ネタバレ・感想あり暴君社長のわがままな熱愛【イラスト入り】のレビュー

2016年5月11日
主人公が愛されていてとてもほのぼのしたお話でした。ひとつ屋根の下で恋愛が始まりドキドキしました。これからも応援しています。
超好みなお話しでした。
2016年5月1日
ワタクシ的、レビュー初投稿でございます。

ここ2カ月で50冊以上読破してますが、一番好きなストーリー構成かも。
受けがなよっちくないし。

うまくいくまでの話が6:うまくいってからの話が4

童話みたいな『めでたしめでたし』で終わらず、その後の暮らしぶり、付き合い方が
気になるほうなのと。

エロシーンの描写?がちょっと新鮮だった。
さすがに多数読んでると似た印象が強くなってきててw
軽く読み飛ばしちゃったりしてた。

攻めが受けの言動一つで、簡単に達きそうになるのを唇噛んで堪えるとか
萌えましたw

あーこれ続き読みたいなぁ。
うまくいってからの、ほのぼのした話って、コミックスとかだと番外編があったりして、
楽しいんだけどな。
ほんと暴君であまあま!
2021年11月18日
8年たって現れるのは、なんなんだと思います。5年ぐらいなら、現実的かなと思うけど・・・なんで、榎本が海外に行ってしまったか分からなかったなあ。その頃から楓のこと好きだったんですね。二人の気持ちが分かってからは、あまあまです。
気になる点がいくつも
2017年5月20日
なぜ8年もほったらかしにしておいたのに、今更のように現れていきなり尽くす男の人みたいになったのか?実際にはほったらかしではなくて、住居のお金とかの件も
あったけど。でも、少し詰られたくらいで部屋飛び出して8年も帰らないとか意味が分からない。いくらお話しだろうと、せめて2.3年くらいだろうと。でも、攻視点を読んだらなんか許せる気持ちになってしまいました。攻がもっと気持ちを言葉にしてあげていれば、こんなに長い間すれ違いにはならなかったのにねーと思いました。
暴君?
2016年5月18日
八年間があいた理由というか、なんで今戻ってきたのか、とかいろいろ謎ですが、まぁいろいろうまくまとまってよかったです。
暴君なんでしょうが…とにかく尽くす人。で、伝わらない(笑)で、なかなかまとまらない。
まとまらないけど、さくさくテンポよく進んで読みやすいので、特にフラストレーションもたまりません。
尽くす攻め
2016年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に愛情を言葉にできない攻め。すごく想われているのに気づかない受け。この二人、想い合ってるのに噛み合わないのでもどかしいですが、想いを伝えて仕切り直してからの甘々な日々がなんともいえない✨
暴君様万歳
2016年5月8日
無料版だけなんですが、続きがとても気になります!
別れから八年後、再開した直後は距離を測りかねて榎本を避けまくる楓が、次第に丸くなる姿がいい。一番可愛いのは手軽に食べられるから、という理由で置いていただけの魚肉ソーセージを楓の為に大量購入してきた榎本さんですけど。ちょっと抜けてる攻めって可愛いですよね。読者が気になった時に過去話がちょくちょく入っていて、読みやすかったです。
2016年5月8日
8年前のお話はちょっと、、でしたが、8年後のお話は切なさも感じました。ノベルは久し振りですが、なかなか良いです。
キャンペーン
2016年5月6日
絵ノベルはあまり読んだことなかったのですが、キャンペーン中だったので試してみました。絵も良い感じです。
どきどきするね
2016年5月3日
こういうノベルは読んだことがなく・・・はじめてだったけれど
展開のスピーディさと、リアルな感覚にかなりひかれるものがありました。
どんどんさきが読みたくなるかんじです。
2016年5月1日
ノベルだけにエロさの想像力をかきたてられる作品といっても過言ではないかな~
悪くない
2016年5月1日
登場人物が二人ともかっこよい系で悪くないです。ノベルなので挿絵だけであとは自分で想像ってところもたまにはいいのかもしれないです。
まだ?
2016年5月1日
立ち読みですが、まだまだこれからですね。謎解かれていくんでしょうが、暴君ではないかな?
わがままっていうよりDN Qな攻めに
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しか思えなかったです、前半。受けも口では嫌がりながらも「好きだから、何されても許す」みたいな半端な感じで、個人的にはストーリー前半は受け攻め、どっちのキャラも好きではなかったですが、後半にかけては甘い展開になったので、普通評価で。
うーん...
2016年5月25日
ちょっと謎なところが多いかなー...
イラストは綺麗だけど、もう少しイラストのページを増やして欲しいです。
2016年5月21日
It was really good keep pleasr keep writing can't wait for the rest!!
サクサク読めます
2016年5月20日
攻の愛があり受の可愛さあり、ドロドロせず読みやすいです。もう一度読んでみたいとは思わないかな。
