ネタバレ・感想あり仁義なき新婚生活【イラスト入り】【電子限定特典SS付】のレビュー

溺愛です💕
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は成り行きのお見合いで女装して嫁になった佳月と組のために結婚した健吾が心を通わせてお互いを想い合っていく過程が良いです。照れ屋の佳月が素直な気持ちを伝えたり、普段冷静沈着な健吾がつい佳月には甘くデレてしまうところが溺愛好きにはたまらんです。
コミカル
2024年1月30日
ヤンキーあがりの受けとインテリヤクザの攻めの組み合わせが良いです。部屋着や寝間着をチョイスした組員褒め称えたい!
2023年8月9日
ひとつ前に読んだ極道モノが、結構重くハードな内容だったので、こちらを読んでほっこりしています。佳月のヤンチャっぷりが可愛い。健吾の溺愛&スパダリ具合も良きです。
全191頁、面白かったです。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短気でおバカな元気系受ですが、和食好きで料理上手なところが好感持てました。両想いになってからは甘々ラブラブで、普段感情を表に出さない攻が独占欲を見せるところは萌えました。兄弟愛や家族愛もたっぷり詰まっていて楽しめました!
面白かったです
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数はそんなにないのでサクッと読めます。
期待より面白くインテリヤクザとヤンキーの御曹司同士の偽装結婚から始めるお話で受けのヤンキーっ子が口は悪いけど素直で擦れてないのが可愛くて良かった。
愛を知らない冷めた感じの攻めがいきなり惚れちゃうのは性急だけどまぁありかな。
可愛いらしく、楽しい
2022年1月21日
よくあるテーマのようですが、やっぱり大好きなんです、こういう物語。あくまで、男であることを隠して、女装まで日常的にというのはどうなるのか、と思ったのですが、話が進むにつれ、女装も違和感無く良いアクセントになって、可愛らしい物語が出来上がっていました。主人公の卑屈にならないまっすぐさや気持ちの優しさが、物語を魅力的に輝かせています。冷徹な旦那様とラブラブな夫婦になっていくのが楽しく読める物語です。今作は、2人の物語の始まりという感じです。続きが出ているので、すぐ読みます。楽しみです。
2022年1月4日
胃袋をつかまれる、とはまさしくこの話だなあと思わせてくれるほど新婚生活を堪能できます。シリーズ一作目ということで追いかけます。
2021年7月18日
お姉さんのかわりに嫁に来たとは言えなんで女装なんかなと思いましたが、読んでいればなるほどなでした。純粋で人情深い佳月にどんどんハマっていき溺愛しちゃうやつ。想像してたより面白くてシリーズ買いしました
やっと購入
2020年7月29日
ずっと前から気になっていた作品なので、割引されているのを機に購入しました。みんなから言われているように、香月のお人好しで義理人情に厚い、元気いっぱいなところが清々しかったです。確かに現代ヤクザには向いてないかな(笑)ブラコン亜月くんもいい!続編も購入します。
良かった〜^_^
2018年7月15日
初めての作者さんで、レビューが良かったので、買ってみました。ヤクザの組み同士の結婚で、姉の身代わりに弟がなりだんだん好きになっていく話だったんだけど、受けの佳月がまっすぐでいい子で攻めの健吾もだんだん良さに気づいていき二人思いあっていい感じ!読みやすくこれは当たりでした。
予想以上に面白かった。
2018年2月25日
辛口コメントが多かったのでそれほど期待していなかったのですが、面白かったです!二人の関係の変遷にのみ焦点を当てている感じではあるので、事件やらの扱いは軽いですが、そこはそんなに気にならなかったです。二人の思いが通じ合っていく、惹かれ合っていく過程も特に無理はなかったと思います。受けの佳月は義理人情を大切にする単純で素直なおバカで可愛いし、攻めの健吾も途中からは純粋に愛情注いでくれる感じで良いカップル。文章も読みやすかったです。ちなみに、佳月は基本女装しています。個人的には女装ってあんまり好みではないのですが、早々に慣れました(笑)佳月のキャラが女装していてもちゃんと男子だったからかも。いくらでも活かせそうな魅力的な脇キャラが複数登場するわりにその辺が不発だったので、ぜひ続編が読みたい☆二人のラブラブ生活ももっと読みたいです☆→続編出てるんですね。早く配信されないかなー。
可愛い😄💕
2017年6月21日
ツンツンギャーギャー言ってる主人公が可愛くなっていく様子が面白かった😃🎶
テンポのいいラブコメ⁉
2017年1月31日
ツンなメガネ攻め×やんちゃで素直なおバカ受け。軽いコメディで楽しく読めました。最初は組の為、家族の為だったけど、徐々にお互いに惹かれていくのが面白かった!最後には攻めが受けを溺愛…。二人の会話もテンポよく、サクサク進みます。女装はどうかな?と思いましたが、気になりませんでした。
2016年8月31日
最初、受けがギャーギャー騒がしいキャラっぽくて、
今イチ好きになれそうに無かったけど。
ナカナカおもしろかったです。
内容は深くないけど、その分、単純に楽しめる。
エロも結構有ったし(  ̄▽ ̄)
お子ちゃま受けだったから、期待できない~
と思ったけど、強引攻めが良い感じに展開してました。

巻末のお話で、弟クンが良い味出してて!
