ネタバレ・感想あり生贄の花嫁 背徳の罠と囚われの乙女のレビュー

読後感良きです
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二日間ヒロインが人形のふりをするという無茶振りが序盤にありますが、構成、設定は面白かったです。登場人物の多くが好感を持つことができ、絵が美しいのがポイント高し。美しくても、エロシーンをあー!からほっーに変えてくれる。
2021年10月17日
ヒロインが健気。こんな特殊なことされて尚ヒーローに惹かれてしまうが、自分の身分から本気で愛されているのか自信が持てず身を引こうと考えてしまいます。サスペンス要素もありいろんなところが繋がっていき読み応えありました。
個人的には事件後のフィナーレまでのやり取りが好きです。
よかった!
2019年10月31日
ヒロインが健気で可愛い。ストーリーも面白く、登場人物も魅力的です。期待以上です。
おすすめします。
2018年7月2日
前半、ヒロインが人形に化けるも正体がばれているとも知らず、健気にも一生懸命耐えて演じている。そんなヒロインに、ヒーローは次第にひかれていく。その描写がとてもうまくて、引き込まれます。残念なのは、後半の推理部分がくどいのと、ヒロインの出自がわかってからの展開がくどい点。
あたり!
2017年10月2日
高レビューだったので、購入しました。
話の流れも設定もエロも全部、文句なしに良かったです!!
また読み返します!
おもしろかった
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだときに、人形のフリをして潜り込んでもすぐにバレるよねって思ったらやっぱりバレてました。そのまま終わるかと思ったら、その後のサスペンス要素はおもしろかったです。
サスペンス要素も
2016年6月15日
あらすじを読んで、人形に成り代わるだけの設定だけかと思ったらヒロイン&ヒーローに絡んでくる事件もあり予想以上に楽しめました。以前から気になっていた作者さんであり、今回はWキャンペーンで購入できたので良かった!!これだけ面白かったら他の作品も気になります。
パントマイムをするヒロイン
2016年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワルツが踊れる自動人形の振りをして、伯爵令息であるヒーローに納品されたヒロイン。
ヒーローは舞踏会で踊った後に、自動人形を花嫁にしたいとプロポーズ。
ヒロインは、二日後に人形師が本物の自動人形と入れ替えてくれる約束なので、なんとか乗り切ろうと必死で人形の振りを続ける。
この作家さんの別の作品がとても面白かったのと、レビューが好評だったので購入してみました。
こちらもすごく面白くて、当たりでした。
ヒロインの設定が変わっていて、独特ですね。
ヒーローの闇も切ないし、いろいろ絡み合ってくのがすごい。
また、メイドとかヒーローの弟、ヒロインのお母さんなど、周囲のキャラクターも個性的でよく作られています。
終盤は怖かったな~。
この作家さんは、別ジャンルで他の名義でも作品を書いてらっしゃるそうで、誰かな?と気になります~。
独占欲の強い伯爵子息×下級階層の平民の娘
2016年3月20日
以前から気になっていた作者さん。
家主に頼まれて伯爵家に人形のフリをして納品されたヒロイン。見事に人形のフリを続けるヒロインにヒーローが(人形のフリを見破っていながら)イタズラを仕掛けていく。全体的に糖度は低めです。
人形だけのお話かと思ったら、物語の中核は過去のとある事件であり、事件に絡まる真実が現在へと繋がっていく過程が面白く読み応えがあります。が、一番の驚きはあとがきにある執事の設定でした。
メメント・モリ
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死を思え、という意味だそうです。このお話のキーワード的な文言です。色々な解釈があると思いますが…作者さんは、死が有るからこそ今を大切に生きなくちゃね♪と、いう意味で物語を進めていました♪……さて、ヒーローは幼い頃の誘拐殺人事件のトラウマから、犯人の狂気…殺人を犯す心の闇を怯えながらもいつか浄化したいと生きています。と同時に当時の事件で自分達を庇い犯人に銃殺された、命の恩人の遺族を探してもいます。そこに現れたのが、何故か自動人形の身代わりとなったヒロインです。このヒロインとの出会いが、今まで複雑に絡み合っていた、登場人物達の過去や未来を解きほぐして行くのが物語の筋です(*^_^*)………印象に残るのは、善人の隣人は実は狂気の悪魔かもしれないって事や、信じるものは救われる……というシーンでした(*^_^*)
ちょいと心臓に悪い(笑)
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでに読んだ作者の著者3作品は明るめのテイストだっただけに、今回の作品の衝撃は大きかったです。
