ネタバレ・感想あり獣王様のメインディッシュのレビュー

毛玉は、正義!
2024年10月31日
仔犬、仔猫、仔狼、ちいさい動物たちのモフモフを堪能したくなるお話。若干ヒーローの、つがいへの執着が強くて重たいくらいで、あまりソーニャっぽくはない楽しい話でした。ツンデレヒロインも可愛かったです。特別番外編も、とても楽しめました。イラストも可愛かったです。
2023年2月3日
ヒーローがかわいい。一般的な可愛いではないけど、大きくて強い男の人が好きな子のことで一生懸命になるのはかわいい。
良かったです!!
2022年10月12日
もう、すごく良かったです♪ 獣人と人間ならではの愛情表現の違いであったり、読んでいていつ思いが伝わるの〜!!とワクワクしていました。
さすがです
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野辺先生。獣人はストレートな表現で可愛いですね。ヒロインはちょっと頑なすぎでもう少しかわいさが欲しいところですが。フレールの話もはじまったので楽しみです。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野辺先生の作品を好みこちらも、獣人と人族の恋愛物が好きで読みました。
今まで他の方の獣人と人族の話では悪意な言葉や態度など貶める話は読んだことが無くやっぱりソーニャ文庫だなぁと思いました。
しかし、獣人の番は執着溺愛になるみたいで、最初は歪み合いましたが、子供の頃に出会っていた2人その頃から番だと認識してヒーローはヒロインを妻に不器用で堅物だけど、ヒロイン一途なヒーローと元王女様だったけれど、気高く傲慢ではなく動物が大好きで優しいヒロインだからヒーローも番に選んだんでしょうね。
番外編は少しコメディタッチ感有りで結局ヒーローの弟とヒロインの待女はどうなったんかわからなく気になりました。
ソーニャ文庫番外編では、息子の出産間近からの話で人族も獣人の夫もオロオロして面白かったです。
良いです
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣王様がカッコいいし、独占欲高めでぐいぐい行くのが良いです。主人公のヴィオレットも頑なではあるけれど、少しずつ獣人世界を受け入れようと頑張っていて、2人の心情がしっかり書き込まれていて、読んでいて話に引き込まれました。
分かりづらい獣人ならではの愛情表現とか、身近にいた者からの裏切りやら、獣王が狂ったりなど、エピソードも盛り沢山で、さすが山野辺先生!と感嘆しました。この作者さんの話はいつもしっかりストーリー性があって、エロだけでは終らないので読み応えあります。でも、TLならではのラブなシーンも緻密に表現されているので飽きないと思います。
すれ違いも可愛い
2021年5月20日
人間と獣人ゆえにすれ違いが多く、そこがコメディでありシリアスでもあり絶妙で面白かったです。ヒーローの優しさが嫌がらせになったり、ヒロインの誇り高いところが獣人世界に染まらないよう見下しているように見えたりしてギクシャクするところが萌えました!ヒーローがヒロインの匂いにメロッメロなところにウケた(笑)続刊出ないのかな~。出たら買います♪
何度も読み返したい
2021年4月17日
物語に芯があって、一筋縄ではいかない二人の関係にハラハラします。
思いが通じた流れになっても、まだハラハラします。父になるときの決意にグッときます。良くも悪くもブレない二人がとっても好きです。
すてき
2021年2月7日
ヒーローがすてきすぎで、弟もかわいくて、とにかくいろいろ好きな要素がてんこもりでした。コメディちっくなところもあって、全体としては非常に、私好みでした。
良かったです。
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間のかけはしとなるべく、嫁ぐことになったヒロイン。
獣人と人間の習慣の違いを知らず、単にコミュニケーション不足から、
すれ違いが続いて、ちょっともどかしかったです。
でも、お互いの気持ちや、習慣の違いがわかってからの蜜月が、
よかったです。獣人ものが好きでなくとも、おすすめです。
意外に良かった!
2019年9月29日
獣人モノは苦手意識がありましたが、作者様が好きなので勇気出して購入してみて、正解でした!とっても良いお話で、何度も読み返してしまいます。おススメです!
