ネタバレ・感想あり俺が買われたあの夜に。のレビュー

ながーい両片思い
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした❗ながーいながーーーい両片思い。肉体的な接触は、赴任先のムスリム圏の国では手を繋ぐくらいで「買われた夜」と帰国後くらいしかないですが〜😄仕事の話が多めで、それはそれでお仕事BL大好きなのでよかったです。教訓としては、お金と手紙は同じ封筒に入れて封をしてはいけないってことですね😄
すれ違いまくり
2022年5月16日
予想どおり、どんだけ二人してすれ違ってるんだという内容でした。
ちゃんとハッピーエンド。
攻め側の短編もあってよかった。
攻めも受けもとてもいい人だし、優しい文章でかかれていて、これからも再読したい作品です。
独特だけど
2021年4月23日
なんだかふしぎな固さのある文章なんですよね。普通の人はこんなふうには喋らないよなーっていうフレーズがちょくちょく出てきます。でもそれに慣れれば、まず冒頭の甘々が凄い!たまりません。そこからのすれ違いも、両片思いだと分かる書き方なのでハラハラしつつも安心し手読めました。
題名のインパクト
2020年9月4日
題名から想像する内容は 昔の過ちから月日が流れて再会して酷い仕打ちをされるとかそんな事を想像してましたが リーマンの二人が再会後 お互いの気持ちを打ち明けられず 回れ道していたという純真なお話でした。
面白かったです
2020年8月9日
冒頭の買われた一夜が、本当に素敵で2年間忘れられないのも納得のロマンチックさでした。2人のキャラが実直で堅実、地に足のついた普通のサラリーマンなのも良かったです。すれ違いが長かった分、後日談に2人のその後のラブラブが欲しかった!それがあれば、文句なく☆5でした。
お仕事BL
2018年10月7日
両片想いだけど恋愛に振りきっている訳ではなくきちんとお仕事をしていて、お仕事頑張る人達はいいなと思わせてくれるお話でした。ちゃんとラブもあり満足でした。
一気読み
2018年5月13日
35歳の攻めと26歳(28?)受け。
ジレジレ両片想い。
攻めの不器用で寡黙な姿、傷ついてボロボロになった受けを大切に抱いてあげる様が素敵だった。
後日談でもうちょっと甘々な2人がよみたかったな。挿絵も見たくなってしまった。
敬語な年下攻めです😉
2017年11月19日
出会いから、一夜を買うことになるまでが唐突なかんじで、感情を表に爆発させるような場面がないけど、はらはらするところはあって、割りと最後までさらっとしていた。最初、男前な攻めの五十嵐がだんだんとけなげに見えてきてかわいくなった。最後のショートストーリーで、作品の全容がよくわかり、読んでよかったと満足した。