ネタバレ・感想あり神官は王を恋い慕うのレビュー

『3作目』婚儀
2023年8月7日
自分に自信がなさすぎて、毎回ウジウジしてしまうサシャですが、今回は事件に巻き込まれます。振り回される王が気の毒で…。ですがこのやりとり癖になる。
基本溺愛の執着(お互い)なので毎巻おいしく読ませてもらってます。
ぶっとんだ王に古さを感じさせません!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本で1~2巻を既読。すっかりはまってこちらも購入しました。十数年前に発行された作品なのに、まったく古さを感じさせません。
受けが好きすぎるためにプッツンきていて、感情のコントロールが全く聞かない。家臣も神官も気に入られなければ「切り殺されたいか」と傍若無人にふるまうからこそ男の冴紗でもなんでもいいからもうくっついて大人しくなってくれ!って感じになるのわかります。王の立場を利用して敵の前で冴紗をはずかしめるところ、めちゃくちゃよかったです。こういうハチャメチャな攻めって最近のBL小説にはなかなかいないですね。家来に慕われるけど、優しすぎたり、へたれだったりと生温い攻めが多いので逆に新鮮でいい意味でショックを受けました。
大事な龍の卵を敵から奪還するために跪いたと思いきや、卵はほったらかしで冴紗にかけよったところもぶっ飛んでましたがそれだけ王の深い愛情を表現できてたと思います。
小説ならではのエロい表現がたまらないですね。「腰のお刀」とか「果実が熟れてきておる」などが名台詞が散りばめられております。
今回も良かった
2019年7月30日
羅剛様と冴紗様のあつあつっぷりが今回も炸裂していてめちゃくちゃ良かったです。
読む度に思うのですが、どんどんおっさん臭くなる羅剛様がなんとも…
初見は笑っていましたが、読み進めるとこれが羅剛様なんだなと感じます(苦笑)
シリーズ3作目
2019年7月19日
やっと挙式です。さらに横暴になる羅剛王と天然に拍車がかかるサシャです。
ご結婚、おめでとうございます!
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくご成婚です。自覚もなく人を惹き付けてしまう奥様ですから、王様もご苦労がたえないかと思います。けど、いつでも妻一筋で、他の人間への嫉妬とか妻を喪う恐怖といった感情に振り回されつつも愛を貫く姿に、胸がときめきます。王宮のしきたりとか神官としての務めとか、すべてを乗り越えて幸せになってください。
クセになってきます
2023年6月26日
サシャの天然無垢さが面白いです。みんなに可愛がられて守られてなんとか無事婚礼も終わろうかとしてます。王様も気苦労が絶えないだろうと少し同情めいた思いもありますが、この二人のやりとりにハマりつつあります。
もはやギャグ(笑)
2022年4月14日
言葉とか古かったり、誤植?みたいなところがあるんだけど、面白かったです
エロいとかじゃなく、コメディ??と思いながら、
楽しく読めました
ついに婚礼の儀
2020年5月16日
危険な目にも合うけれど変装した冴紗の単独での冒険が面白かったです。羅剛がからんでこない場面はお話に集中できた気がします。相変わらずのむちゃくちゃぶりが残念な羅剛ですが、念願かなって婚儀も済んだのだから、もう少し自制できる王になってほしいです。
シリーズ3作目
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの王様に何も言わずに内緒で一人で外出するとか・・・もう少し考えようよ。羅剛はHを人に見せる趣味でもあるのか?
ホントにもう!
2020年7月4日
冴紗が あまりにネガティブ思考すぎて『ホントにもう!』って思うシーンがあってヤキモキしてしまいます。高永ひなこさんのイラストがエロくて良かったです。
熱い二人
2017年11月5日
相変わらずのラブラブバカッぷりです(*^-^*) 毎回「サシャ様万歳」というパターンで解決、というのが少々アレですが、黄門さまの「この紋所が~」の定番がキモチイイ、と同じだと思えば楽しめます。
作家名: 吉田珠姫 / 高永ひなこ
ジャンル: ライトノベル BL小説