続き欲しいな~読みたいな~
2024年3月9日
ちょっとガサツな花嫁だけど、単純でかわいい坊やが気に入りました。まだ抗争が落ち着いてないので次巻が楽しみです。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。それぞれやくざの跡取りでしたが、組同士が友好関係を築くため攻めと受けの姉が結婚させられることに怒った受けが女装で身代わりになって本当に結婚してしまうお話。私は気になりませんでしたが、受けは普段常に女装です。受けの影響でだんだん柔らかくなっていく攻めが良かった!続きがたくさん出ているようなので、そちらも読んでみようと思います!
短いです
2020年1月5日
コメディですね、任侠ものというより。短めなのであっさりした印象。年の始めの半額セールだったので許せる短さです。
読みやすかった
2019年9月17日
テンポも良いしスラスラと読めました。そんなに大きな出来事もなく、2人の心情の過程を中心に進んでいって分かりやすかったです。まだまだ序章って感じです。続巻が出ているので楽しみです。
極道
2019年8月26日
姉の身代わりに嫁に来た受けと極道の攻めのお話。徐々に受けに惹かれていく攻めが良かったが、どのタイミングで受けを好きになったのかいまいちわかりづらかったので-1です。
おもしろかった
2019年7月19日
文章も読みやすく、佳月のキャラクターが単純でかわいかった。健吾の気持ちの移り変わりがいまいち文章から読み取れず、急にデレたので、もう少しそこらへんが読みたかったかな。続編が楽しみです。
任侠一家の長男なのに家事上手な嫁
2019年5月26日
任侠一家の長男なのに、家事上手で女装美人な嫁と、クールで冷徹な若頭との新婚カップル。
はちゃめちゃな展開だけど、人を疑うことを知らない元気いっぱいな主人公が好ましかったです。
実はラブラブな新婚生活でしたし。
続きが読みたいです。
姉の代わりに
2019年5月20日
姉の代わりに嫁に行く~
政略結婚…
とても辛辣ですけど…愛あるお話です。
最初はお互い、組の為、姉の為…自分の意志は関係なく嫌々カモフラ結婚だったけど。
まっすぐな佳月の性格に惹かれた健吾
意外に溺愛タイプなんですね~可愛い。
ラブコメ
2017年7月13日
おおいにツッコミ所のある強引な設定にもかかわらず、引き込まれて最後まで楽しく読めました。色々芽生えて行くストーリー展開、ほほえましくて面白かったです。
ヤクザ系
2022年8月7日
ヤクザの家同士の結婚にチャチャを入れて姉の代わりに嫁に入り当初の気持ちとわ打って変わり互いに気持ちが通じ合うというまぁありがちなストーリーでした。特にヤクザヤクザしていませんでした。
よくある展開
2019年6月28日
攻めの心情がもう少し分かるようなところがあったら良かったと思います。だんだん好きになるのが全然分かりませんでした。
文章におかしなところなく、読みやすかったです。本編160ページまで、短編191ページまで。
次巻で解決する問題などがあり、展開としては次の方が面白かったと思います。
早とちりしちゃった
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作者の仁義なきシリーズがお気に入りでタイトルと表紙の似た画にスピンオフな!?と早とちり購入しちゃいました。姉を助けるために♂の嫁にーの王道に加えて初夜から抱かれて感じちゃう受けにも似たようなのありの読みなれたお話です。
まあまあかな
2018年2月14日
ヤンチャな受けをいつの間にか本気で愛してしまう! ってところがもう少し濃く書かれていたらよかったのに🍒
女装が~
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは続き物なのかなー?事件も解決してないし、弟との問題も解決(?)してないし。
話は悪くないんですが、終始、女装ってのが……ん~(^_^;)残念。結局ずっと日陰の身?何か、女には勝てない?みたいな?お話の中のBL何だから、堂々としてほしいような。何か、主人公が簡単に納得し過ぎのような。短いから書ききれないのかなー。
薄味
2017年6月22日
郷島組若頭・健吾×里海組の佳月。ヤクザものの割に何か事件が起こったりすることもなく、淡々と終わってしまいました。ずっと女装なのもそんなに興味なし……。最後辺り思わせぶりな佳月のブラコン弟が出てきて一騒動?と思ったんですが、不発で終了。
攻の健吾も佳月のどこを好きになったのか分からず。胃袋つかまれて?なんでしょうか?文章は読みやすかったです。
作家名: 朝香りく
ジャンル: ライトノベル BL小説