ひたひたと裸足の足音が迫ってくるような恐怖感が凄かった。
何か恐ろしいものが来る、というその悪寒は物語の冒頭から一貫して走っていて、山場へ来て最高潮になりました。
また、ヒロインの純粋さと卑猥さ、ヒーローの冷徹さと優しさ、光と闇の対比が浮き彫りになっており、それが主軸になっているのかな、と思います。
個人的には、TLの要素もサスペンス要素も刺激が強く、読み返すことはないかもしれません。
ですが、作者さんの表現力が秀逸なので、俺様系イケメンとスリルをお好みの方にはオススメです。
色んな要素がぎゅっと
2018年11月14日
色んな要素がぎゅっと詰まった作品で、現実離れなエピソードもあったものの、全体的に面白かったです。
2018年4月13日
パントマイムで人形の振りをしているヒロイン、ヒーローに色々されてるのに、ずっと人形の振りをしてるのはすごかったけど、そこまでされてバレてないと思ってるのが凄い(苦笑)

最後の事件のあれは…
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品が面白かったのでこちらも購入しました。ヒロインがヨーロッパで流行した自動人形オートマタの身代わりをするところからはじまり、事件をきっかけに謎が解けてゆき最後はハッピーエンドです。最後までオートマタが動くシーンはなく…どこまでのクオリティだったのか?ラストは奇跡?奇怪?消化不良気味ではありますが完成度の高い作品です。淡々とお話が進むので私的にはあまり感情移入することなく夢中にはなりませんでした。
作者買いです
2017年10月1日
他の作品を読んで、タイトルから想像するより意外によかったので読みました。やはりタイトルから想像するより、内容が充実してます。しかし、この作者さん、両作品ともHシーンにお尻が・・。私はそれダメなので星5つはつけられませんが。
キワモノではない
2017年7月7日
人形愛好家の話なのかと最初購入をためらいましたが、全く違いました。優しく我慢強いヒロインに、かなり捻くれたヒーローが心癒されていくお話ですが、色々なことが詰め込まれていて、飽きずに読み進められる、良いストーリーでした。
なかなか
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いお話でした。人形の部分はすぐにバレてしまっているので呆気ない感じですが謎を持ちながらお話が進んで行くので最後まで楽しめる感じです。
ただ最後の場面は…オカルトなのでしょうか?
不思議なお話でした。
展開が早くてラストもスッキリ
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに【自動人形】という訳の分からないものが出てくるので、ずーっと気になりつつ読むのをためらっていましたが、今回300円キャンペーンの最終日に思い切って購入。やはり高レビュー通り良かったです。ヒロインは平民の中でも極貧!で…見目はめちゃ美しい娘です。そして母親から知らず知らずに令嬢らしさは受け継がれています。ヒーローはイケメンで領主の跡取りですが…昔の誘拐事件がトラウマになって『生きてる実感が無い』表面的には冷たいけど中身は温かい人です。ストーリーは“たった3日間”に凝縮されていてビックリでした。展開が早っ!(゜o゜; 自動人形はゼンマイ仕掛けでカクカク動き、パントマイム芸で日銭を稼ぐヒロインは得意ですが…私的に、その設定にどうしても違和感があり受け付けなかったので、早々にバレて良かったです(笑)。バレたあとはヒーローがヒロインを束縛・嫉妬etc.…。自分だけを見て欲しい超束縛タイプでヒロインもタジタジですね。ヒロインの出自はラストで明らかになります。なるほど…だから所作も教養も完璧なのねと納得しました。ラストは複雑な人間の心理を上手くスッキリおさめたなぁ~と文章力・構成力に脱帽でした☆。もちろんハッピーエンドでラブ描写もちゃんとありますよ♡。
サスペンス風で面白かったです
2016年6月27日
色々とご都合主義な展開が出て来る度に、ああ、少女向けなのね…と残念な所も見受けられましたが、主人公二人のやり取りや、犯人は?とちょっと謎解きも有り楽しめました。オススメです。
人形のふり
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄惨な事件が発端で人生が変わってしまったヒーローとヒロイン。悪魔のような犯人に導かれて教会に集まってきた。
束縛系ヒーロー
2021年3月18日
う~ん、今まで読んだ作者の作品が良かったので期待してたのですが、これはあんまり面白くなかったです。ヒーローは嫉妬深くて束縛系で好きじゃなかったです…。いくらイケメンでも心が狭いのはイヤ。作中にある奇跡も受け入れずらくて…。次に期待!
