ネタバレ・感想あり身代わり姫と緋竜王の蜜謀のレビュー

^_^
2022年8月17日
173ページでサクッと読めました^_^オレ様がヒロインにハマって結ばれるまでが短いページでまとめられていました!良かったです^_^
身代わり姫
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの兄が暗殺されそうになり、身代わりを決意するけどヒーローに難無く見破られてしまい、犯人追求に最後までヒーローが助けてくれるヒーローでした。
短い作品だけどすごく良かった
2021年5月9日
評価をみて購入しました、短い話だけど物足りない事なくちゃんと話がまとまってて買ってよかった作品です。
面白かったです!
2021年5月3日
スピード感のある作品でした。投稿数も多いし、高評価だったので、ずっと気になってましたが、納得の面白さでした。
最後までハラハラでした。
2021年3月18日
ストーリーの構成が 良かったです。最後の最後まで ストーリーが 気になり、一気読みをしました。どんな身分でも 女の人に乱暴は よくありません、それを 言った 主人公の彼女は 素敵でした。挿し絵があったともっと良かったです。
コスパ最強
2020年12月18日
好きな作家さんです。
ページ短めですが内容ギッシリです。素晴らしい。
可哀想なヒロイン兄妹、幸せになってほしいですね。
男装姫の初恋
2020年10月18日
面白かったです!暗殺や疑惑に陰謀、身代わりと許されない恋。色んなものがてんこ盛りで、ぎゅっと詰まった濃い(恋)お話でした。これで300Pは安いんじゃないかな。ヒーローも好みのタイプで、ヒーローとヒロインがやっと結ばれる場面はドキドキしました。出来れば、結婚式のシーンまで見たかったです(^^)それにしても悪役は本当反吐がでるほど、嫌なやつでした…。
政治が絡んでて面白かった
2020年7月13日
男装女子が出てくるので興味がわきました。サンプルで読んだときよりも甘々です。挿絵がなかったけど、文章に情緒があったので全然物足りなさはなかったです。初めての作者さんでしたが他の作品も読みたくなりました。お兄さんのその後も読んでみたいな。
久々に
2019年12月11日
久々に読み返してみました。ヒストリカル系で初めて読んだ作品でした。やっぱり面白かった。
先の読めない展開に、立場と感情の板挟みヒロインの切なさが良かったです。
ヒーローsideは少ないですが、ヒロインへの想いがしっかり書かれていました。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気さが良い。ヒーローも素敵。甘さと辛さのバランスも良い。辛いシーンの悪役さんが思ったよりも酷い人でお陰で甘さが際立つ、そんな印象の作品でした。
続編及び同じ世界観でのお話があったら良いのになぁ~。
満身創痍のヒロイン
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっちこっち傷をつくるのがかわいそうですが、健気で素敵なヒロインでした。
ヒーローもヒロインの男装を見破ってからは、ずっと一途に思ってくれていて、そこがまた良し!
二人とも「王族として」の行動ゆえにすれ違いもありましたが、最後はハッピーエンドにきれいにまとまって、楽しく読ませてもらいました。
正統派ヒーロー♪
2018年8月8日
いや〜ヒーローが良かった!男らしくて、王として国のことをしっかり考えていて、ヒロインに対して誠実かつ適度に強引。こういうヒーローに愛されるヒロインは絶対幸せになれると思う。面白かった!
