ネタバレ・感想ありとりかえばやのレビュー

調教されまくり
2020年6月14日
高貴な生まれなのに底辺まで落ちて、拷問かな?っていう調教されまくりの少年時代。大人になってからも両親の復讐を遂げる為に自分の身体をエサにせざるをえず…。最終的には復讐も遂げられますが、恋愛的にはラストまで殆ど救いが無いので、そういうのが苦手な方にはオススメしません。が、終始拷問的な責めなのに、チラッと見える恋愛感情こそがこそばゆい感じでとても面白かったです!
途中で挫けそうに
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりの不幸から いったい何時まで続くのか?ずーーっと可哀想な話しに 被虐に 途中で挫けそうになります。リベンジの話しを期待してはいけません、心を寄せる相手には生い立ち等を知らしめる事は出来るけれど やはり最後まで囚われの身のままのendです。本文体調に
主人公に少しでも幸せな事が有っても…
2023年1月28日
主人公シェーナが、幼い頃からの濃厚な調教の数々や大人になっても沢山の登場人物達から濃厚なプレイで、ついつい続きが気になり一気に読破してしまいました。
変態プレイ盛りだくさん!
2022年6月1日
※胸糞注意
両親を殺されて復讐を誓う美少年が、とにかくたくさんの男にめちゃくちゃにされる話です。
さすがの文章力で読み応えあり、私はすごく面白いと思いましたが、好みは別れると思います。
主人公がかわいそう
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美的な小説だと思います。主人公がかわいそうなくらい痛めつけられて、痛々しくなりました。でも、文章がきれいで、読みやすかったです。
さすが山藍ワールド
2017年10月6日
大ファンの山藍先生作品の中でも好きな作品です。見た者を魅了する美しい主人公が少年の頃悲劇的な不幸に見舞われ、そこから大人達にこれでもか!こんなことまでもか!と様々なことをされまくります。そして美しく成長した後も、周りの男達はほっとくはず無く、またもあんな事やそんな事などされてしまうのです。山藍先生の表現されるエロスなシーンと独特な文章にはまって数十年。難しい漢字を先生の作品で結構覚えました。
後半終わりの方で、1ヶ所改行ミスで文が前後していると思われる所があったのは残念です。少し可哀想なシーンもありますが、美しく乱れる主人公と複数プレイが大丈夫な方にはお勧めです。
一応ハピエン?☘
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高貴な生まれのシェーナ・グウェンは親を殺され自身も敵兵らに犯されたあげく寺院に売られてしまう。寺院では長老に犯され調教され、僧侶らに身体を売る花童子として育てられる😩
ある日事件が起こり、敵の子サマエル・アビレッシアに成りすます事に成功し復讐の機会を待つが自らをも悪の手に染めていく🤪
5年経ち花童子の頃を知るものが現れ脅され、再び身体を貶められてしまう。
380ページ近くの大半がエロいが愛のないムリヤリで痛いものなので、苦手な方はやめた方がいいです。私は好きだけど途中何度かとまってしまったくらいツラい💦
最後はこれしかない、というエンディング。一応ハピエンだけど切なくて泣ける😩
一度でいいからシェーナには心からの笑顔を幸せを与えてあげたかった。攻めも自分は愛されていないと思ったままなのが可哀想で切ない。
和風の題名の 洋もの
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風の題名だけど、中身は洋風。
でも、背景舞台は西欧なのに、名称は和風のチャンポン。

親を殺され、その仇討を、美貌の貴族の息子が果たす為に味わく辛苦。

目の前で、父親と母親を殺された美少年。
美貌の少年は、奴隷商に捕われ、山の男娼寺に売られる。
そこで、仇の縁者である少年と出会う。
寺に大火事が起きる。
その動乱に乗じて、火事で死んだ少年とすり替わり、なりすまして敵地に乗り込む。

もう少しで仇討を果たせる所で、死んだはずの少年が実は生きていて、再会。
仇討計画は頓挫するかと思ったら・・・

以外な展開で、ハピエンに。

山藍先生にしては、結末が幸せなまとめ。
いつもの事だけど、お約束の「歪んだ幸せ」。
メリーバッドともいえる。
壮絶な調教責めを受ける薄幸の美貌男子
2018年9月27日
他のレビューにも書かれていますが最初の数十ページが本当に読むのが苦痛でとにかくかわいそうで辛かったです。全編ほぼ調教オシオキエッチシーンで合意の上の愛ある行為とは程遠く欲の赴くままという感じです。複数も多く器具も使われての相当な変態行為が多いので読む人を選ぶお話だと思います。メリバな終わりだし私は変態や強引でもいいけど愛がないと読むのが辛いです。。
エロ目的で調教複数ものが好きな方には向いているのでしょうか?
う〜ん
2024年6月9日
好き嫌いが分かれる作品でした。
が、内容より更に気になったのが、作中の『です』『ます』調。
内容が頭に入ってこず、私にはとても読みにくい作品でした。
2023年4月19日
作者さん買い。でもこれはちょっと。エロシーンだけというか、話の内容がほとんどない。救いがない。もともとあまりハッピーな話はなく、妖艶な世界観を楽しむ作品が多いと思いますが、世界観の造り込みが今一つかな。
もやっと
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もやっと、最初から最後までかわいそうな主人公…。
そして、さらに不幸なお付きのけなげなゲイル…。救いがないですが、エロ満載でした。
飽きる!!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリーム~が面白かったので購入しましたが
イマイチでした。物語半分もいかないうちに飽きて飽きて。エロの表現も駄目でした。つまらない。リベンジターンもほぼなくて。主軸攻め様もボヤけてます。更にラストもイマイチ。。。下男のゲイルとくっついたら★3にしたかも。読み返すことは無いです。
不幸BL?
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら主人公が犯されまくります。山藍先生の作品は好きな作品が多いですがこれは私ダメでした。主人公が子供の頃に乱暴され、お寺に売られて花童子になってからも同僚からいじめられたりおじいちゃん僧との夜伽、ひたすら不幸続きで肝心のBがLOVEしていません。途中からもう食傷気味で早く終わらないかと思いました。
作家名: 山藍紫姫子 / 蝶野飛沫
ジャンル: ライトノベル BL小説