ネタバレ・感想ありマイスウィートハニーのレビュー

りぃーちゃん!
2022年3月3日
最初、読みはじめは独特な文章で、うーんと思いましたが読み進めると面白くなりましたね。続きを読まないと隠されたとこが分からないですね。それにしても旦那さん、絶倫だね(笑)結婚してから、梨紗が「あなた」と呼ぶのは好きではないなあ。昔の時代を感じてしまった。
少し物語の展開が不思議
2021年10月14日
最初は軽いヒーローに、嫌な感じがありましたが、読み進めていくうちに引き込まれました。
実は深い深層心理が見え隠れして、笑えるし、テンポも良い!
なかなかオモシロイ
2021年9月14日
大丈夫なの⁉、りさを溺愛するまさゆきがあやしいけれど、ここぞという時の凛々しさがキュンキュンしてしまう。
ハマった!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低いのが分からないくらい、私はどハマりしました。シリーズ2作目から読んでしまったけど、こちらは1作目。過去の馴れ初めと現在が交互に語られている流れ。激モテ無双状態の元上司が主人公を溺愛してるのが最高。レビューでよく言われているダンナさんの話し方は最初は気になったけど、それよりもりさのダンナに対する心の声が辛辣すぎてそっちの方が鼻についた。
とはいえ全体的に楽しかった。
シリーズ1作目。
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものと知って買ったので、損をした気分はなく、前フリがいくつかあるので、それを回収していく楽しみがあります。
ヒロインは気が強いけれど、女の子らしい弱さもあり、かといって、男に甘えるわけではなく、一生懸命仕事に励むので、嫌悪感はありません。
上司は、しゃべり方がひたすら気持ち悪いですが、アレの最中はなぜか男らしい言葉使いになったりするので、そのギャップがイイかなと思います。
他の方も書いていますが、好き嫌いが別れる作品ですね。
私はこの作者が好きなので、3冊読むつもりです。
タイトル通り
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されすぎて奥様が逆にかわいそうです。身体を思いやる気持ちがちょいかけてる気がする。
ヒーローの話し方が個性的
2021年6月28日
ヒーローの話し方が読んでてすごく疲れる。なぜ語尾が伸びたり、星がついたりするんだろう。たくさんの女性と付き合ってる、というのもちょっと。でも、嫌がっているヒロインがなぜ結婚までいったのか気になる。
最初は読みにくかった
2018年2月4日
二人の出会いの話と、新婚の話が交互に展開され、これから二人が迎える事件の伏線が明らかになってきます。主人公の設定が癖がありますが、読んでいて引き込まれていきます。好き嫌いはある作品と思いますが、私は買ってよかったです。
残念
2021年1月12日
この作者さん、大好きで作者買いするほど。なんですが…この作品。ってかシリーズ。残念です。ヒーローの話し方。読んでて疲れる。でも大好きな作者さんだし全シリーズ読破しました〜💦
疲れる
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの言葉遣いが疲れる。クーポン利用でないと読まなかったかも…
喋り方が無理
2018年5月1日
ヒーローの赤ちゃん言葉のような喋り方が気持ち悪すぎて本当に無理です。
続き物ですがあの喋り方でよく続きが出たなと思う程気持ち悪い。正直作者さんの文章が好きになれない割に刊行されてて編集押しなんですかと疑いたくなる。
続きものです。
2018年1月15日
一巻完結となっていますが、話は完結していません。ある事でとかある理由からとか、伏線をはりまくりです。ヒロインは仕事はできますが、精神的に幼いです。課長の話し方が受け入れにいくく、話が頭に入ってきません。すでにシリーズで購入してしまったし、伏線を回収したいので読むしかない…。
この作家さんの『溺愛注意報』が面白かったので作家買いしました。