ネタバレ・感想あり神官は王に愛されるのレビュー

『1作目』10年愛
2023年8月5日
立場から気持ちがすれ違って、じれじれした展開が続きます。
それが、わたしにはツボでした。言葉使いも閨事が独特でなんでか萌えました。
サシャの無知さが好みが分かれるかもですが、わたしは好きでした。
可愛いです
2021年8月26日
言葉が古めで、ちょっと笑えちゃうけど、慣れれば気になりません(笑)結構シリーズあるので、揃えるのが楽しみ
神官さま、ピュアすぎる
2020年7月28日
神官さまがピュアでした。攻めの王様、ずっと片想いだし、相手がピュアすぎてどうも伝わってないかんじするしで途中なかなか不憫でした(笑)
王と神官が結ばれるのは難しそうな世界観で、最後はどう落着させるのかドキドキしながら読みました。是非、ラストまで読んでみて欲しいです。
よかったです
2020年7月8日
よかった〜
お互いに狂おしく思い合っていたのに誤解し
王もサシャも苦しんだ歳月
ストーリーもよかったですが言葉も時代を感じさせるので私好みでした
ラストは誤解が解けてハッピーエンドでホットしました
神官シリーズ!! まさに神!!
2020年7月7日
生まれ持った境遇、身分違いに抗い、羅剛王・冴紗様のloveロマンス(*≧∀≦*)。
このシリーズは大大大大大大大好き(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
純愛好きにはたまらんねぇ😊
2020年7月2日
すれ違いな感じが若干
😓😩
う〜〜〜んってなりますがw
わたしは好き👍
相思相愛
2019年8月5日
ファンタジーの世界も好きですし、お互いに運命の相手なので、溺愛もの王道です。
性癖抉られました
2019年7月23日
もともとイラストに惹かれて購入しましたが、ストーリーや世界観がめちゃくちゃ好きです。
宗教や国の風習など、ものによっては結構こじつけっぽい?とも思うところもありましたがのちのちそれが伏線になっていたりととても惹き込まれるストーリーでした。
余談ですが中井和哉さんと千葉進歩さんの演じるCDもとてもいいです。
シリーズ1作目
2019年7月19日
大好きなシリーズです。レビューでナンバリングされてなかったのでアップします。
お気に入り
2018年7月27日
コミック中心だったので高永さんの表紙に引かれて、電車の中でも読めそうだから…と購入しましたが、元々ファンタジー好きもありガッツリはまってしまいました~。ファンタジー的にも面白い設定で上手いなぁと感心、感激、感涙。異世界へ頭がぶっ飛びます。
甘い
2018年6月8日
久々にどっぷりファンタジーものを読みましたが、良かった!育ち故に天然記念物と言いたくなるような初な受けと暑苦しいくらい受けを溺愛している不器用な俺様攻め。ラブラブバカップルが読みたい方は是非!期待を裏切ることなくシリーズ通してラブラブバカップルです!
2005年初版
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎておかしくなっちゃってる国王攻め、清らか過ぎておかしくなっちゃってる神官受け。受けちゃんははたして良い子なのか、卑屈すぎて逆にあざといのか、ギリギリなところです。普段は自分の気持ちを抑え込んで、発言すらできないのに、悪い方向へ進む時だけ積極的に行動してしまうという。もう少し賢さが欲しいと感じました。でも攻めの執着も激しく、ひたすらに求められててよかった。
もどかしいな
2023年6月23日
サシャが天然なのかな…よくもそんなに勘違いできるよなって感じでちょっとイラッとしてしまいました。お互いに言葉が足りないのかな…。初めて体をつなげる時ももっと細やかな表現があってもよかったし、ちょっと物足りないです。ハッピーエンドだったのは良かったです。
やばいです
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受け様がとっても美しく純なんですが、言葉遣いに笑ってしまいます。身分違いとはいえ、攻めに対して丁寧すぎて。いつまでもこの2人はこのままになのでしょうか。
もだもだ
2020年7月29日
もだもだすれ違いからのハッピーエンド。
サラッと読めて良かった!シリーズ1作目との事なので、続きも読みたい!
ついつい…
2020年7月13日
クーポンあったので、ついついシリーズを買ってしまいました。ファンタジー、そして時代がかった台詞、私は嫌いではなかったので、ついついシリーズ買ってしまいました。1巻目は両片想いにかなりイラッときてしまったので、シリーズ買いしたくせに☆4つです(^o^;)
溺愛の王道
2020年7月1日
まさに溺愛系の王道だと思います。本当に素敵な恋物語。こんなに愛されるサシャは幸せものです。
いろいろ凄い
2020年5月14日
羅剛のめちゃくちゃさが凄い。「狂うておるのだ、俺は」と自分で言っちゃってます。時代がかった言い回しの文体、台詞がもの凄い。シリアスなのに思わず笑ってしまう程です。引くというか冷めてしまうかと思ったけれど、イラストの2人がとても美しく素敵なのでそのイメージに助けられた気がします。いろんな意味で最後まで楽しめました。
表現が、、
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸うてみよ、とか、お腰の尊き剣で貫いてくださった、とかなかなか無い表現で。
性的描写がそんな感じでイマイチ入り込めなかったけど好きですこのシリーズ(笑)
王様に激しく求められる系の好きな方にオススメです。
冴紗がかわいい!
