ネタバレ・感想あり身代わり王女は蜜夜に喘ぐ~征服王の花嫁~のレビュー

期待していなかったけど
2018年1月8日
意外と面白かった^ ^イラストがどうにも好みではないので☆マイナス1ではありますが、閨のシーンも大満足とまではいかないもののそれなりに楽しめました^ ^

この作者の作品は初めて読みましたが他の作品も読んでもいいかなと思いました。
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインがしっかりしていて、応援できます。ヒーローが実は苦労人で、書かれていない苦労まで想像すると泣けてきます。みんな幸せになる話なので、読後もすっきり。私はおすすめです。
ラブはいい
2017年12月27日
侍女が王女になっちゃうびっくり設定でした。最後はハッピーエンドでしたが、それならもう少ししっかり落としてから上げて欲しかったかなと。全体的にさらっとしてました。
強引ヒーロー
2017年12月14日
かなり強引です(笑)でも、ずっと子供の頃のヒロインとの約束を覚えてて迎えに来てるれるのは素敵ですね。ヒロインほぼ約束忘れてましたけど(笑)
ラブ✨
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は強引だけど、なぜだか拒めない。そのうちに好きになっていくのが、ありがちな王道ですが良かったです☆ハッピーエンドは、良いですね□
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが素敵です。大きな力と心でヒロインを守ってくれています。
ヒロインも可愛くて良い子です。
2人とも初恋?を実らせた純愛です。
全然恨んでないし
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローを恨んでると強調してるけど、やることなすこと全てが、ヒーロー好き好きで、全然恨んでない。
女王と王女に対する情が強いって、強調してるけど、全くそんなことないって思うほど、ヒーローに転がされてて、いいようにされてばかり。
TLでも、ここまで快楽に弱いヒロインも珍しい。
ただ、ヒーローとやりたいだけなんだねと、素直になりなよと言いたくなるヒロインでした。
そこそこ楽しめたかな
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいっぱい皇子のヒロインへのラブラブが凄い。ヒロインの子供の頃の求婚がこの結果へと結びつく。皇子の子供の頃の苦労もなかなかのもので兄も酷い奴でちょっぴりイラッとなりますが最後はハピエンで良かったね。
2020年11月24日
よみほで何ですが全く合わなかったです。きゅんポイントが全然なかった。ヒロインも好きになれなかったし、ヒーローもちょっと好みじゃ無かったかな。途中からぱらぱら読みに変更しました。
面白くない
2017年12月27日
これは失敗した😔前半読んでも読んでも話に入り込めず、後半
ちょっと盛り上がるかな?と読んだがやっぱり駄目。つまらなかった
共感ができなかった
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を征服されて、親友と恩があるその親友の母親を処刑したと言われたのに、ヒーローに発情してしまうかつ処刑されたことを割とあっさり受け止めてしまうヒロインの気持ちが全く分かりませんでした。憎悪でいっぱいになって、自分を好きだというヒーローへの復讐にしんでやろうかみたいな悲劇の方がしっくりくるくらいな気持ちに私はなりました。でも所詮友情なんて、そんなものか...
合わなかった
2020年11月11日
読み放題利用です。
イラストが本文と合っていないものがあって、微妙でした。
わりと早い段階で変な文章が出て来て引っ掛かりました。
ヒロインが寝ているのにヒロイン目線で現状が綴られているってどういうこと?
もしかして意識だけ起きているのかと思いましたが、そういうわけでもなかったようで、意味がわかりません。
この時点で既に萎えてしまったのですが、なんとか最後まで目を通したストーリー自体も大した山場がないまま終わってしまいました。
先が簡単に想像つくのでハラハラもない。
閨シーンが濃厚なわけでも、愛されている自覚があるわけでもないのに、ヒロインがやたらと積極的になっていく描写が謎。
だいたい自分が王になろうとまで考えた宰相を遠方に飛ばしたところで、いつか反乱を起こすかもしれない可能性は考えないのでしょうか。
要するにヒーローは恩人だったヒロイン(しかも当時8歳!)を手に入れたかっただけで、国政は宰相やヒロインの情報頼みで、育ちのわりにお気楽すぎる気がします。別国の兄に対する感情も人前で出しすぎだし。
ヒロインの正体を知った女官長があっさり納得するのもうまくいきすぎ。
何も詳しく踏み込まないで表面だけさらさら書かれた文章という印象でした。