ネタバレ・感想あり氷の皇帝と偽りの寵妃のレビュー

一気読み
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想なヒーローが幼いころの約束をずっと果たそうと不器用ながらにヒロインを溺愛する姿がとても良かった。また、ヒロインもヒーローとの約束を忘れなかったが、自分の立場や優しさゆえに悩んだが、最後にはハッピーエンドになり本当に良かった。
氷の如く冷えた態度の内に秘めた炎の情熱!
2020年10月8日
お互いに自分だけの思いで突き進めない事情を抱え、それでも尚、相手へ積のる熱い想い‥切ない恋心がロシアを思わせる氷の世界の情景描写とともに、とても美しく描かれてました。一見氷に閉ざされた冷えた関係の内に秘めた炎のように火傷しそうな激しい情熱、そのギャップがとても素敵な物語で、是非オススメしたいです。
2019年12月17日
好きな作者さんです。ヒストリカルは特に良いですね。
ヒロインの境遇や、ヒーローの後悔からの不器用な溺愛、敵も積年の恨みに支配されちゃってる感じの怖さがありましたね。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの想いが溢れていて良かったです。
良かった〜💗
2018年3月14日
すっごく良かったです〜 本当に純愛って感じでお互いを想っている気持ちが伝わってきました。
2016年8月5日
挿し絵の美しさとあらすじに惹かれ、評価も良いので購入!挿し絵は少なく残念でしたがどのシーンも飽きがなくスリル&感動もありストーリーは最高に面白かった。ヒロインは芯があり心優しく、ヒーローの頭のよさ強さ執着度も素敵でした!兄のちゃっかりした性格も笑えます💦
久々に良かったと思える作品
2016年7月14日
状況設定も今までにない感じだったので先があまり読めずワクワク感がありましたし、ヒーローの執着振りなども程よく、ヒロインの頑なさも程よく、総合点が高いなと思える作品でした。

もちろん、甘々度も満足でした^ ^
オススメです
2016年7月1日
あらすじとイラストに惹かれ購入しましたが、文章もストーリー展開も上手だと思いました。
ヒロインとヒーローは将来を誓い有った仲ですが、双方の立場から、すんなりと結ばれる訳にはいきません。それをどう乗り越えて結ばれるのか?ハラハラして最後まで読ませて頂きました。
是非!紙書籍でも持っておきたい作品でした。
重め
2021年11月19日
なかなか重めの境遇の登場人物ばかりで、くすりと笑う場面は一切なし。一途な2人で絆の強さを感じました。ヒロインの兄上はなかなかの曲者ですね。
ハッピーエンドでヨカッタ😊
2021年10月20日
途中まで、なかなか切なかったけど、皇帝が一途で、とってもヨカッタです。話面白いのに、H部分が多くて、ハッピーエンドになった余韻短く終わってしまった感が少し残念です
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い日の誓いをずっと支えに生きて来た2人の純愛♪素敵です!2人の親友、王妃&王様にはもっとしっかり!と思いましたが…この2人のファクターありきのお話だから、グッと堪えました(笑)ヒーローの従弟の悲しみ&憎しみが物語に善くも悪くも絡んできて奥深いお話になってます…従弟にも拠り所になる誰かがいてくれたなら…なんて考えちゃう程哀しい生き方の人でした(>_<)
ラブストーリー
2018年7月17日
ヒロインのオーレンヌでの境遇をもっと描いて欲しかった。王や兄の登場、誤解の解ける場面があっさりしており物足りなさを感じた。
こじらせた熱い想い
2018年1月19日
ヒーロー酷いことするんですが、ヒロインも友を思う気持ちから悪女を演じてすれ違い…いたたまれない感たっぷりですが最後はハッピーになれてよかった
一番の悪?は別にいた気がしますが…
初恋って
2017年1月18日
残りますよね~一途に。
想い合って、でも約束は破らない。生真面目な二人が苦しみながらも幸せになれたので、良かったです。
兄はクロいけど、最後にちゃんとしていて良かったです。
策士てんこ盛り
2017年1月4日
とりあえず疑ってみようかという策士揃い。割を喰うヒロインと、可愛さあまってなヒーロー。自分の事は棚にあげる身勝手さや、お城の人達どう思うんだとか、細々引っかかるけど、ここまでの大嘘をどう納めるのか最後まで楽しめました。腹黒兄、すごいな(笑)
ヒーローはいつから他の女性に手を出した?