期待以上に面白かった
2018年3月21日
レビュー評価がよく購入。よかったです。短いお話だけどコンパクトにしつこさを感じない展開でほどよい緊張感も。ヒロインはか弱いけどいざというときは王族の矜持を奮い立たせ、そんなヒロインを敬愛し守るヒーローがカッコいい!満足の☆5です
タイトル引かれ❗️
2018年3月11日
タイトルで購入しました❗️
内容はお兄さんの代わりに...でよかったです(*^^*)
ヒロイン頑張ったね
2018年2月1日
各国の王様がいっぱいで不思議な感じでした。表紙だけでなく、挿絵もあったら良かったのにと思います。名前が難しいです。ヒロインの名前が特に。
お得でした
2018年1月30日
ページ数は、若干短いですが、テンポよく話が進み、起承転結がちゃんとあり、楽しめました。ヒロインの覚悟に好感がもて、スムーズに話に入り込めた点も高評価の理由です。
身代わり姫さま
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは一国の姫、その双子の兄は国王になったばかり。
兄は他国からの贈り物であるワインを飲み、毒殺されかけます。
国王として初めての大きな国際会議を間近に控え、会議に欠席はゆるされないこと、兄が瀕死であることも悟られてはならないことから、ヒロインは銀髪を切り兄の代わりに国王として出席します。

ヒーローは他国の国王で、ヒロインから兄の毒殺に関わっているのでは?と疑われますが、早い時期から、国王の入れ替わりに気づきヒロインをフォローしてくれます。

毒殺の疑いが晴れないままヒーローに惹かれていくヒロイン。
一国の国王と姫という立場から、純潔を奪うわけにはいかないと
己を律しながらも危なっかしいヒロインへの気持ちが抑えられないヒーロー。

2人の本音が建前を超えて結ばれるシーンは、良いですね。
ヒーロー、Sっ気がある気もしますが、ヒロインの魅力にメロメロです。
おすすめ~是非読んでほしいです👑
2018年1月25日
兄の代わりに頑張る姫と、傲慢で強引❓️だけど、いつも大事にしてくれる隣国王の恋のお話でした。二人の立場がとても切ない…💦
ページ数少ないと書かれているかたが多いのですが、私はこのくらいの長さがちょうどいいかな…疲れずにありがたい(笑)
個人的に表紙のイラストが残念な感じがしますが、是非手にとって読んでほしいお話です。
2018年1月20日
ヒーローの王としての考え方やヒロインのひたむきに自分の立場や役目を考えて一生懸命頑張る姿は素敵でした。
情勢の話は難しいけど楽しめました。
もっと続きを読みたいです。
緋竜王が素敵
2017年12月30日
とても面白くて、どきどきしながら一気に読みました。芯が通った姫も、凛々しく誠実な王も素敵でした。表紙のイラストが綺麗なので、挿絵をもっと見たかった・・・
でも、この価格でこの内容は大満足です。
よい買い物でした
2017年11月22日
この値段でこの内容は、大変お買得です。(似た他のレーベルだと倍はするので。)いい買い物でした。
内容に関しては他の方の感想と概ね同じで大満足したのですが、ちょいちょい誤字脱字があり、特に国名が入れ替わっちゃってる箇所は、少しこんがらがりかけました。
2017年10月29日
キャンペーンで購入できました。短いのにお話もHも詰まっていて面白かったです。ヒーローもかっこ良かった。お得でした
コスパがいい
2017年10月9日
半額で購入。
とても読みやすかったです。
ヒーローがかっこよかった。
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが兄王の身代わりを一生懸命演じる姿が健気。ヒーローは頼りになる俺様な王さまで、強引にハッピーエンドに持っていくところがカッコいい。庇護欲を掻き立てられるヒロインを甘やかすヒーロー。面白かったです。
表紙イメージと違って素敵な純愛成就
2017年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 173ページでした。短さを感じさせないストーリー展開だったし、内容がとても良かったので大満足です。(^-^)久しぶりに☆5をつけました!
ヒロインは双子の兄が毒で重症な為、側近に諭されて仕方なく周辺諸国の王が集まる会議に“兄である王になりすまして”出席する所からストーリーが始まります。長いサラサラの銀髪をバッサリ切って断腸の思いで会議開催期間の2週間を乗りきろうと健気に頑張るヒロインが可愛いです!
男装物はあまり好きではないですが、このヒロインは、ついさっきまで王女だったので…男装が危なっかしくて仕方ありません。ヒーローには早々にバレるんですが、バレてからは周りの王達の中で子鹿のような頼りないヒロインを上手く守ってくれます。ヒーロー男前です! でもそのせいで…ヒーローが美しい少年を好む嗜好があるなんていうウワサが出ちゃったり(^^;)。色々と危ない目に遭うヒロインですが、無事にハッピーエンドでホッとしました☆彡 一つ腑に落ちない点は、いくら双子でも男と女なのに『何で声でバレないのか?』と思いました。上手い具合にヒーローにだけバレてる所も少々ご都合主義ですが…この値段なら充分お釣りがくるぐらい楽しめる一冊だと思います。
