ネタバレ・感想ありホーム・スイートホーム~プリティ・ベイビィズ~のレビュー

シリーズ完結…主税の想いは報われるのか
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ総集編という感じの短編集でした。私は、最初に出てきた割に長いこと不遇な日々を過ごしていた主税が好きですし気になっていましたので、シリーズで一番(まだ漫画は読んでないけど)楽しめました。
その主税が追いかける梗一というのが…主税のアプローチに対して、ツンの可愛らしさを通り越した剣山並みの破壊力でもって応戦してくるんです。それを鋼の忍耐でもって攻略した時は、我が事のように嬉しかったです。
主税みたいに良い面も悪い面も「らしさ」と受け入れて愛してくれる人がいたら、幸せだろうなと思いました。
やっと!
2023年7月5日
やっと!やっと!夢ごが、かなったね!よかったね!あきらめないでっ!と嬉しくなった、ストーリーでした!!
完結しちゃったかぁ
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベイビィズ達の活躍に胸躍るシリーズも最終話となりました。順番はプリティ・ベイビィズ1〜3→プリティ〜(コミック)→スパイシー・ショコラ→ヘビー・ビューティ(コミック)→今作。ここでは4CPの「その後」が描かれていますが、メインはやっぱり梗一×主税CPでした。
今作では梗一という人物像により深く焦点が当てられています。梗一の過去、弱さ、焦りなど知れば知るほどツンな梗一が可愛くて愛しくて。そんな梗一を最初から一途に健気に支えた主税の審美眼は流石としか言いようがない。梗一の将来への覚悟と主税との関係に決断を下すという内容は最終話に相応しく、2人を見届けた達成感で満悦しました。
単話では、秋守×亨のホテルデート、主税が伊吹の携番をゲットした経緯、伊吹×桐谷の誕生日デートの3編、コミックでは梗一×主税の初めてのデート(12p)、彼方×パトリックの逢瀬(4p)の2編と盛り沢山。個人的には伊吹×桐谷と彼方×パトリックのその後が少しですが描かれていたのでとても嬉しかったです。
梗一の新しい一ページ
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、主税と気持ちが通じます。
いつまでツンするのかと思ってたけど、広い心を持つ年下攻に委ねちゃってください!
この巻は麻々原絵里衣先生のコミックも収録されていて、豪華。ラストにふさわしい。
わたしの中で繰り返し読む神作品に決定です!
自慢のベイビィでした!
伊吹&課長
2021年1月15日
ベイビーズのシリーズ、伊吹と課長のカップルが好きで、甘々の短編が入ってたので読めて嬉しかったです。課長が可愛くて良かったです^o^最終巻で残念です。ベイビーズの活躍&恋愛をもっと読みたいです。続編お願いします!
残念ですね〜
2015年11月24日
このシリーズついに完結となってしまったんですね、淋しいです。由利と桐谷のペアが好きでしたが、どのカップリングも、幸せになって〜と願いながら、読み進めたものです。エビリティ、ベイビーズ、また次の新しいシリーズが生まれるのが楽しみですね〜
スピンオフ
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でそれとなく関係がちらちらしてた、梗一と沢木の話です。
ワンコ攻めが好きなので、よかったです。
そして、クールなメガネな受けというのもいいです。あと、短編で由利の上司とのデートとかもよかったです。
作家名: 岩本薫 / 麻々原絵里依
ジャンル: ライトノベル BL小説