ネタバレ・感想あり王太子の運命の鞭のレビュー

何というか残念な王子?
2022年9月4日
完璧なヒーローなんだけど、性癖に問題が。でも、ここまでいくとかえって面白い。ヒロインと出会えてよかった。
最高!!
2021年12月4日
ページ数は少ないですが、まとまっていて内容も濃く、とっても満足です!
ヒーローとヒロイン、ぴったりです!お似合いすぎます^ ^
また読み直そうとおもいます!
こんなヒーローいてもいい。
2017年5月26日
品行方正な王子が初めて心の中から求め望んだヒロインに、突っ走っていく様がたまりません。
王子がヒロインと出会うときは、まさに雷(鞭)に打たれたような~。表現が笑えます。続きが読みたいです。。
優秀なドM王太子×平民出身の男爵家養女
2016年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「変態公爵の理想の奥様」が面白かった為購入。
秋野さんの作品の残念ヒーローが面白くて大好きです。私はMなヒーローは苦手ですが、今作ヒーローの言動には爆笑しました。SM的性描写はないのでどなたにでも読みやすい作品だと思います。
男爵家の養子である平民出身のヒロインは、厳しい養母の影響を受け鞭を振るう令嬢らしからぬ令嬢に成長(決してSではない)。
そんなヒロインがドMのヒーローに見染められ振り回されるお話です。
ヒーローとの身分差に障害があるのかと思いきや、国王や側近たちにヒーローを押し付けられる形であっという間に結婚。ヒロインの意思は置いてけぼりに、王子や周りの人間の強引な導きと生暖かい視線によりお話がテンポ良く進んでいきます。
ドM具合も面白かったですが、ヒロインによってSの面が芽生えるヒーローが非常に良かったです。
後半のヒロインの生まれに関する設定や、父と妹の言動が無茶苦茶なのでそこの部分はいらなかったと思います。
あっ!結局ヒーローご褒美貰えてない!
2015年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが面白い、そしてそれに答えてあげるヒロインもいい。ヒーローは虐げられるのが好きですが、ヒロインに対してはちょっと違う感情をみせてくれるのが良かったのと、話のテンポも良く飽きずに最期まで読めました。ただ挿絵の2枚くらいが、話が出てくる手前にあったり、妹が周囲の空気を読めない可哀想なコでいらないキャラに感じましたが、全体のまとまりは良かったです。
思ってたより良かった!
2015年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はSじゃないのでM男の話で面白いと思えるのか不安でしたが、面白かったです!
ヒロインへのヒーローの全力Mっぷりが好感もてました😄
でもエッチの時は立場は逆になってました☆そこまでM男なら楽しめなかったかもしれないです🙂
ストーリーもすらっと読めたので良かった!
ヒロインの家族、特に妹にはびっくりしましたが妹がヒーローを怒らせて、ヒーローのヒロインへの執着ぶりがより一層垣間見えたので良しです笑
ソーニャさんらしくはありませんが好きな作品の一つになりました!
M王子
2022年2月26日
SとかMとかの世界は苦手だったけど、作者+他の方のレビューでそうでもないと書いてあったので購入。ぶっ飛んだ王子に振り回されるヒロイン。面白かった^_^
S?M?
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは完璧に近いけど、残念な王子様。そこが面白かったけど、もうちょっとオロオロしてもらいたかった。ずっと求めていた理想の花嫁を囲い込んで自分のものにできて満足したみたい。ヒロインはまんまと捕獲されたっぽいけど、好きならいいか。
😄
2020年5月17日
色々とブッ飛んでます(笑)ヒロインもヒーローも!しかも☆ドMかと思ってたヒーロー、なんとドSです~(笑)泣かせて興奮するなんて…ちょっと引きましたが(^_^;)何だかんだ言いながらも、一途だし、格好いいし☆面白かったです♪
144P 作者さんらしい変態話
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの書く変態がたまによみたくなってしまって購入しました。
でも他に比べたら飛び抜けてはないかな?