2019年8月21日
作者買いでずっと迷っていた作品ですが、レビューにもあった通りもっと早くに読めば良かったと思うくらい良かったです。

本当に『起承転結』が上手な作家さんらしく、『ぇえっ!』と思う部分があって惹き込まれました。

また読み返したい作品の一つです。
レビュー通りです。良かったです。
2019年8月19日
気にはなっていました。しかし、獣と言う部分で躊躇していましたが、好きな作者様だし、レビューも高評価なので購入しました。
結果、私にとって何度も読み返したくなる作品になりました。
^ - ^
2019年2月10日
獣王と和平のための結婚で、はじめはお互いの常識が違うのですれ違いますが、すれ違いの中にもお互いを思う気持ちが見え、いいです。お話もサクッとよめてよかった!
とてもよかったです~(^^)
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、とうとう購入してみました。もっと早く買っておけばよかった‼と思うくらいすてきな作品でした😉お互いの目線があり読みやすかったです。
エロでキュン
2018年12月10日
誇り高く頑ななお姫様と、種族の違いから、すれ違うけ‼
いい‼
個人的には続き?サイドストーリーとして、獣王弟と侍女のラブも読みたいです🙂
予想を裏切ってくれた!
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだときには「獣人か…現実味がないな」と購入を渋りましたが、皆さんのコメントに目を通し、またセール価格だったことも有り購入。読み進めました。
ヒロインの人間性、人柄の深みやそれを表しきらない不器用さが淑女としての振る舞いを引き立て魅力的でした。またヒーローの熱い思いや振る舞い(殊に愛情の表し方)が獣人だからこそ!でお腹を抱えて笑ってしまうところもあり、微笑ましく気が付けば読み終えていました。
テンポも良し。作者さんの表現の仕方も私は凄く心地良かったです。
モフモフ、もっと味わいたかったなぁww
面白かったー
2017年11月7日
楽しく読めました。
登場人物全てが 無駄なく スラスラ読めました。
主人公もヒーローも どちらも好感持てます。
ヒーローの愛情表情
2017年9月4日
ヒーローの愛情表情が面白い(笑)それが伝わっていなくて、どうしたら良いんだ?って悩む姿が可愛かったです
ファンタジー
2017年7月5日
獣王様が一途でいいですね。主人公がツンツンすぎな感じもしますが、2人の微妙にすれ違ってる会話とか愛情表現もおもしろかったです。欲を言えばもう少し獣のモフモフ感が欲しかったです。
可愛い。
2017年1月17日
人間の王女ヴィオレットは和平のため獣人の王のもとへ嫁ぐことに。ツンデレでお姉さん気質のヴィオレットと、不器用で無口な獣王デュミナス。人間と獣人では愛情表現が全く違うためにすれ違いまくる2人が何とも可愛らしいです。少しずつ愛を育む様子、誤解が解けた後の蜜月が甘~い素敵なお話でした。
獣王が可愛すぎてたまらない
2016年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣王であるデュミナスがとにかく可愛くて、主人公であるヴィオレットへの愛情+執着心が深すぎて良かったです。
獣ならではの「つがい」という言葉も良かったですし、匂いによって相性が決まるというのもまた、楽しめる要因でした。
ページ数は私のスマホでは160頁でした。
この2人の話をもっと見ていたい気持ちと、ここで終わって満足な気持ちで心地よく読み終えることが出来ました。イラストも物語と合っていて良かったです。少し不満を言うのなら、1頁だけデュミナスの体が不自然なバランスだった、ということぐらいです。
獣人&人間
2016年4月2日
獣と人!?と初め、自分には受けっ入れられるのか不安でしがレビュー評価が良かったので読んでみました。ことのほか良かったです!他の方のレビューにもありますが、獣人は獣形、人形(ひとがた)、一部獣形にと変化出来るんです!ヒーロー普段は人形なので違和感ゼロ!ヒロインの事が好き過ぎて空回りしたり、習慣の違いから思いっ切りすれ違ったり・・・ストーリーに無理がなくとても、楽しく読める一冊ですよ。
