ネタバレ・感想あり皇太子さまのお気に入り 買われた踊り子は後宮で乱されて【イラスト付き完全版】のレビュー

不遇な踊り子。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 396ページ挿し絵あり。義家族から虐げられ不遇に生きる将軍家の令嬢ヒロインは、商隊にて売り飛ばされた所をやんごとなき方に買われる。出自を鑑み客人のもてなしを受けていたが、やんごとなき彼と距離が縮まり…という話。作者さんの復讐の花園が面白かったのでこちらを読みましたが、あれとは違いサラッとしていました。ヒロインは純真無垢だしヒーローも清廉潔白な好青年だし。2人を引き裂く障害もなく、そこは物足りなさを感じました。ヒロインの義家族はヒロインとの対比であたおかに仕立てあげられてて物凄く頭の悪いキャラクターで、逆に残念な気持ちになりました。馬鹿すぎる。ざまぁは足りないです。未来の王妃を誘拐だなんて死刑でいいですよ。これはただただ溺愛ラブラブ物を読みたい人向けだと思います。Hシーンは期待通りエロくて素晴らしかったですよ。あ、コトハ先生の挿絵も。400ページ弱があっという間でした。
あまり読まないジャンルに挑戦
2019年7月27日
アラビアン風な作品は今まであまり読まなかったのですが今回はチャレンジしてみました😊後宮に女性を沢山囲ってっていうのが苦手なので😓でも今回のヒーローは読んだ限りではヒロイン一筋でいきそうで安心しました😉ヒーローの父皇帝も反対しなさそうだしね😊今回はヒロインの姉2人の乱れっぷりがスゴいっていうのと相手が気になり読みましたがこの時代にそういう道具があったの?っていうのがビックリ🤪相手はある意味いなかったのね~でヒーローじゃなくて良かった✨
2018年11月2日
まさにシンデレラですね。物語に奥行きがあって楽しく読めました。甘やかしてくれる大好きな人といつまでも お幸せに。
とっても繊細
2017年2月19日
ありがちなストーリーなのにどこかグッとくる、そんな一冊です。
とにかく描写が繊細で、衣装や宝石などが目に浮かぶようでした。特に舞の描写がすばらしく、その舞のタイトルがお話の要になっており、うっとりするくらいアラビアンな世界を堪能しました。ヒロインが健気に頑張る姿がストーリーにピッタリで、もう一度読み返したくなるお話です。
最後の場面も素敵です♪
2017年2月15日
ラティヤの生い立ち、ラティヤとアルザークの愛、アルザークの生い立ち、アルザークと父の関係、アルザークの父と母の関係、そして企みなど、お話に引き込まれました。
アラビアン系のお話は衣装や宝石が豪華で、男性も優雅に身に付けているので、想像で映像まで楽しめました。
ヒーローが好み♪ロールキャベツ男子?
2017年2月9日
ヒーローは私の中ではおっとりな口調でヒロインに激甘な人です。ヒロインに対して誠実(*´ω`*)でも継母たちには。。。かなり好みなヒーローでした。ぜひ水煙管を吸ってる時の挿絵を見なかったなぁ〜(>_<)あっ、挿し絵は少なかったような気がします…3、4枚ぐらい??ヒロインもただただ可愛くておバカさんではないので好みです。ストーリーは読みごたえありました。初めて読んだ作家さんですが、違うのも読んでみような♪♪
良かった~
2017年1月30日
作者買いです。【復讐の花園】があまりにも良かったのでコチラも購入しました。買って良かったです!ヒロインが可哀想な境遇なんだけど、可愛くて素直で純真で…。とても魅力的でした。ヒーローは後宮の女たちの争いを見て育ち、完璧な女性不信だし、心を許せる人もいない中、清らかなヒロインに癒やされていくんですね。怖がらせないよう決してドSな事をしない素敵なヒーローも良かったです。踊りの描写も背景も…すごく文章表現が豊かな素晴らしい作家さんだと思います。可憐な純真ヒロインと格好いいヒーローが好きな方にオススメです!