せつない
2016年5月19日
無料分だけよみました。楓が健気でせつない。
先輩の強引さも嫌いじゃないなあ。購入か迷い中。
2016年5月14日
無料の分だけですがサクサク読めました!絵がもっとあったほうがいいかもです
2016年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の夫婦漫才みたいなやりとりが面白いです。
あんな出会い方でなぜ二人がひかれあったのかはイマイチ分からなかったですが・・・
コメディっぽくて読みやすいです。
٩(ˊᗜˋ*)و
2016年5月11日
無料分だけですが、話がスラスラと読めて、絵も綺麗で良かったです!!
イラストが綺麗😊
2016年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは俺様な攻めと流され受けの話で、色々ツッコミたくなる部分があったけど、それなりに楽しめました。
BLらしい
2016年5月11日
冒頭からしてBLらしい、BL臭さがあって読みやすい。絵も綺麗だし、漫画化してほしい作品。
テンポがよい
2016年5月6日
話のテンポがよく、サクサク読めました。学生時代の出会いや、回想シーンの移り変わりも、わかりやすかったです。試し読み増量分を読みましたが、続きが気になります。
悪くない
2016年5月6日
無料分だけ読んでみました。絵はとても好みだったし、話も社長系やS系が好きなので割と楽しく読めました。
無料
2016年5月6日
無料分だけ読みました。内容はありがちな感じですが、挿絵がわりと良かったです。暴君は暴君ですが、そこまででもなかったかも。
もうちょい
2016年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく魅力的な脇役が何人も出てくるのに、彼らを活かしきれてないのが、ちょっと残念(^^;;
なぜアリゾナだったのか?それが最後までわからず、それも残念でした。
あと、タイトルで損をするかも?タイトルダケ見るとオフィス物と思ってので、オフィス物苦手な人はタイトルだけで読まないと思いました。
無料分
読みました。
色々細かく描写されていたので分かりやすく読みやすいなぁと思いました。続きも気になります。
いいカップル
2016年5月2日
暴君なんだけど、一途というか、健気というか。受もツンデレ具合が良くて、私は面白いと思いました。
2016年5月28日
無料分しか読んでないのですが、
二人の最初の出会い方のせいで、
とにかく受け側がながされてしまっているような内容でした。
なぜ…😓
2016年5月28日
攻めの気持ちがイマイチ…。暴君だけど尽くすタイプ⁉でも8年もいなくなっちゃうのはいただけない💦いろいろ消化不良でした…😩
無料分のみ
2016年5月16日
無料分のみ読みました。始まりがあんなんで、お互いどこに惹かれたのかさっぱりです。特に受けは攻めのどこが良かったのかな。
なぜだろう
2016年5月12日
なぜこういう出会いをした男を好きになって、振り回されても許してしまうんだろう?とずっと気になったまま読みました。それでも甘々で終わるので、まぁいいのかな?
納得いかない😔
2016年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛系は大好きなんですがこれはイマイチでした↘再会してからの攻めはすごく受けを溺愛してて良かったんだけど、最初に同居してた時攻めが一途じゃないというか、受けが好きなら他の人と寝るなよ‼って思ってしまいました😅
2016年5月7日
無料分だけですが、攻めの良さがイマイチわからなくてありきたりだったかな。
挿し絵ももう少し欲しかった。
こってり
2016年5月5日
無料分だけ読みましたが・・・うーむ。ありがちというか。。。
相手の暴君ぶりがすごくて単調。
小説の展開はさらりとこってり。よくある都合いい展開というか。
私の好みではありませんでした・
絵は綺麗でいやらしい感じでいいです。
イタリアンにお箸!?
2016年5月3日
それなりに調べたんだろうとは思う。でも、ここまで本格的なイタリアンを描写するならお箸じゃなくてナイフとフォークで食べようよ。他にも普通カルパッチョはパスタや肉料理の前に食べるものだし、些細なことなんだけど気になり始めると突っ込みどころが満載。絵やストーリーとは別の次元でちょっと残念。
試しに…
2016年5月23日
取り合えず無料分試しに読んでみたけど、私にはあんまり会わないかな…。
合わなかった…
2016年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが酷すぎて後から執着とか愛とか言われてもシラケたな〜。こんな攻めを好きになった受けはある意味凄い。最初から好きだったと言いながら他の人を抱く意味は何?特に同居してる部屋でなんて最低最悪!そんなに執着してるなら8年も離れてられないのでは?相手を傷付ける愛しかたは私には合いませんでした…
作家名: 宇喜田ふゆ / 小禄
ジャンル: ライトノベル BL小説