前半良かった
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の流れはミステリーもありラブもありで面白かったです。少々惹かれ合うのが駆け足気味で置いてけぼり感はあったのですが。ただ事件解決した後の後半から中弛みしたように感じます。事件解決に向けて話は盛り上がっていくので、惹かれ合う過程やミステリー内容を充実させて解決を最終地点で締めくくった方がすっきり面白かったのになぁと思います。謎も明らかになり事件解決して良かった!のあとに、ヒーローの従姉妹の女の子が出てきたり勘違いからすれ違ったり、ヒロインの出自が出てきたりと、話がつらつら続くので、少々だるさを感じました。後半エピソードも大事なところなので前半におり込まれていたらなぁと思います。設定は面白かった。ヒーローの弟くんが飄々として明るく、好ましかったです。
聖女
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪を憎んで人を憎まない慈悲深い母娘。しかし、そんな聖女を全裸ではりつけにしちゃうなんて…。お母様が天然なので育てられたヒロインもかなりの天然。ヒーローに流されるだけ流されて、3日のあいだに開発されてしまいます。ヒーローは闇をかかえていましたが、敵役が捕まり、ラストはラブコメ風でした。
ラノベ
2017年11月17日
ンー…レビューが高かったので期待をしたのですが…最初は良かったです。どんどん引き込まれたのですが、Hシーンになって最初の方は良かったのですが途中から飽きた。処女こんな反応しないし。。2回目でコレ?慣れてくればまあよしとしますが最初からコレでは嘘臭くてのめり込めない。彼の執着加減もイマイチ分からない。あんまりキュンとはしませんでした。
作者さん買い
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ヴィオラが人形のフリをしていることに気付いたアレックスはヴィオラが根をあげるように仕向けます。人形のフリをやめさせるため、イタズラを仕掛けるアレックス。そのうちにヴィオラに興味津々となっていきます。人形のフリはいつまで続くのかと思ったところで、理由が明かされ、アレックスからの猛烈アプローチが始まり、一気にストーリーが進み、気付けば殺されかけているヴィオラ。息もつかせぬラブ&ミステリーでした。一件落着でスパッと終わりにならなかったのがダラダラした感じになり残念でした。
ちょっと待って(笑)
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 309ページ挿し絵あり。パントマイマーヒロイン?と伯爵令息ヒーロー。とある人形の身代わりになったヒロインは貴族の催しでヒーローに見染められ…という話。ヒロインが人形と化してるのが唐突だし、それが意味不明だし、ついていけませんでした。そもそもトイレは出来てるの?オムツ?それと一方で、ヒーローの過去(トラウマ原因?)が小出しに出てきますが、とにかく謎すぎて気になるどころか煩わしさを感じました。ヒロインに対して執着しだすのも唐突感ありました。途中まで読んでギブアップです。挿絵は綺麗でしたよ。
展開
2019年8月15日
が唐突でなんとなくついていけませんでした。
読むの途中で断念しました。