2017年1月27日
シンデレラさながらの境遇のヒロインと、優しいイケメンの皇太子のお話。
ストーリーがしっかりしていて読み応えがあり、とても楽しめました。踊りのシーンなども描写が細かくて、こんな感じかな~と想像して読めました。
イラストも綺麗で可愛らしく、お話と合っていてとても良かったです。
しっかりした中身があった
2016年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと父親の和解や、ヒロインと継母達との関係の終わり方などしっかりと書かれていて読み応えがありました。ヒーローがヒロイン溺愛しているので、そちらも読み応えあります。良いお話でした。
シンデレラみたい💕
2016年3月8日
ハッピーエンドが大好きです。まして、苦難を乗りこえたあとの二人の結びつきがかたくなるのも、本当に大好き💕
ストーリーはもちろん素敵でしたけど、文章も情景が目に浮かぶようで、素晴らしい作家さんに出会えたと、ニンマリでした。
Hシーンでは大抵嬉しくなるものですが、姉たちのシーンでは気持ち悪さを感じました。
そんな書き分けができている作者の方に心からの称賛を贈りたいです。ありがとうございました。
ハッピーエンドまで一筋縄ではいかない
2016年1月5日
継母らに虐げられた挙げ句奴隷市に売り飛ばされるという、シンデレラを上回る境遇でもヒロインがいじらしい(つд;*) 時代設定がオスマントルコ辺りとの事なので、エキゾチックで豪華な衣装や装飾品、ヒロインが得意とする優美な踊りなど描写が細かくたくさん出てきて楽しかった(*´ω`*) ヒロイン・ヒーローだけの物語ではなく、回りの人達も深く関わり紆余曲折あってのハッピーエンドでなかなか面白かったですよ(^-^)v
まあまあ
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLのわりにはしっかりしたストーリーだと思います。
義母達の罰が奉仕活動っていうのがえっ?て感じだけど。正妃を拐う片棒を担いでそれだけ?とちょっとモヤッとした笑。
優しいヒーロー
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいヒーローがとにかくいい ヒロインの気持ちをちゃんと聞いてくれる 強引過ぎない溺愛が良かった
シンデレラみたい
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪で性悪な義理母と義理姉二人。心優しいヒロインと王子様なヒーローとシンデレラストーリーみたい。
心優しいヒロインが騙されちゃうのも定石(笑)
女性不信のヒーロー
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性不信のヒーローと継母に奴隷にされたヒロインが出会い、惹かれ合い、互いの心の傷を癒していくお話。「復讐の花園」が好きだったので、こちらも読ませていただきました。復讐の~ほど、強くインパクトのあるヒーローヒロインではなく、どちらも優しく穏やかで、最初から甘々です。けれど、母の不貞が原因で女性不信になっているヒーローはなかなかヒロインのことも信じきれない。そんなヒーローに、無理に信じなくていい、疑っていい、私があなたを悲しませるようなことをした時は私を罰してほしい、とヒロインが言った時の二人のやり取りが好きでした。ヒーローの心の傷の深さとヒロインのヒーローへの想いがよくわかる。ヒーローもヒロインにだけは優しいし、砂糖を吐きそうなほど甘い言葉が次々と出てくるし、ヒロインを溺愛しまくってます。二人とも甘々でとてもいいのだけど、そんなに強い個性があるわけではないので、ヒロインの継母や姉たちの驚くほどの醜悪さの方が読後残ってしまいますね。姉たちの乱れようも男性向けの表現みたいで、気持ち悪かった。まぁその分ヒロインの清廉さが際立つのですが。面白かったですが、あまり心に残らなかったかなぁ。
甘々
2018年9月27日
どんだけ好きなの!って思うくらいヒーローはヒロインにメロメロ。ヒロインは少し流されやすいかな。お姉さん達の乱れすぎたシーンはやりすぎで気持ち悪い。メロメロヒーローは好きだから楽しく読めた。
シンデレラ
2018年7月24日
継母とその娘達にいじめられ、ないがしろにされたヒロインと、ヒロインに心ひかれた優しいヒーローのストーリー。目新しさはないけれど、安定感のあるストーリーで楽しめました。
2017年11月6日
アラビアンなシンデレラストーリーですね。
表紙の絵が綺麗だったので買ってみたのですが挿絵が少なくて少し残念でした。
ヒーローが心に闇を抱えていたり意外とストリートもしっかりしていて読み応えがありました。
良かったです😃
2017年2月10日
「復讐の花園」が良かったので作者買いです。ヒロインが健気で共感できて良かったです。ヒーローのキャラが薄く☆-1話はおもしろく溺愛も良かったです。どこかで読んだようなシンデレラストーリーではあるのですが作者の情景描写や心理描写が巧みなため最後まで楽しめました。
2016年1月12日
アラビアン版シンデレラです。嫌がらせを受けたりなんなりと、波乱な場面はありますが、基本的に甘々なお話です。ハッピーエンドですし、糖分足りない方はぜひ♡
ひたすら優しいヒーロー
2020年1月31日
踊りの描写も美しいし、楽しめました。
個人的にあまりにも従順なヒロインすぎたので評価低めですが、
まとまっていておもしろいと思います。
イラストも綺麗でした。
可もなく不可もなく
2019年10月14日
396ページ。
初めてアラビアンなお話を読みました。衣装等細かく描写されており、見慣れない服の名前とかでも想像することができました。
義母に虐げられていたヒロインが、奴隷として売られてしまう所から始まるのですが、買ってくれた相手が良かった。ヒーローは溺愛とまでは行かないけれど、最初から優しくて、最後まで大事にされていました。
ヒーローとヒロインは波瀾万丈な人生ですが、ストーリー的にはそんな感じがしませんでした。たらたら~と進んでしまったかな。
…そういえば、義母、義姉達はどうなったのかなぁ?
2019年3月24日
割引万歳キャンペーンで購入。挿絵がかわいい。Hシーンは多くはないですが、起承転結ストーリーなので、◎。
証明の為とはいえ…
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは母とは違うという事をヒーローは証明したいとはいえ父親ぐるみでこんな確認の仕方はどうなんでしょう。
ヒーローにも疑われてるようで自分がヒロインだったら結果が良くても後味悪い気がします。
他の皆さま同様、お姉様方のインパクトが強く残りました。
2017年2月20日
ストーリーも絵もよかったんですが、、絵が少なすぎて、、そしてあまりエロくもないのがちょっと残念でした
微妙
2017年10月7日
うーん、イラスト買いしてイラストはきれいなんですけどストーリーも悪くないんですけど、肝心のHシーンがイマイチ…。あとなんか悪役の継母のインパクト強すぎて、読後、そっちの印象のほうが残ってしまい微妙でした。
女性不信の皇太子×不遇な将軍の娘
2016年3月15日
アラビアン風シンデレラストーリー。
イチャイチャシーンは多いのにどれも印象に残りませんでした。
ヒロインは優しくて良い子ですが、受け身体質で何か物足りない感じ。
生い立ちからすると仕方がないのかもしれませんが、ヒーローがヒロインを試すくだりが引っ掛かりました。
全体を通して、ワクワクしたりドキドキするシーンがなくつまらなく感じました。
わかりやすい予定調和のストーリーを読みたい時には良いかもです。