2018年10月22日
いやーファンタジーもの、どうかな?と思ったけど、受けの冴紗が、かわいい!健気!愛おしい! 攻めの羅剛王は粗野で横暴で、若いのに口調がオッさんみたいなのが気に入らない。攻めにはあまり魅力を感じないけど、冴紗の事が死ぬほど好きなのは分かりました。冴紗の立場からくる苦しみを涙しながら読みました。
溺愛
2018年8月16日
溺愛というか狂愛というか。両想いで運命の相手というすごい設定です。ファンタジーの世界観もしっかりしてます。若干話し言葉が独特です。
確かに閨事で笑ってしまう(¯―¯٥)
2022年4月12日
皆さんのレビュー通りすぎて笑ってしまいました(笑)閨での会話に笑い、さしゃの気持ちを声に出せば全て解決、、、皆さんのコメントが的確すぎて悶えましたっ!
ハマる人にはハマる
2021年7月22日
キャラクターやストーリーが薄い印象です。
シリーズ化前提だったのかもしれませんが、1巻の内容が少なかったです。
一応、起承転結ありますが、仰々しい物言いやもだもだ言ってるのに尺取られちゃった感が強いかなあ。
神官萌え
2020年7月31日
口調が古典っぽいけど、習慣に縛られた世界観が出ていていい感じです。
健気神官と執着王様、なんとも萌えるカップルです
まどろっこしい
2020年7月3日
お互い好き同士だろうと思えるし 王の冴紗に対する態度は小学生が好きな女の子にいじわるする感じで 冴紗もウジウジとネガティブ思考でまどろっこしかったです。
値引きにて購入。
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものが好きで値引きの機会にて購入。レビューにある通り言葉の選び方や言い回しなど、なるほど!これか!という感じで違和感ありましたが慣れればという所です。好みは別れそうですが私は可もなく不可もなくでした。
溺愛は楽しめるけど
2019年9月3日
レビューよかったから期待が高すぎたのか、私にはありきたりに思えていま一つでした。
平坦な感じ
2019年1月7日
ファンタジーではあるのだけれど全ての描写が弱く感じました。だからなのか神殿と王宮を行ったり来たりしてるだけのような感覚になったのかも。
お騒がせな人たち
2024年5月15日
表現が奥ゆかしくて、途中からギャグかな?と思ってしまっいましたが、ちゃんと話し合いをしよーねーって話しです。
面倒くさいやり取りが多すぎる。
2022年8月15日
吉田珠姫先生のファンタジー作品。文章力は高いのですが毎回キャラに難がある作品が多い作家さん。
虹色が神の子の証であるという世界観で、傍若無人な黒髪黒眼の王×虹色の髪と瞳の神官の2人のお話でした。世界観も文章力も練られていて面白かったです。ただ2人のやり取りがしつこくてイライラ。私は途中で飽きてしまいました。
ウザい
2020年8月15日
試し読みでおもしろそうかと思い、値下げ時にシリーズまとめ買い。でもこの1作目はつまらなかった~!冴紗の頭の中で思っていることをはっきり王様に言わないから拗れている気がしてイライラした。シリーズで買ってなきゃ次作は絶対読まないレベル。
シリーズ1作目
2020年4月1日
羅剛王×冴紗。時代がかった台詞回しは読みにくさあり。とにかく羅剛は短気過ぎ。周囲に当たり散らす王様嫌です。自ら冴紗を神殿に追いやりながら、好きなので何かにつけて呼びつけ辛く当たったり、今時小学生でもしない気が……。すごい執着心なのも嫌われたくないのも分かりますが、完全逆効果。
冴紗もまた身分が下なので、遠慮するのは仕方ないとしても、肝心なことは口にせず、すれ違いばかりでこじれる有様。どう考えてももっと話し合いをするべき。話の大半は両片思いに気づかず、お互いもだもだしているだけ。
婚姻の儀として性行為を見せる場面は、見る方も見られる方もメンタル強すぎです。
ここまで読むのがツライ作品は初めて。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、買って損したと思いました。
攻めの話し方がオッサン?ジィサン?過ぎて違和感ありすぎ。しかも常にずっと怒り狂ってて最後は発狂した挙げ句、衆人環視の元、ご無体を働くという…。それを受けは喜んでしまう程心酔してるのが、最早…謎。
高永ひなこさんのイラストがなければどこのエロ親父がのたまうのか…っと。
受けも純粋無垢なのはイイのですが、最後まで勘違いに勘違いを重ねててモヤる。結局二人は両片思いですが、話し合う事をせずに年を重ねて、結果周りが折れてやっと認めるという…。
最後まで読むのが苦痛すぎてただただツラかったです。安くなった時にシリーズをもう一冊買ってしまいましたが、読む気になれず後悔しきりです。
もう少し時間を空けてまた試します。
本タイトル、神主は殿に愛される
2020年2月6日
西洋ファンタジーを装っているのに文章は完全に時代劇で、笑えるレベル。
違和感すぎて読むのが辛い上に、脚本のような、ナレーションのような文体が散りばめられてるので余計に読みにくい。
内容的にもお粗末な会話ばかりで、意思疎通も出来ないから両片思いになりますよねって感じです。
作家名: 吉田珠姫 / 高永ひなこ
ジャンル: ライトノベル BL小説