ネタバレ・感想ありイジワル同期とルームシェア!?のレビュー

こういうお話が好きです!!
2025年5月15日
まず、ヒーローとヒロインがポンポンものを言い合って、楽しそうな雰囲気があって。ヒーローが、小学生男子のように、好きな子にちょっかいを出す雰囲気がたまらない。鈍感なヒロインに、ヒーローはいかに?!みたいな流れが、まさに好みドンピシャでした!砂川先生の力量があるので、途中涙が出てしまいました、おすすめです!
すごくよかった
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋と共に住むところを失ってしまったヒロインをただの同期と思っていたヒーローが、少しずつ近づいていってでも離れることになり、けどヒロインが自分の気持ちに気づきヒーローの大きな愛でハッピーエンドを迎えられてとても良かったです。ヒーローカッコ良すぎる❗
漫画よりも
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで漫画よりも小説が良いとあって、気になり読みました。本当に漫画よりも良かった!2人の心の描写や2人の世界観がよく分かった。漫画ではなかった付き合ってから結婚までの話もあり、すごく楽しめました。
苦節2年
2020年1月13日
ヒーローのヒロインへの一途な気持ちに脱帽でした。ヒロインも家柄からの格差からいろいろ悩みますかま自分の気持ちをヒーローに話そうと言う結論になりました。ヒーローはちゃんとヒロインのことをみていて、ヒロインの気持ちを察してあげるのだけど。ヒーローのヒロインへの思いはさすがてす。続きが読みたいです。この作品は作者さん買いです。本当に面白い作品でした。最高です。
コミックを読んで
2019年9月23日
面白かったので購入。ヒロインの口が悪いというのかな…言葉遣いが汚いところ、そこは会話のテンポがよく見えるのだけど、あまり良い気はしなかった。でも、ヒーローが本当に格好良くて、素敵でした。優しくて辛抱強くて、じわじわ来ました。
コミックから
2017年10月6日
最初コミックで読んだのですが、活字も気になり購入。こちらの方が面白かったし彼がカッコよく感じました。彼目線の話も、どんな風に彼女に惹かれていったのかニヤニヤしながら読めて楽しいです😊
オススメです!
2016年11月24日
最近読んだ御曹司がらみのお話の中で、ダントツに面白かったです。ドロドロしてないのも良かった。オススメです!
無題
2016年11月20日
話にボリュームもあり、大満足です。
こんないい男いる?というくらい、王子様です。
最初からヒロインしか見えてません。
素敵です。
後半のイチャイチャも、可愛らしいです。
ヒーローが良い。
2021年9月18日
ベリーズの少し前の作品は、雑さがなくて感情移入がしやすいので好きです。同作者さんの『仕事しなさい』も好きですが、今、流行っているような契約結婚ものやシークレットベビーではなくて、普通にありそうなお話が懐かしかったです。(いや、設定は結構最後は飛んでましたが。)2人が悩む様子とか、距離感などが丁寧に書かれていて、楽しめました。
同期って特別
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊したくない関係ってわかるなー。私も感じたことあります。告白して友達以上恋人未満の心地いい絶妙な距離感が変わってしまうなら今のままの関係でいいって。結局そのままの距離感で彼はある日他の人と結婚しちゃったけど。
最後はグダグダだったけど、ハッピーエンドでよかったです!御曹司がオマケな感じがさらに良い。
鈍感ヒロインにやきもき
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメンズに引っ掛かってばかりの鈍感女子と好きな子はイジメたくなるタイプの隠れ御曹司。ヒロインが思いを自覚して結ばれてからの甘さはお約束ですが、友達だった2人のテンポのよい会話も楽しめました。
とても
2018年9月4日
鈍いヒロインに振り回されるヒーロー 遠回りしながらもハッピーエンドでよかったです ヒーローの隠していた事には驚きでした 番外編で親友,ヒーロー,ヒロインの目線があり各々の想いが楽しめ結婚式についてもヒーローの優しさが見れてほっとしました
面白かったです
2017年9月10日
漫画で知って原作を読んだけど面白かったです。原作の方が私は好きです。ただ、親友がきつすぎて人のことに口出ししすぎなのがうっとうしいなと思いました。私は友達になりなくないな。
満足です
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元希があの手この手でアプローチしようとしてるのに文は同期の同僚の立場を越えようとしてくれない。文が少しでも拒否体制になると元希も冗談にしようとしてしまう。彼には切ない状態が続きますが、いろいろ悩んで最後はハッピーエンド。H場面はサラッとしてますが、話は面白かったと思います。元希が文を好きになったエピソードやその後の番外編もなかなか良かったです!この作者さんのほかの作品も読んでみたいです。
一途
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文と御曹司の大二郎(元カレ)の関係が腑に落ちないけれど、それ以外はおおむね二重丸。どんなに青海にアプローチされても、同期というスタンスを保つ文が良かった。友人の金村夫妻もとっても良かった。この二人のエピソードも是非読んでみたい。
ヒーローがやさしい
2022年9月16日
ヒーローが優しく一途で良かったです。元カレは最悪ですね。ヒロインもそれに気づかなかったなんて、よほどニブイ恋愛脳だったんだな。ヒロインは幼くてウジウジして好みではありませんでした。
まさか
2020年6月24日
まさかの御曹司だったとは意外な展開だった。ヒロインが鈍感なのはよくあるパターンだったなぁ。
ほのぼの同期から、、
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一転して、社長夫人へのシンデレラストーリーだったとは!!
彼の主人公への愛が重すぎるほど強い。。けど、あんまりキュン度は低いかなー。ラブラブになって良かったけどね。結婚後の番外編も良いです。
クーポンで購入
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーむ、面白くは読んだんですが、期待ほどキュンキュンしませんでした。