お値段もお安くおすすめ
2017年2月6日
話もよくまとまっていて、山場ありエロありでお値段お高めのTL小説の中では良心的なお値段で、買って損はないと思います。
軽いTLのつもりで読むとびっくりするかも
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLにしては(という言い方はあれですが個人的にTLは頭を空っぽにして読みたいときに読むので)きちんとストーリーがあって面白いです。こうなるんだろうな、という予測はあるんですがそれでも困難に次ぐ困難にハラハラします。主人公の女の子が王族としての責任というものをきちんと持って、それに適った行動をしており、また、ヒーローに惹かれて王族らしからぬ行動を取る自分に苦悩して反省したりと、筋の通った行動を取っており好感が持てます。人物の感情、考えが整理して描かれていて、非常に読みやすい。また、ストーリーとエロのバランスが個人的にはちょうどよかった。エロ目当てだと物足りないかも。
惹かれ合う2人には障害があり
2017年1月17日
暗殺されかけて意識不明な双子の兄王に代わり外交会議へ男装して出席するヒロイン。暗殺疑惑の相手の王がヒロインの事に気付いたみたい…な序盤から展開が早いです。ですが、登場人物は少なく抑えてあり、それぞれがキャラがシッカリ立っているので読み進めやすいですね。個人的にラブコメよりラブミステリーが好きなので、ワタシ的にはドンピシャな作品です(≧∇≦)/数々の障害を乗り越えて二人はどう結ばれるのか、最後までハラハラですよ♡
ヒロインが健気で素敵
2016年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがなぜ、男装したのか。序盤からしっかり惹きつけて面白く読めました。一人一人のキャラの存在感もあり、その中で翻弄されつつも、進んでいくヒロインを思わず応援してしまい、最後の結末まで読むとすっきり爽快。恋愛部分はもう少しすれ違っても、ハラハラ出来て良かった気もしますが、今のままでもすっきり。続編がちょっと読みたい気分です。
ヒーローがワイルド紳士
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装モノの王道ストーリーですが、何と言ってもヒーローが紳士です。初めこそ何も知らずにヒロインを手荒く扱いますが、身代わりの姫だと分かるとたちまち紳士に。ワイルドなだけでなく知的な面もあり、強引でありながら繊細で、短めのページ数とは思えないくらい充実していました。
2021年11月28日
最近、この作者さんにはまって、少し前の作品ですが購入しました。他のレビューにもあった通り、その後が読んでみたいなぁと思うほど愉しく読みました。
危ない橋
2021年8月5日
立ち位置を分かっている姫様が頑張ります。ヒーローも運命的に惹かれ始め、守ってくれます😄サスペンス要素もあり、楽しませてくれます♦
頼れるヒーロー
2021年6月23日
権謀術数渦巻く国際会議に、毒殺されかけた兄の代わりに男装して参加するヒロイン。危ないフラグ立ちまくりじゃないか…。兄を狙った真犯人は大体想像はつくが、次々にヒロインに罠を仕掛けてくるので結構ハラハラした。しかし、頼れるヒーローが常に守ってくれるので安心。割高感のあるレーベルもある中、このレーベルのコスパの良さは有難い。
2021年3月13日
面白かったとは思うのですが、しばらくたった今記憶に残っていません、、、
波乱があってドキドキ
2021年1月16日
王道の王と姫の恋物語。姫が王に想いを寄せ、王が姫を愛おしく思う…お互い慣れない恋なので、すれ違いが…怖い展開もありました。でも、良かったです。

挿し絵が物語を膨らませました。繊細な絵は貴族に似合います。
おもしろかった
2020年4月30日
レビューを読んで購入しました!短い感じはしましたが、おもしろかったです!
ヒーローが男前
2019年12月30日
とある式典に各国の王が集まる中、毒に倒れた双子の兄王の身代わりとして振る舞う事になった妹姫のお話です。ヒーローは兄に毒を盛ったかもしれない隣国の王様。いけないと思いながらも、強引ででもホントは優しい彼にどんとん惹かれていくヒロインは可愛いです。ヒーローも流石王様ですよね。頼もしさ半端無かったし、責任ある立場としての立ち居振る舞いがカッコ良かったです。
全173頁で、後書きはおろか挿絵もありませんでした。たぶん。もうちょっと高くてもイイから表紙以外のツーショット見たかったな。
思った以上に良かった😄
2019年12月10日
173ページ程度。イラストなし。
300ポイントだし、ページ数少いしあまり期待してませんでしたが、思いの外良かったです。
ちゃんと謎解きされてました。が、黒幕を追い詰める?所は駆け足だったかなとは思います。
Hシーンはエッチでしたが、中が好きなのかな。「襞が~」的な文章が多かったように思います。
ヒロイン頑張ってます。ヒーローは器がデカイと言うか、男前です!惚れちゃう!!
