ネタバレ・感想ありBrilliant Life【特典イラスト付】のレビュー

死ぬほど泣いた
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島のオススメを見て、ヨミホにあるじゃん✨と軽い気持ちで読んだら…泣ける、なんてもんじゃない!泣きっぱなしでした!!(T_T)
大切な人をなくした時の感情の動きが本当にリアルで。作者様があとがきで自分も大切な人をなくした経験があると書かれていて納得し、共感しました。
泣けるだけではなく、年の差カップルのすれ違い両片思いからの溺愛、濃厚なラブシーンはないですが、それを上手に連想させる胸キュンいちゃいちゃシーンも素敵でした💕
浄化される至福の一冊
2023年11月28日
高評価に惹かれ何気なく読み始めた1冊だったけど、気づいたら泣いてた。切ないとか愛しいとかそれはもう言葉では言い表せない暖かいものがぶわっと溢れて止まらない。
読み終わったら大切な1冊になってた。
心が温かくなりました。
2022年9月15日
いろんな形の愛に何度も涙しました。そして自分もやりたいことに向かって頑張りたいと思いました。沢山の人と共有したい作品です。
涙腺崩壊
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了までにどれだけ泣いただろうと言うくらいに涙腺崩壊。両親に続きたったひとりの身内である兄を亡くしたヒロイン。ヒーローや周りの人々の愛に支えられ、前に進んで行く切なくも素敵な物語でした。若くして大切な妹を残して逝かなければならなかったヒロインの兄。運命を受け入れ亡くなるまでの行動が立派でした。(自分の理想の終活でした)思い出すだけで涙が出ます。
すごくいい
2022年1月16日
320ページ。
いや、もう涙なしには読めません。
「こんなにいい子が、なんでこんなに辛い思いばかりしないといけないの」と読んでいてすごく悲しくなります。でも支えてくれるヒーローがずっと傍にいたので強くいられたんだなと思います。
泣けるお話なので、人前で読むことはオススメしませんが是非読んで欲しいです。
とても良かった
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い出来事から乗り越えるには若すぎるけれど
それを支えてくれた人たちの深い愛と
純粋な主人公の人柄も、早くして逝ってしまった兄の偉大さ、全ての困難を乗り越えて家族になるまでの話は、感動を与える。

久々の神作品
とにかく読んで!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと泣きっぱなしでした。大切な人の死は、残す人も残される人も本当に辛い。それでも、それを乗り越えようとお互い支え合い励まし合い愛を育む二人と、大切な家族や仲間たちの姿。本当にめちゃくちゃ泣きました。悲しくても嬉しくても…全ての感情が涙に繋がりました。是非是非読んで欲しいです!
鼻セ○ブ必須(笑)
2021年2月21日
最初から最後まで泣きっぱなし。迂闊に夜読んだばっかりに目が腫れてすごいことになりました(笑)
イジメだったり、大事な人との別れ、支えてくれる人たち、過去の真実と向き合うこと…愛に溢れた作品でした。
自分にも似たことがあったのもあって、色々想いを馳せつつ、見方を変えるきっかけにもなったかも。
他の作品も読んでみたくなりました。
全てが良すぎです
2021年2月19日
序盤から涙無しでは読み進められませんでした。
完璧で尊すぎるお兄ちゃん、純真で真の強いかわいすぎる理緒ちゃん、優しくて頼もしく暖かい智輝さん、そして彼らの周りの人も良い人ばかりで。
生と死、兄妹愛、友情、恋愛、成長、とこれでもかというほどの盛り沢山のテーマにそのどれもがしっかりと描かれていて。
読後すぐに紙版でも欲しくなり探したのだけど見つからず、残念でした。
唯一イラストがイメージと合わなすぎて残念で、脳内で作り直しながら読んだのだけど。それでも★5以上をつけても足りないくらい良かったです。
今の私
2021年1月26日
今の私の境遇に重なっているように感じて、堪えられないものがありました。ストーリーも、人物構成もスゴくて、いつまでも心に残る作品だと思います。人には色んな悩みや苦しみがあります。この作品は感動するとともに慰められ、励まされる作品ですね。この作品に出会えて良かったです。
泣ける!
2020年9月10日
もー涙が止まらないし、鼻は詰まるし。
愛がたくさんあるお話で、とっても良かったです。
ぜひ読んでください。
感涙
2020年9月6日
最初から最後まで泣けるお話。
登場人物が全て、いい人ばかりで心が浄化される。生きる意味、家族愛、恋愛、どれも満たしてくれる話。もちろんハッピーエンドでとにかくよかった。長編なので涙もろい人は目が腫れないよう、夜に読むのははやめておいたほうがいいかも。
涙なくして読めないです。
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々弱っていくだろう自分の状態を考え、妹を思って行動する兄の愛に涙が自然に溢れてきます。一人残す妹の事を考えて信頼している友とその家族に託し...本当は一番近くで妹の幸せを見守っていたかったはずだし、そうして欲しいと望んでいた友とのやり取りに涙です。所々でお兄さんの残したもの、生きてきた証が垣間見えるシーンでも感動ですし、こうしてレビュー書いていても思い出して泣けてくる始末です。ヒーローと一緒に温かい家庭を築いて長く長く寄り添って生きて欲しいと願わずにはいられなくて、切ないし悲しいけど沢山の友情と愛情に溢れていて、最後は温かく前を向けるお話なので本当に良かったと思いました。320ページ
号泣
2020年6月14日
最初から最後まで号泣でした。この方の書く他の作品が出たら、絶対に読みます!