ヒーローやヒロインのキャラクターも、こんな感じかな〜って感想です。

よくある設定だからこそ、もう少しキャラクター膨らませたら、もっと面白くなったのかなぁと思いました。

いや、楽しく読んだんですよ!!

だからこそ、もったいないなーって。
ヒロインがよくわからない。
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック化したものを読んで気になって原作を購入。男運悪すぎというか、優しくされるとすぐに好きになっちゃうタイプ?だから、いじめっ子のヒーローを好きにならなかったのかも。
親友が情報通っぽいのに、元カレの噂を知らずに騙されちゃうのは、鈍い?でも、同じ職場の上司の不倫には気づくのに…。その親友が正義を振りかざして不倫を断罪したり、ヒロインの優柔不断なところを責めたりするのは、何様?ってなりました。
テンポをよく、サクサクと読めて面白かったのですが、登場人物は好きになれませんでした。
タイトルどおりの
2017年3月31日
ストーリーでした。同期ものは大好きだけど、似たような話になりがち。
おバカでお人好しで流されやすくて恋愛脳
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロイン、下品過ぎてるし、基本何でも恋愛脳で物事を判断するから、簡単に愛人にしてってすがってるし。幸せになれないのは、常に恋愛脳で生活してて、それがメインで、だから、自分を大事にしないような簡単に甘い言葉をはくクズにすぐに付き合う。なのに、相手が自分を好きかどうかの本当のところを深く知ろうとしないから、ズルズル利用されて、騙されたり、それで、毎回もう恋愛はしないって心の傷は深いんだよっていうくせに、ちょっと口説かれたからって、またクズ男と付き合う。生活の中心が恋愛で回ってるおバカさんですね。
だから、遠回しに、自分を大切にしてた同僚のアプローチにも気づかないし。甘い言葉を吐かない男からのアプローチは、逆に心が入ってるから、失敗しないように、恐る恐る感じで少しずつ近づいてくるものなのに。
物語では、ロマンチックにそんなおバカヒロインにずっと、好きでいてくれた最高のヒーローとハッピーエンドになるけど、現実ではあり得ないからね。
何回恋愛しても、ろくな男に当たらず、とことん落ちるタイプのアホでおバカな恋愛脳主観ヒロインですね。ただ、ヒロインが下品過ぎて、読んでてつらかった。