ネタバレ・感想あり海の鳥籠のレビュー

面白かったです。
2020年10月14日
執着独占欲攻が気が強くて優しいツンデレ受を籠の鳥にして好きなようにする、というテンプレ設定ですが、ストーリー構成がしっかりしています。え?これからどうなっちゃうの?ドキドキ!と思わせる展開で、どんでん返し?的なシーンが要所にあって面白かったです。
イザイア好き!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始やばいしか言ってなかった。執着監○もの最高!マフィア物だけど作者さんの文章力が高くスッと世界観に入れました。
リエトのもがき苦しみ、憎み、でも愛さずにはいられないっていう葛藤が良かった。いろいろ想像を巡らしながら読んでいたつもりだけどイザイアの方が一枚も二枚も上手だった(笑)言うまでもなく性描写はとても艶めかしく、そしてイザイアの我欲のままの行為にもえました。そしてリエトの健気さにも。これは好きな人にはたまらない作品だと思います。
腹黒執着攻め!
2017年10月10日
大好物です(*'▽'*)どんな事をしても手に入れようとする攻めに翻弄される受けが良かったです。
これも一つの
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのかな?
私は好きでしたー。この話!
ヤンデレ、サイコー٩(๑•̀ω•́๑)۶
伏線回収は、回収される前から察しはついてたのでだよねー。ってところも多かったけど、この二人の心理戦はとにかく良かった。
究極
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのすごい執着愛でした。受けは、こんな狂気でいいの?と思ったのですが、元々は好きだったから見捨てられない感じなんだろうな。
執着攻め!
2017年5月3日
いつもながらの執着攻め様!好きです!一途にリエトだけを求めるイザイア!この作者さんの攻めはものすごい執着っぷりで受け以外にはとても冷酷になれるっていうのが定番で、そこがとてもいいです。受けは始めは抵抗したり反発したり逃げ惑うけど、いつの間にか(もしかしたら始めから)好きになってしまっていたというパターンでしょうか。今回は受けがいつもより男らしい?いや、男らしくいようと頑張ってあがいてます。そこで葛藤がありぐるぐるしていてもどかしく、腹を括れ!とカツをいれたくなりました。でも面白かったです。
愛に狂う宿命
2020年12月19日
イタリアンマフィア系+愛憎もの。リエトに愛執&狂気を孕んだ感情を持つイザイア。イザイアと別れさせられ、義父でありマフィアのボスの愛人兼護衛をするリエト。周囲の都合で酷い目に合わされ続ける人生が悲惨で悲しい。
イザイアVS義父。最後に勝ったとは言え、イザイアのやり方には疑問。全てではないものの、彼が作ってしまった状況でもあるのでは?それに一番振り回され、空回りしていたのが一番大事なリエトと言う皮肉。
お仕置きなのにしゃ/ぶるだけとか、男だけど腰にくびれがあるとか、組織の1・2(予定)がデキていたりとか、一番は本当にイザイアで良いのか?等いくつも気になる所あり。誰にも共感できず話もぬるかったです。