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは皇帝となってから、欲望を満たすために、こなれた女性達に手を出してたようだが、それは、いつからなのかが、ヒーローの一途さを証明することになると思う。ヒロインが公式寵妃となったことを知った後なのか、それとも前なのか、それによって、ヒーローが心身ともに一途だったのか、体と心は別という、男性によるあるダブルスタンダードありきの想いだったのかで、物語の純愛性が変わってくる。汚名を着ることになっても、ヒーローへの純愛を貫こうと心身の一途さを守ったヒロインに対して、ヒロインが公式寵妃になるまでは、心身ともに一途にヒロインを想い続けたのかが、ヒーローの純愛性が問われる。前であれば、正直、やることやって、純愛も約束もへったくれもないことになるクズキャラになってしまうヒーロー。後ならば、絶望からヒロインを愛しながらも憎しみに囚われて、やけになり、欲望に忠実になり遊んでしまった哀れな男性というキャラになるヒーロー。その辺の表現が曖昧で、どっちのつもりで設定したのか知りたい。
前からだったのならば、自分を棚に上げてヒロインを責めて憎む狭量なクズ野郎になってしまうヒーロー。いくら純愛や約束を叶える為に頑張ったと言われても、興醒めになってしまうので、出来れば、後の方の設定であってほしい。性的な欲望は男性の方が強いとは言うし、理性が効かないのも男性の方だろうけれど、こんなに性の情報と提供先に溢れた現代男性ですら、魔法使いになるまで、童貞でいることが出来る男性が一定数存在するのだから、ヒロインへの強い愛を自覚していたのなら、ヒロインが公式寵妃になるまでは、心身ともに一途さを貫いてピュアであって欲しいヒーロー。女性ばかりが、純愛の為に、純潔でいるのは、不公平に思う、女性読者目線としては。性的欲望を発散させる相手としてではなくて、一人の愛する男性としてならば、性技の上手さではなく、下手でも一途であってくれた方が嬉しいと思うのではないだろうか。純愛がテーマならば。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが良かった。そして1番ヒロインが可哀想で胸が痛みました…。星が少ないのは、ヒロインをひたすら焦がれ苦労して皇帝までのし上がったヒーローが女を喰い漁っていた事が最後までモヤったからです。クソ忙しいだろうに処女から手練れまで…どんだけ性欲が強い。そこだけはストイックじゃなく宮廷人っぽい俗物で好感持てず、ヒロインへの執着も薄寒く感じました。ヒロインの高潔さが際立ったけど、やっぱり残念感は残る。ヘタレでも王妃に操をたてたアンリの方が男前。
いいけど、どうも…
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあるとおり、大嘘をどう納めるのかすごく気になり最後まで飽きない展開でした。
ただ一つ、どうしても納得いかないのが、子どもの頃から結婚を誓ってたのに、ヒーローはなぜ何人もの女をつまみ食いしたのか。そんなに性欲抑えられないの??しかもそれを侍女に世話させてってことは愛人扱いしてるも同然。お互い体だけ割り切ってるなんて言ってますが、皇帝とそんな愛人のような関係になって後腐れなく別れる女がいるはずありません。結婚後ヒロインが苦労するのわからないんですかねー賢い設定なのに。その辺はヒロインも全く突っ込まず仕方ないで済ます…最後ハッピーエンドですが、そっから先ヒロインの苦労が目に見えて残念に思いました。
こういう結婚の約束してるのに他の女を抱いてしまう男の設定が理解できません。それさえなければ結構良いお話だったのに残念です。
んーふつう
2017年2月22日
悪くはなかったです。よかったです。でもハマる要素もなかったです。結局、皇帝は全部わかってたって出来過ぎでつまんない。
さらっと読める作品
2017年1月14日
突っ込みどころはありますが、さらっと読める作品です。王妃を庇うヒロインにもどかしさを感じつつ、好感をもてました。
好きな子はいじめたい?
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人は敵対する異国にいるから、友だちのピンチに一肌脱ぐ為に自分はチョウヒになる時点ですごい設定です。
その情報を知った好きな人は怒り狂い誘拐、手込めにしてとらえる。とんでも設定で愛に目覚める?
なかなかな内容です。
ヒーローとヒロインだけなら★5
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王と王妃、なぜ友人をひどい矢面にたたせて平気なの?ヒロインにお礼も言わずヒロインがいる場所で早々にやりはじめるとかなにごと!?兄も、ヒーローからの密使がきた時点ですぐに縁をとりもてば、ヒロインが寵姫になることもなかったし、王妃にふさわしくないと言われることもなかった。ひたすらヒロインが貧乏くじで、ラストも汚名がはらされることなくすっきりしなかった。
さすがに無理があるストーリーでは?