結局鞭打ちのシーンもないし、絶対的な愛があって夜は嗜虐的で、と変態には物足りないいい王子でした。
ページ数も少なめなのでもうすこし続きが読みたかったです。

ソーニャサイトで子供達の話も出てくるのでそちらも合わせてみるとおもしほいです。
ゆらゆら
2016年4月8日
前半、人物設定がゆらゆらしていて読んでいて気持ちが悪かったですが後半から前半の矛盾も解消でき、読んでいて楽しかったです。前半もっとキッチリ描いていれば文句なしの☆5って感じです。
ドMの変態王子
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男爵令嬢のヒロインは、元々隣国から戦火を逃れ流れて来た孤児。
そこで保護してくれた領主の男爵夫人の元で育てられ、後継ぎとして養子になった為、周囲からは平民上がりと蔑まれる事が多かった。
ヒロインはそんな事にはめげずに言いたい放題やりたい放題、鞭を使って他者を操っていたのだが、その姿を王太子のヒーローに見初められてしまう。
すぐに自分の執務室に呼び出したヒーローはヒロインに「ぶってくれないか」と言う。
変態公爵が面白かったので購入しました。
こちらもラブコメです。
最初、まさかのBL?という流れがあり、一瞬怯みましたが、まさかのM男のお話でした。
会話の掛け合いが面白く、テンポの良い展開で楽しく読めました。
加虐と被虐は表裏一体の関係なので、どこで入れ替わるのかな~とドキドキ期待していたら、王子、そこでスイッチ入るのか!と嬉しくなるタイミングでのサディスティック変身で素敵でした。
「躾をご所望なのね?」と鞭を床に叩きつけるヒロインもカッコいい!
ヒーローの変態っぷりにドン引きのヒロイン、でも二人の結びつきは運命的でもあるのかな~なんてロマンティックな香りもします。
周囲の登場人物も個性豊かで楽しませてくれました。
でも、ヒロインは鞭を振るうけれど、相手を傷つけることは出来ないので、SMを期待してしまうとがっかりする内容ではあります。
ヒーローがここで縛って言葉責めか?とか、ヒロインが馬乗りになって調教か?なんて妄想しても肩透かし。
ドタバタコメディなノリで、内容は浅いです。
また、ヒーローの暴走っぷりは最高でしたが、ヒロインのキャラクターが不安定な面も残念でした。
ソーニャのサイトの番外編では、お子様達のエピソードで、これも笑えて良かったです。
イラストは綺麗でした~。
意外なタイプのヒーローとヒロイン
2016年1月7日
今までに読んだことの無いタイプのヒーローとヒロインで笑えます〜!それぞれのキャラクターが個性的で応援したくなります。続きも読みたいです。
変態王子。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドМな感じもありつつ、ベッドではSっぷりも発揮する王子。
まさに、変態。これはひくけど、読んでいる分には面白いです。
あっという間に外堀をかためられ、流されて初夜。
いやいやしてはいるものの、初恋の王子で、イメージと違っても
やっぱり惚れてしまっているせいか、最終的は甘い腕につかまってしまう。
歪んではいるけど、昏い歪みではないので、明るい気持ちで読めました。
コメディ
2021年9月16日
設定は面白かったけど…ヒロインが色々可哀想でした(^^;; 話しを聞いてもらえなくて可哀想だけど、流されてるっぽいのはちょっとイラッとしました。
MなのかSなのか
2020年11月17日
今まで読んだ作者さんのヒーローの中で、一番変態で一番面白かったです。
同じ国の話を以前に読んでいて、その中で出て来る国王夫妻がどうやらこのお話のヒロインとヒーローのようです。そのお話の中ではハッキリとは書かれていなかったけど、国王がMっぽいな〜と思っていたので、このお話を読んで納得しました(笑)
設定が。。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定が、王子様が残念すぎて、きっとこれから主人公との関係も紆余曲折ありながら良くなるんだろうな、きっとハッピーエンドなんだろうなとは思うのだが、ちょっと我慢できず途中で読むのをやめてしまいました。。残念
ちょっと要素をつめこみすぎかな
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがムチで力強く他の令嬢を脅すシーンはとてもかっこいいいいとなったのですが、それを見て惚れるヒーローにヒロインが連れ回されるようになってからは、ちょっと残念な感じ。ヒロインは実はちょっと強気な普通の子、というのを強調したくても、それだとヒーローの好みには合ってないし、ヒロインの性格がドンドンブレてガタガタになっていって、最終的にはこの子どんな性格だっけ?となってしまう。確かに人にはいろんな面がありますが、このページ数でその多面性を出してくるとどうしても内容が薄くなりがちです。ヒーローは結局ヒロインのことちゃんと分かってくれてる‥というのもそんなん罷り通ったら世の中のすれ違いTL小説みんななんですれ違ってんのか分かんなくなるよ?!と突っ込みたい。完結後もうまくいくビジョンが見えませんでした。秋野さんの他の作品は好きなのもあるので、ちょっと悲しかったです。
ひどい
2017年3月10日
シンデレラの姉上がよかったので買いました。本作の王子様の傍若無人さはひどいです。SとかMとかは置いといて、僕が君を好きだからの一点張りで、とにかく主人公の気持ちは無視。落ちは、主人公が何も言わなくても、むしろ主人公が知らない自分まで王子様はわかってくれてた、だなんて話がひどすぎる。がっかりしました。