ネタバレ・感想あり国王陛下の指戯のレビュー

完璧ヒーロー・責任感の強い良い子
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので報われて良かったです。絵もとっても美しいです。
作者の「公爵様の噛み跡」が大好きなので購入しました。
この作品の主人公は家族を人質に取られ、祖国の宿命を背負っているのですが
2人とも完璧・真面目でいい子すぎるのが、どうも私には退屈でした。
ストーリー★★☆☆☆ エロス ★★☆☆☆
正統派のストーリーが好きな方に良いと思います。
肝心の?題名にある指戯には超期待していましたが
あまり印象にないかな。
胸が大好きな国王
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女でありながら母の身分が低かったため幼い頃から待遇の悪かったエインセル母娘。母国サングリアの宰相に母と妹を人質にとられたエインセルは近隣国のアラスターナ国王 ユーリウスと政略結婚し、隙を見てユーリウスを殺害することを命じられます。ユーリウスは眉目秀麗、頭脳明晰な賢者として知られており、エリンセルが何か秘密を抱えていることに気付きます。ユーリウスはそれをエインセルから打ち明けて欲しいと、ユーリウスの秘密の場所でエインセルが興味を持っていた政治や交易の話をしながら打ち解けていき、エインセルはユーリウスに惹かれていきます。自分に課せられた命は心に重くのし掛かり、エインセルの表情はいつも暗いまま。そんなエインセルを動揺させたいと、ユーリウスは事あるごとにエインセルの胸を揉んでふざけます。単に胸が大好きなだけの気もしますが。甘え上手で、かと思えば、包み込むような温かさもあり、ユーリウスに愛され続けるエインセルの心は揺らぎ始めます。さんざん苦悩したエインセルでしたが、終盤は国王としてのユーリウスの手腕が存分に発揮され、気持ちいいほどの大団円で良かったです。エインセルの心からの笑顔に胸キュンでした。
溺愛のヒーロー
2019年1月15日
秘密を抱えたヒロインを広い心で包み込み、溺愛しているヒーロー。ここまで溺愛してくれるなんて何だか羨ましい限りです。
絵的に
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重かったと思いますが内容は良かったです。が、ヒロインが葛藤するシーン、ヒーローが素知らぬ顔で裏で工作してたシーン、エッチシーンも良かったですが事が上手く運んだ後はヒロインはもう少しヒーローに優しくても良かったのでは?と思います。
おもしろかったー!
2018年7月6日
とっても魅力的なヒロインとヒーローでしたー!この作者さんの他のも、読もうと思います。
まあまあかな…
2017年1月30日
高レビューもありましたが、私的にはまあまあな作品でした。ヒーローが、ちょっと軽いというか軽薄そうに思えてしまって(^^;)。本当は、頭が切れるヒーローなんですが、泰然自若なためにそういう風に見えてしまいました。ヒロインは美しいのに鉄仮面すぎて…。(ちなみに私的には健気系ヒロインが好みなので。)そんな2人が織りなすストーリーだから感情移入しずらくて、淡々と読み終えました。悪くはなかったです。ヒロインの妹が出てくるんですが…ハッキリ言ってそっちの話の方が面白そう!!妹(小型犬美少女)とヒーローの側近(力強い大型犬タイプ?)との恋の方が気になるし楽しめそうです。スピンオフで妹姫の話をぜひ書いてもらいたいですね。☆
少し物足りないかな
2017年1月16日
ヒーローが何もかもわかった上で守ってくれてる感じがいいですね!ただ、TLにしてはエッチも少ないのでストーリー重視なんでしょうか、少し物足りなさを感じました💦またタイトルもストーリーに当てはまらない感じがしました☆
スキンシップかセクハラか。
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺の密命を受けて、政略結婚をした主人公。
国王は憂いを帯びた主人公に惹かれ、主人公の為に動きます。
会うと胸を揉む国王に、主人公が冷静にツッコミがなかなかシュールでした。
期待はずれ
2019年1月12日
う〜ん。レビューの評価が高いので期待して読んだがそこまで面白くなかった。ヒロインの自己犠牲の意識が読んでいてイライラした。イラストも好きではない。
面白くなかった…
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが時代錯誤だと思ったし、時代や国が何となくでもイメージできなかった。ヒーローは口が上手いとか頭の回転が速いとかより、ただ単にふてぶてしい印象を持ってしまった。イケメンをイメージできなかった。ヒロインも泣きすぎだし、エッチ中毎回泣かれると萎える…。なんだかモヤモヤしたままハッピーエンドになってしまい、長い本だなと思いました。口コミが良かったので買いましたが、ちょっと好みではなかったです。
作家名: 蒼磨奏 / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版