芯のあるヒーローとヒロイン
2019年4月26日
王の妹としての役割を真摯に努めようとするヒロインと、ヒロインの正体に気づきヒロインを色々な形で守るヒーロー、二人ともに好感が持てます。単純な溺愛モノよりも、ヒロインが強く賢く、、のパターンが好きなので。ページは短めでお値段も安いですが、短いという気がしなく充実した内容に大満足です。
伏線の多いストーリー
2019年4月18日
お値段の割にといってはなんですが、読みごたえがありました。ラストでわかる真相に、伏線たくさんあったことを後で思い起こさせられました。他の方の意見にあったように、挿し絵は欲しかったです。
この上なく有能な働き者ヒーロー
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言っても影に日向に交渉、根回しetc. 主人公と自分の未来のために7面六臂の働きを見せるヒーローが最高に素敵です。
主人公もがんばってはいるのですが「信頼しているはずの侍従長になぜ相談しないのか?」という一点がとにかく気になってどんくさい子の印象が抜けきれず……
物語は多少の波乱はあれど一件落着だろうなと予感させるため安心感あり。最後まで面白く読めました。
これまた優秀なイケメンのにおいがする主人公兄のお話も読みたくなったくらいには魅力的です。
2018年2月24日
個人的には、よくある男装ものとは良い意味で若干違うように感じました。
面白かったです。がんばるヒロインを支えるヒーローもカッコいい。
ハラハラしながら読みましたが、ハッピーエンドになって良かったです。
緋竜王かっこいい!
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな双子入れ替わり設定でしたが、楽しめました。とにかく、緋竜王がかっこいいです。ヒロインの儚げなのに、国を思う心にもぐっときました。細かいことや、他人の目を気にしないヒーローにぐらっときました。良かったです!
2018年1月31日
この作者さんの本、今のところハズレないなぁ。話の内容もきちんとあるし、途中全く飽きさせず一気に読めるぐらい面白い😁ヒーローもなかなかの男前だし、ヒロインも嫌な子じゃないし読んだ後、気分スッキリです😊
2018年1月27日
カッコイイヒーローにあんなに愛されてうらやましいですね。短いですけど、しっかりまとまってました。
良作
2018年1月26日
短いながらも良くまとまったお話で面白かった。誤字脱字が所々あり、読んでいる最中しらけてしまったので星ひとつ引きました。
レビューのおかげ
2018年1月24日
レビューが高評価で、お値打ちだったので購入しました。
短めのお話ですが、楽しめました。
なので お得感ありますね。
買ってよかった
2018年1月24日
他の方もおっしゃっている通り、お値段にしては読み応えがあり、オススメです。ストーリーもちゃんとしています。主人公が流されるだけでなく、ちゃんと役割があり、他国の王である緋龍王がそんなヒロインをちゃんと知って好きになるので、芯のあるヒロインが好きな方にはオススメです。
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気高く真面目なところにヒーローも惹かれたのかな。面白くて一気読みしました。
良かったです!
2018年1月20日
お値段の割に読みごたえがありました。
安心して読めるところも良かったです。
購入して良かったと思いました!
これは!
2017年10月11日
この値段(今回はしかも半額)でこの読み応え!
スリルもラブもつまっていて、本当に面白かったです。ヒーロー、ヒロイン共に何でどんな所に惹かれていったか、なんていう所も巧みに書かれていて、短めだけど、それを感じさせないお話でした。
ページ数少ない
2017年10月8日
ページ数少ない長楽も読みごたえありました。頑張ってるけど頼りない?ヒロインをさりげなくフォローしているヒーローがカッコいい!
コスパ良し!
2017年7月30日
あまり期待なく、半額になっていたので買いましたが・・・いい意味で裏切られました!
読みごたえから言うと定価でもなかなかのコスパかと。ヒーローも素敵だし、ヒロインも健気で好感が持てるし、TL としてもラブシーンもほどよく楽しめました。これは買いです!
