がった。ヒロインも気が強く、負けずに対峙。アゲマンだったんだな〜。元カレ目線の話は面白かった^ ^チ◯コ連発してて(笑)別れた事も後悔してたのも良かった。ヒロインは知らないけど…
ゆるい女
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼と別れ際にあそこがユルいと言われてしまった律花と、アレが大きすぎることにコンプレックスのある小熊くん。2人が付き合うまでが展開早すぎな気もしますが、ヒーローsideもあったので気持の変化がよく分かり良かったです。元彼目線の番外編は斬新ですね。
いい人子熊君
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは笑えた。元カレの話があったので、彼のが小さかったってオチかなと思ったけど違いました。まぁ、出産時には、8cm開いてから分娩台でしたから、女性はすごいですよ。でも、緩いと言われると辛いですよね。
ちょっとキモかった。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスが題材だから仕方なかったんだろうけど、追い詰められてメンヘラストーカー化してる元カノ撃退するのにあの程度で納得するのかなぁとは思いました。あとヒーローの友人知人全員性格悪すぎ。そして主人公あげまんならもっとあげまん強調した内容にしてくれたらもっと読後感よい作品になってたのに。ヒーロー粘着されてるし、読んでても全然あげまん感なかったですよ…。
個性的で激しい面々
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の先輩と後輩の二人。二人のエッチも激しかったですが(笑)、それ以上に、小熊くんの元カノも、元カノを寝とった先輩も、律花の元カレも、みんな個性的で激しいこと(人)ばかりで、突飛というか、何だか疲れました。もう後がないとか、思い詰めてるとかいう精神状態ではそうなってしまうのかもしれませんが、はっきり言って友達になりたくないタイプです。
元カノの勝手な言い分には腹が立ったけど、全く話が通じないし、そんな面々に対抗しなければならない律花に同情します。どうやって切り抜けるのかと思っていたら、元カノにハイパーを贈ちゃうとか(話すだけより効き目あり?)、もう修羅場過ぎて何が何だか…。元カレ目線のストーリーもスカッとはするけど、ちょっと引く感じで…。 そんな人達ばかりに囲まれた小熊くんがまともな人で良かったのと、律花の精神力に天晴れです。それなりに胸キュンもあったけど、もっとキュンキュンしたかった私としては、見たくないドロドロまで見てしまった感じで期待外れでした。