獣人パラダイス♪
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣人の二つの種族が君臨している世界。
根本的に生態や考え方が違う為、長らく対立してきたが、互いの王族が婚姻を結んで和平の象徴とすることになった。
冷静さを重んじ「冬の姫」と呼ばれる人間の第一王女がヒロイン。
獣人の王がヒーロー。
ヒロインには婚約者がいる為、「春の姫」と呼ばれる妹が嫁ぐことになったのだが、婚約者と密かに想い合っているので、自分が代わりに嫁ぐ事にする。
今まで読んだ山野辺りりさんの作品のヒロインは、優等生でプライドの高いイメージがあった為、ちょっと苦手意識を持っていたのですが、今回のヒロインはそんな面が活かされていてすごく良かったです。
誤解が重なって冷酷無比な姫君と噂されるヒロインですが、本当は思いやりのある優しい性格。
基本的にコメディなのですが、必死で感情をコントロールしようとする姿に何度かうるっときました。
ヒーローは、獣型にも人型にも自由に姿を変えられ普段は人型で過ごしているので、地雷な方でも安心して読めるかと思います。
獣人との愛情表現の仕方や習慣の違いから、二人はすれ違ってしまうのですが、何か切ないっていうより可愛らしくて笑えた。
ヒーロー、どんどんデレッデレになって行くのには萌える~。
人間と獣人の対立、ヒーローの抱える闇などシリアスな問題も起こりますが、合間に挟まれるモフモフのお陰で、気負わず読める作品になっています。
毛玉な子供たちと戯れる場面では、何度か妄想の世界に入り込んでしまい、読むのを中断していました。
面白いお話でしたが、欲を言えば、肉球のプニプニ感とか、いろんな種類の獣人のモフモフ感とかをたっぷり味わいたかったな~と思います。
また、私的にはあとがき[2]の耳と尻尾はあって欲しい派なので、その辺りも物足りなくありました。
獣型のヒーローとヒロインのモフりながらのイチャコラシーンも読みたかった~と思ったら、ソーニャのサイトの番外編でありました~。
ヒーローに「全くモフモフしておりませんわ」とヒロインがおねだりするんですが羨まし過ぎた。
イラストは可愛いです~。
独占欲全開の王とツンデレ王女
2024年8月14日
獣人のお話が好きので購入しました。執着と独占欲全開の王であるヒーローと王女として己を律してきたツンデレヒロイン。獣人と人間とでは常識が違うのに、言葉が足りないせいで勘違いをしてすれ違う2人の会話がもどかしいけれども面白かったです。ソーニャの番外編も楽しめました。モフモフの可愛さは正義…その通り!!と思わず激しく同意してしまいました。
えっ!!
2022年7月18日
普段は読み放題で濫読して、面白そうなのは購入しています♪
レビューが良かったので購入。面白かった♪読み応えありました☆2巻はとても安くて、多読する身には嬉しい♪と思って読んでいたら、突然終わり!?なぜこんな終わり方!?
良かった。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語なので、最終的には…は予想出来ても、どうなるの?どうオチがつくのか?とハラハラ楽しめました。が、ヒーローが説明不足と言うか、シャイなのか??ちょっとヒロインが可哀想でした。お互いの思いが伝わってきて、でもすれ違っててもどかしかったです。
2021年7月17日
すれ違いにすれ違いまくりましたがハッピーエンドでよかった!ヒーローが可愛く見えました
満足です
2021年5月7日
割引の割引価格での購入です。
読みやすいしとても楽しめました。
ヒロインの「ぶん殴ってやろうかしら」ってつぶやきが笑えた。
獣人からの人型のストーリーで気になるのは衣類がどうなってるのか…ですが、このお話はそこには触れてなかった。最後にヒロインを助けに来たヒーローが一瞬獣人になっても人型に戻った際に服着てるみたいだから、服ごと变化すんのかな。
獣人シリーズ!