とてもいい作品です。
2020年5月18日
身内を早くに亡くすという、絶対に避けたい経験をする主人公。でもこの経験がなければその後の成長、幸せもなかったのだろうと理解しながらも切ない気持ちで読みました。周りの方の温かさにジーンとして泣きっぱなしでした。
泣ける
2020年1月3日
レビューを見て読みたした。泣けます。すごく良かったです。何度も読みたくなります。
泣けます…
2019年5月18日
生と死について考えさせられます。私の兄と重なり、涙無しでは読めませんでした。読み終わるまで何度も何度も号泣でした…。ぜひ!読んで欲しい作品です!
2019年2月18日
読んでて、涙が止まりませんでした。妹を大事に大事に思っていたとても素敵なお兄ちゃん。後半でも名前が出ると涙が溢れてしまう。お兄ちゃん以外にも素敵な人たちに囲まれて、ヒロインが幸せになれて良かった。
予定がある日は読んじゃダメ!
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので、気になって読みました。
登場人物がみな穏やかで読了後あったかい気持ちになりました。
なによりヒロインの兄が本当に素晴らしい。
お兄さんの話が出てくる度ポロポロ涙がこぼれてきました。読み終わった後は静かに流れてくる涙に心地よさを感じるほどでした。
予定がある日に読んでしまうと下手したら目が腫れてしまうので、のんびり過ごせる日に読むことをオススメしたい作品です😊
読んで良かった
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしには読めません。面白かった、というより、読んで良かったと思う作品でした。理緒の兄の貴也が立派すぎて泣けてきます。その意志を受け継いだ親友の知輝もまた一生懸命に理緒を支え、それぞれにお互いを思い合う気持ちにまた泣けてきます。兄妹愛、家族愛、友情、恋愛と沢山の思いが全て繋がって、周りの人に助けられて、人は生きていくんだと改めて思いました。貴也が理緒の学校に来たと知った時の二人の会話がとても印象的で、また泣けてきます。貴也は皆の心の中で生き続けていると思いました。理緒と知輝にはずっと幸せでいて欲しいと願わずにはいられません。明日は我が身かもしれない。後悔しない生き方を考えてみたいと思います。
泣いてしまう…
2018年9月5日
切ないながらも優しく、前向きになれる物語でした。
涙なくしては読めません…。
素晴らしい一冊に巡り会えたと思います。

レビューにこの作品を漫画と記載されている不思議な感想の方がいますが、小説です。
切ない
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹愛や男同士の友情、命の大切さが繊細に書かれていて泣けました。ヒロインの成長物語でもありましたが、涙なしでは読めないくらい涙を流しました。
感動しました
2018年7月23日
ほぼ泣きっぱなしでした。人の強さ、弱さ、あたたかさ、冷たさ、色々なことを経験しながら、人は人生という短くて長い道のりを歩いていくのだなあと、感じました。
切なくて泣きっぱなし・・・
2018年7月23日
読んでいて何度涙腺崩壊しました(T_T) 兄妹愛、友情、家族愛、それぞれの人達の想いにグッと引き込まれて最後まで一気に読んでしまいました。自分がどの立場になっても、こんな風に人を思いやれるのだろうかと、色々考えさせられる作品でした。
深イイ話
2018年7月21日
作品紹介で分かってはいましたが、泣かずには読めない!ずっと涙と鼻水でした。
涙なくして読めない
2018年7月8日
ヒロイン兄のヒロインに対する想い、愛情に涙が止まりません。その想いに健気に応えようとするヒロイン。そして傍でヒロインを支えるヒーロー。登場人物が魅力的です。ぜひたくさんの人に読んでもらいたいお話です。
涙がこぼれます…
2018年6月29日
ボロボロ泣いてしまいました。
箱ティッシュが必要でした…
兄が妹を想う暖かな優しさを感じるエピソードが多く、ただただ泣かされてしまいました。
涙がたくさん出ました。
2018年6月4日
人の感情が丁寧に書かれていて、考えさせられる作品です。悲しいのにあったかくてほっこりできます。誰にでも起こりうる人生の終着、後選択とか、再起とか、内容が濃くて一気によんでしまいましまた。
心に染みるお話です。
2018年5月20日
主人公に向ける、兄の言動に泣きっぱなしでした。
絆とか色々、改めて考えてしまった。
優しい気持ちになれました😄
2018年5月18日
自分の周りの人を思い浮かべながら読みました。
寄り添うこと、支えること、見守ることなど…いろいろ考えさせられました😄
2018年5月13日
この話は、涙が止まらないお話しでした。兄妹の絆、その兄妹の周りの人達との絆。悲しさだけでなく、前向きに生きていくヒロインにとても感動しました。
とてもとても素敵な話でした。
泣けます
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代がかったロマンスが大好きで、現代モノは抵抗あったのですが、読み始めたら一気読みしてしまいました。いろんな愛の形が描かれていて、もうお兄ちゃんの深すぎる愛にもう涙が止まりませんでした。ぜひ読んで欲しい作品、おススメです。
エロはないけど…
2018年5月4日
涙が止まらないストーリーでした。悲しさだけの涙だけではなく、前向きに運命を受け入れ進んで行くヒロインやヒーロー、ステキな登場人物ばかりで心が震えました。エロ大好きな私ですが、こんな物語もステキだと、心から思いました!
