ネタバレ・感想あり毎日おいしい豆レシピのレビュー

(4.8) 5件
(5)
4件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
便利
2024年1月31日
豆はタンパク質が豊富なので、肉が嫌いな子供も魚が嫌いな子供も食べることができるタンパク質。美味しかった。
いいね
0件
もっと豆を食べよう
2023年6月11日
塩味の豆を食べよ、とかの辰巳芳子大先生は仰った。私は甘い豆が苦手なので先生のお言葉に激しく同意。世界を旅し、一時期ヨガにハマり菜食に関心を持った過程で様々な豆料理を知りました。手間はかかりますが美味しい豆料理、この本は美味しそうなレシピが多数掲載されています。サイゼリヤの豆のズッパも美味しい。まずはトライ!(恥ずかしながらまだ作れてません)
いいね
0件
値下げで、見付けて、
2022年3月8日
キャンペーンで値下げ。ポイント還元&クーポン使用で、お安く購入。発行年数は2015年で、やや古いですが、気にならない位に、参考になります。豆料理好きなのですが、いまいちレシピがわからずに、外食で食べるくらいで、困ってました。煮方がいまいち分からずに、結局缶詰めやパウチだより、しかもスープくらいしか、レパートリーが……状態だったのが、この本のおかげで、すべて解決です。赤飯、あんこ以外の使い方(レシピ)が手に入ったので、上手に活用出来そうです。

大豆、ひよこ豆、花豆、レンズ豆、他に緑豆、金時、あずき、黒豆、いんげん豆など、多彩な豆レシピ本です。

スープは勿論、ごはん、煮込み、サラダ、その他おかず、デザートへの使い方が載ってます。ほかの料理本と違って、『豆』が主役なので、見やすい、分かり易い『レシピ』本です。食べ過ぎ注意の、適量もちゃんと載っています。満点です。
いいね
0件
豆の活用にめっちゃ役立ってます
2019年8月14日
乾燥豆やレトルトで豆を常備しているのですが、なかなか偏った使い方しかしないので、洋風な料理のバリエーションや他の豆に変更可能など細かく書いてあるのが助かりました。特に黒豆などはなかなか黒豆煮などの甘く煮たものしかネット上でも探してもなかなかないので、甘く煮ないやり方や、その豆の活用レシピなど自分の中のバリエーションが増えたので良かったです。
ネタバレ
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「豆」が大好きなので読みました。わかりやすく、簡単なレシピが多く紹介されていて、役に立ちました。乾物を活用できるのがいいとおもいました。
レビューをシェアしよう!
作家名: 堤人美
出版社: 学研