2021年1月30日
獣人シリーズいい😍最初は、どうなっちゃうかドキドキもので切なくなってくるけど、最後はラブラブ💋喰われちゃいます‼ラブ度高めで絶倫だわー🙂
けっこう好き
2020年11月13日
獣人大好きなんですが読後感がとても良くてまた読み直したい作品です。
狼的求愛
2020年8月25日
獣人の王に嫁いだヒロインだが、獣人との習慣の違いに、ヒーローの気持ちがつかめずに苦労する。ヒーロー的には褒めていても、体の匂いが強いとか言われたら傷付くよね。死んだ動物置かれても求愛とは分からないし。そんなズレが切ないが、段々可愛く思える。終わりがアッサリなので、その後をもう少し読みたかった。
期待以上♪
2020年5月13日
獣人との習性&習慣の違いから、すれ違いがありましたが☆ヒーローの大型犬ワンコ化がと~っても良い感じで、期待以上の面白さです♪ヒロインも清廉で愛情深い女性で高好感度です(*^_^*)
ツンデレヒロインが可愛い
2020年3月2日
面白かったです。が、あの妹と元婚約者の場面は必要だったのかな??と思うほどあっけなく書かれていてそこだけ拍子抜けしました。とにかくヒーローがヒロインを溺愛デレデレに愛し尽くすという私の大好物が描かれていたので満足です!
異種間異文化相互理解がテーマ、
2019年12月11日
プロットはよくある両片思い人間X 獣人パターンということでそれなりに新しいエピソードがあって楽しめる。挿絵も綺麗で話の興味を盛り上げている。
自分的には隠れたテーマとして人種差別への偏見を持たずに相互理解をする難しさ、自分の常識見方で判断せず違う見方 考え方があるという多角的に重層的に物を捉え考えることが大事だということそしてそれは平和に共存するための第一歩であるということが読める。
モフモフ度低め
2019年5月4日
獣人の王と、人間の王女の、政略結婚から始まるラブストーリー。
獣人とは言っても、お話の中ではほぼ人型なので、モフモフ度は低めです。なので、獣と××は苦手...という方も、読みやすいかと。
タイトルに少し笑いの要素が込められてい(る気がし)ますが、ヒロインのモノローグにもところどころ笑えるものがあり、コメディ調です。
ヒーローは執着強めではありますが、ソーニャにしてはソフト。読んでいてソーニャということを忘れるくらいでした。
ヒーローサイドの描写が合間にちょこちょこあるので、ヒーローの気持ちが分かりやすかったのが良かったです。
この作者さんなので、H.シーンの描写もしっかりあります。
イラストは、かわいい感じですが、あっさり目。個人的な好みとは違っていましたが、悪くはありませんでした。
おおかみ
2019年3月24日
獣人ものは一途なのがいいですね
戦争がベースにあるので暗いところもあるけど
文化の違いのすれちがいもほほえましかった
獣族と人族
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがき含め160ページほどの作品で、若くして獣族の王になったヒーローと、凛とした一見冷たい印象の心優しい王女の、恋の物語。実は、相思相愛なのに、習慣の違いからスレ違い、誤解を重ねてもどかしい二人だけれど、ちゃんと乗り越えハッピーエンドのストーリー。ヒロインの心の様子がかわいらしく思え、面白かったです。
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものですが、思ったより良かった!
人間と獣人、種族が違うので色々すれ違い、勘違い…
最初に誰か教えてあげなよ!と思ったり(笑)
ヒーローがほぼ人なので、獣人さが物足りない?ような。
興奮すると耳や尻尾が出ちゃう!とかなら面白かったのに。
もっと人間vs獣人の争いになるかと思いきやそんなことなく。
妹も良い子で良かった。
人と獣人
2017年11月27日
読みやすくテンポの良い作品でした。獣王と姫のすれ違いが、重なりあって、読んでて面白かったです!ヒロインの性格も、王族らしくしっくりきました!
2017年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人にハマりそうです。一途なところがいいですね。狂乱に陥った時のヒロインに対する態度!これは萌えました!可愛い過ぎです!2人の間に生まれた子供たちは、どんな体質なんでしょうか?気になります。
もう少し…
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが心を開いてモフモフ大好き!と言えるようになってくれたら☆5だったのにな〜という感じ。

閨のシーンはあっさり目です。
プライドエベレストなヒロイン
2022年7月23日
人間と獣人の間の、深くて暗い溝が、コミカルに、ときに悲哀に描かれていると思いますが、ヒロインの王女としての誇りが偏りすぎていたのは、レビューの通りでした。
獣人といっても、どんな獣に属するか? で、習性が異なるのは面白かったし、生まれたときは、みな毛玉というのも可愛らしかった。求愛表現が真逆? という描かれかたも面白かった。でも、ヒロインの妹姫は意外に安全に、獣人の領土にこれたんだな? とか、変なもう一人の兄王子がもう少し絡むのかと思ったらまったくそうではなく、獣王の従妹をうるさく出したり、兎の侍女の裏切りを出す必要性があるのか? など、読後感はかなり物足りなかったです。
よかった!