頑張りました
2017年5月22日
ヒーローもヒロインも自分の立場で頑張っていたと思います。
で、ヒーローの全て自分の思い通りにしようと画策し、それまではなるべく自制して・・・という思慮深い人物を上手に書いた作者さまに感激です。
ヒロイン頑張る
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが急に王である兄の代わりになる事になったのに、振る舞いや会議への出席とバレたら大変!な事態をよく頑張って乗り越えたな〜と思いました。勿論ヒーローの助けがだいぶありましたが。王と国民の為に頑張ったヒロインと彼女を守ったヒーローがステキでした。
ストーリーは良いんだけど…
2017年1月19日
イラストがキャラのイメージと全く合わないのでマイナス1です。
イラストはヒロインは貧弱だし、ヒーローは若過ぎて華奢なですがストーリー的にはもっと頼り甲斐のあるタフガイな感じで表現されています。

その点を除けば他は満足でした^ ^
満足
2017年1月17日
毒殺に外交問題に振り回されるヒロインがとにかく良い子で可愛いです。王族としての誇りと気高さに惹かれるヒーローが、何としても手に入れたいのも納得。謎解きも面白かったです。妹大好きな双子の兄とのやり取りもっと読みたかったな。
半額で購入
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一生懸命なのはわかるけど王族として感情のままヒーローに自ら迫るのはどうなの??と共感できず、危機感ないまま拉致され悪役が自爆しまくり事件も解決 大円団 って半額じゃなかったら星2つ
173p お値段の割に
2020年3月28日
充実の内容。最初敵かも知れない相手に触れられてるのに感じたりしてヒロインに全く共感出来ず。読み進めるのをやめそうだったけど、他にヤな男が出てきて敵はコイツかと思ううちに後半になり、徐々にヒーローが素敵に見えて最後まで読了。大団円のハピエン。
意外に濃かった
2020年3月4日
そんなにページはないけど、陰謀や恋、会議シーンなど織り込まれて濃かったです。ただ国名やヒロインや侍従、ヒーローの名前が馴染みが無くてつっかえてしまうような所があります。
それなりに面白かったです。
2020年1月5日
レビュー評価は高めですが、よく言えば王道、悪く言えばありきたりの展開。それなりに面白かったのですが、イラストはマイナス星1。
校正をきっちりしてほしい
2019年12月22日
内容はいいんだけど、国の名前、街の名前が途中であべこべになってるのがすごく気になった。
ヒーローはかっこいい
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引だけど一途で、ヒロインを支え、助けるヒーローがかっこ良かった。170ページほどでそれほど長くないけれど、物足りなさはなく、お話はうまく纏まっています。ただヒロインが毒を盛られた兄の身代わり中であるにもかかわらず恋にふらつき過ぎなのがちょっと気になりました。毒の犯人かもと疑ってるのに出会ってすぐにヒーローに惹かれちゃうのは、うーん‥そんな場合じゃないだろう!って思っちゃいました。王族が~国の為に~など言いながら、恋心を止められなくなり、抱いてくださいとヒーローに身を捧げちゃうのも、うーん。もっと芯の通った女の子の方が好みだなぁ。
読みごたえあり
2018年7月31日
値引きの時に購入していてやっと読みましたがお話はしっかりしていて良かったです。表紙がもっとキレイだったらなと。イラストも購入するか左右される要因なのでもっと力入れてもらわないと作家さんが可哀想です。
話の展開は、あれ?どこかで読んだ気がするな?という感覚でしたが値段も安いし満足しました。
TIっぽい作品
2018年7月1日
ストーリーにツッコミどころ満載だけど、TLっぽくてサラサラ読めました。
ドキドキ!
2017年11月26日
表紙の絵が気に入って購入しました。登場人物が少なく、基本的には主人公と緋竜王の二人のやりとりが中心で、恋愛要素盛りだくさんなので、良かったです。
欲を言えば、話の合間にイラストが入っていれば、もっと良いのにと思ったので、星3つです。
悪者がすぐわかるやつ。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装姫って、設定好きなんで、初見でしたが購入。
えっちい描写はいいけれど、わりと皆さんお馬鹿すぎない?ヒーローがまぁまぁ素敵、だったけれど。
政治に興味ない顔だけ似てる双子妹が、兄の代わりに王会議に出るなんて。。普段も男装してるなら騙せるけど、いきなり男装して立ち振舞いとか声とか、王になりきれるのかな?なんか、半分以上飛ばして読んでしまいました、残念でした。登場人物が沢山いたのに、姫の手助けする人少なすぎ。
もっと、賢い策士な姫を見たかったです。
それほど…
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもイラストが好みではなくなかなか購入にいたりませんでしたがあまりにも好評価だったので勇気を出して購入してみると挿し絵がなかったのでひとまず安心しました。内容はまぁ良くある暗殺絡みだけど、ヒロインの偶然付着したワインの染みで犯人わかるとか無理があるし一番イライラしたのがヒーローがヒロインを助けに来るのが遅い!犯人に自供させないと意味が無いかも知れないけど犯人もぺらぺらとよくしゃべるなぁ~って言うくらいしゃべりすぎですね。
イマイチ
2017年2月15日
ストーリーもキャラクターも悪くはないんだけど、特に魅力をかんじる点もなく…読み返したいとは思えません。
作家名: 華藤りえ / 森原八鹿
ジャンル: ライトノベル TL小説