エロTLのお口直しにはオススメの作品です♪
キレイな物語
2024年2月10日
優しくて哀しい、愛情がたくさんのお話です。お兄さんの愛情がとにかく深くて切なくて、帰ってきてほしいと心から願う。ただ、お兄さんと住んでた家には帰らないんだなぁ…とちょいモヤる。
みなさん、お幸せでありますように
2022年6月10日
涙するか、鼻かんでいるか、読書時間よりも長かったです。そして、泣き過ぎて頭痛です。泣いてでも何で読んでしまう?私は馬鹿か?と思いながら読み終えました。暖かい優しい善い人達がまわりにいてくれたのが救いです。全キャストの幸運を祈ってしまいます。
寂しくて、そして幸せなお話
2022年4月5日
読み放題で濫読しています♪♪♪

えぇ、もぅ泣きたいと思ったら読むべきお話でしょう。泣く事間違い有りませんので、1人の時に読む事をお勧めします。作中に悪人は出て来ません。皆んな良い人ばかりです。笑いも絡みも、愛憎も事件も有りません。只々寂しくて、幸せなお話でした。
其れにしても!!!偶に出てくるイラスト!!余りにイラストが合わな過ぎて、怒りを覚える程です。ಠ_ಠ
こんなんなら無い方がマシ!!!
作者さんの経験を元に大事に書かれた作品
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルです。シーモア島でおすすめの悲しい作品とあって、読みホ対象だったのでつい最後まで読んでしまいました。レビューに泣けるとの絶賛されてましたが、結論から言うと私は泣けなかった。。泣けない大人になってしまいました。
ホスピスの患者さんや家族の様子、人を喪って哀しむ気持ち、みな作者さんの経験を元に書かれていて、作者さんが人生で必ず書きたかった作品のはず、とても丁寧に大事に書かれていることがわかります。折々のピアノ曲もとても素敵な選曲で、時間に限りあるホスピスにいる方々のため奏でられたら皆ほんとうに喜ぶ事でしょう。私も近しい人をホスピスで亡くしたのでとてもよくわかります。
ですが、あまりにも少女漫画的な設定や会話が気になってしまって、泣けない〜。(相手の方が裕福な完璧家族だったり。もちろんだから託したのだろうけど。) これ、自分がティーンの時に読んだら号泣間違いなしなんですけど。。ほんとに作者さんの心がこもった良い作品なんですよ。なんか作者さんに申し訳ないです。。。
2019年1月30日
とにかく涙が止まらない!主人公の2人の心のpureさに自分が情けなる。似たような登場人物も出てくるが、とにかくいい人ばかり。
紡がれる言葉も本当に会話してるような言葉ばかりで、感情移入しやすい。
感想
2018年9月2日
とてもよい漫画です。
描写がとてもよく、リアリティがあります。
ついつい読みすぎてしまいます。
思ってたのと違った。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 320ページ挿し絵あり。熊のような兄を持つ高校生ヒロインは両親を事故で亡くし、海外から帰国した兄の友人も交えて仲良く生きていた。そんなある日兄が体調不良で倒れ、余命幾許もないと告げられ…という話。島で紹介されてたのをきっかけに読みました。あらすじは私好みですし、兄が亡くなって両思いになるまでは面白かったです。これ、恋愛小説ではなくヒューマンドラマですよね。ヒロインの成長記録とでも言うのかな。か弱いヒロインを周りの友人やヒーロー家族が真綿のように優しく包んであげるのはとても理想的だと思いますが、逆に言えば非現実的過ぎてあまりピンと来ませんでした。それにこう言ってはなんですが、台詞が硬いのや、ヒロインの壊れた涙腺が気になってからはもう物語に入り込めなくて。思考がぶっ飛んでるカエちゃんをアッサリ許しちゃうのもうーんって感じでした。ヒロインが良い子過ぎて共感できなかったです。挿絵もこれなら要らないかな。イメージに合ってなかった。なんか全てにおいて勿体ないな。