2022年2月13日
獣人と人間のロマンス!獣人ヒーローの強さが本当にかっこよかった!つがいに対する執着、素敵でした。ヒロインが気高いというよりは頑なで可愛げがなくて、あんまり好きではなかったけど、最終的に2人が幸せならいいかな?と思えました笑
うぅ~ん…
2021年11月21日
ヒロインのプライドの高さにイライラしたり ヒーローのはっきりしない感じにイライラしたりとうぅ〜ん…と思いながら読んでました。
ううむ…。
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないんだけど、そんなに魅力的な内容でもなかったかな。レビューにもありましたがヒロインの気位が高すぎて、あまりにも可愛げ無い。必死にモフりたいのを我慢してるけど、傍からみてると実はバレてるくらいが可愛いのではないでしょうか。そして祖国での誤解な噂の行方が気になる。馬鹿兄のその後も、がんばってるらしいの一言で終わってるのがちょっとスカっとしないかな。獣王はなんかエサとって贈ってるとか可愛らしかったです(笑)でも臭い!はないな〜。でも読みやすさや、物語の進め方はよかったです。
すれ違い夫婦
2021年5月29日
獣人と人との異種婚ゆえのすれ違い…
気高いヒロインと不器用ヒーローなので余計にこじれてしまって、もどかしく不憫に思ってしまった。誤解が解けてからはすごい吹っ切れようでした。
気が強いヒロインでした。
2021年5月28日
人間と獣人の世界があまりにも違うので、しっかり者でなければ生き抜くことが出来ないとは思いますが、とにかく、ヒロインが気持ち的に強い女性です。もう少し可愛さが欲しかったです。
んー?
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと普通のTL路線で話が進むのに、後半でレーベルの特徴「歪み」を無理矢理ねじ込んできた感じで唐突さが否めない。体の弱い妹が悪路を1ヵ月かけて来れるとかあり得ない等全体に設定の粗さが目につき、集中出来なかった。半額だったので買ってみたけど、って感じです。
ワイルドな獣王!
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣王カッコイイです!ちょっと弱さもあってまたそれも良いです!主人公は妹大好きのようですが私にはイヤな奴に思えてなりません…都合良すぎじゃないのかな…獣王弟の話も読んでみたかったなと心残りなので星3つですがハラハラドキドキテンポ良く一気に読んだ作品です。面白かったです。
2018年8月30日
レビューが良かったので購入しましたが、あまりにもヒロインが頑なすぎて…途中イライラしました。ですがつまらなくはなく面白かったので☆3にしました。
ワンコ好きにはたまらない
2018年1月16日
ヒロインも頑なすぎるきらいはあるけどしっかり者で頭良く好きな設定です。ヒロインとヒーローのモフモフデレデレがあったらいいな。おたがの習慣や一般的な愛情表現の違いからすれ違いますが、その垣根をなくしていくのが頭いいヒロインの役どころかもしれないですね!
ヒロインが
2017年9月10日
話の筋はとても面白いと思いました。が、
ヒロインがツンというか、姫の矜持とかなんとか言いながらの態度がどうしても、ただ単にプライドが高過ぎるだがなんじゃない?
という風に見えてしまい、引っかかりを感じて終わってしまいました。
ヒーローかっこいいし、魅力的なんですけどね〜。
んー
2016年2月19日
期待しすぎましたかね…ヒロインの性格が受け付けませんでした。
特別番外編は微妙…
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端な感じで終わってましたね。
ページ数も少ないのにこの価格は…ちょっと後悔。
結界報告だけ、って感じで未消化(-_-;)
ヒロインが好きになれなかった
2021年8月26日
ヒロインのツンツンした感じが好きになれず、
読むのに時間がかかりました。
ヒーローはヒロインに対して寛大だと思います。