ネタバレ・感想あり覇王の花嫁のレビュー

物足りない。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 266ページ挿し絵あり。政略結婚の駒として他国に差し出される王女ヒロイン、前王弟の謀反により囚われの身になってる国王ヒーロー。前王弟の策により嵌められた2人だったが、一緒にいるうちに絆されていく。しかし乗っ取りを諦めない前王弟はとんでもない行動に出て…という話。御堂先生のヒストリカルは初めて読んだので凄く楽しみにしてました。しかし、先生お得意の昼ドラ感というか狂った国感は薄くてそこは残念だったかな。もっと2人の関係が愛憎でドロドロしてても良かったです。ヒーローに出生の秘密があると読み進めましたが本当に何もなく肩透かしでした。あ、冒頭の公衆の面前での初夜は良かったです。これぞって感じでした。挿絵はね…本当に素晴らしいものです。イメージにピッタリで大変美しかった。これだけでも買う価値ありましたよ。
溺愛を絵に描いた様な…
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々の溺愛っぷりでした‼ヒロインの性格もよくある控え目でウジウジした後ろ向きの考えではなくて、控え目ではあるけれど全然腹も立たずにイライラする事も無く好感が持てました。ヒーローは初めの印象では冷徹で非道で傲慢な王かと思ったけれど、これまた違って他のヒーロー達より随分と人間味溢れる迷い、悩み、葛藤し、傷つきながらも自分の王としての責務を全うしょうとする所がとても良かったです。二人のラブラブっぷりも半端なく常にお互いがお互いを求めて愛し合う所が良かったです。出来れば二人の子供とかも見てみたいなぁと思いました。買って正解な充実した一冊でした。
作者さん買いです
2020年11月26日
266ページ。作者さん買いですが、この方にしては珍しく(?)イラストレーターさんにも恵まれた一冊でした。
なかなかにヘビーな初体験のあと、身体は繋ぐのに、なかなか心がすれ違って切ない思いになりますが、もちろん最後は大団円です。読みごたえがあって楽しめます。が、最近読んだこの作者さんの本のレビューで、男性の陰部を剣に例えるのが気になると書かれていて、そういえばこれもそうだなと思ったら、もう気になって仕方なくなってしまいました。
よかった!
2018年6月25日
最初から最後まで物語に引きずり込まれて、とても面白かったです!
ほかの作品も読みたくなりました!
2018年2月25日
以前なんとなく購入した作品が面白かったので、こちらも購入しました。
いろんなタイプの作品を書かれているんですね。
これも面白かったです。
まだ作品探して全部買おうと思うほどではないですが、今のところハズレはないです。
よいてす。
2017年9月21日
読み始めから飽きることなく サクサク読めました。
挿絵も綺麗でした。
健気なヒロイン、アリシアが、好感持てますね。
あっという間に、読み終わっちゃいました。
ステキでした
2017年8月14日
さらさらストレートの金髪ヒロイン、挿絵がとてもキレイで、触り心地が本当に良さそうです😄
ヒーローは、言葉も体も直球。絶倫すぎで、ヒロインが少し気の毒になりました(笑)
好きです!
2017年7月7日
最初の出会いが衝撃的で、どうなるの~とグイグイ読み進めました。ヒロインの信じて頑張る→幸せになれる確立高し!みたいな超前向きな考え方、素直さに好感が持てます。
ヒーローもそんなヒロインに癒されどんどん変わっていく姿がステキでした。迷ったら是非!読んでみてください。後悔無いはずです。
いい娘!
2017年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいい娘!ちょっと天然ですが、一途でいい娘ですね。ヒーローは愛を知らない男でしたが、主人公を思う気持ちが初めの方から溢れているので楽しく読めました。
良かった、泣けました!
2017年3月14日
作者さん買いです。このお話も外れなしで大変面白い作品でした。
結婚式に向かう幸せムードから、一転してド不幸のど真ん中に落ちるヒロインに最初から涙腺が弛みっぱなしでした。そこをまたヒーローが強く逞しくヒロインを守り通す姿に、感動しました!
この冒頭の印象的なシーンがあればこそのお話だと思います。
次はヒーローの片腕の、銀髪の恋愛不器用な軍師さんのお話が読みたいです。
序盤は引いたけど後は良かった♡
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマホの2番目に小さい文字で266ページでした。結構読み応えのあるボリュームだったと思います。ストーリーの序盤、ヒロインの王女が悪役の前で、地下牢に囚われてるヒーローと夫婦の契りを強要されるシーンがあるのですが…あまりにゲスすぎて嫌悪感しか無かったです。が、その後、展開が良くなります。純真で可憐で優しいヒロインと、ヒロインを溺愛しているのに愛を知らず育った為にそれに気付かないヒーロー。平民出身のヒーローは覇王で良政で民からの信頼があります。逆にヒロインは、失脚した前王や王妃等々…貴族優遇の悪政を強いられていた国民から、“王女”というだけで厳しい拒絶と非難を浴びます。つまり、嫁ぎ先に味方はヒーローとほんの数名ぐらいしかいない状態です。時間と共に、ヒロインの人柄が理解されつつ…常に危険な状態にあり命も狙われ、最初からホントに気の毒なヒロインです(T-T)。が、前向きに考えたり努力する様が健気!いじらしいです!最後はもちろんハッピーエンド☆。ラブ描写もしっかりあります。地雷要素はやっぱり最初の地下牢シーンかな。長くないし、それを乗り越えたら(苦笑)後は素晴らしく、一気に読めて後味スッキリ爽快です。挿し絵はあまり期待しないほうがいいですが(^_^;)
まとまりが良かったです
2016年7月1日
個人的にはとても楽しめました。脇役が立っていたのも楽しめた一因でしょう。最初は下衆な輩のお陰で嫌な場面もありますがそこを越えればあとは楽しめるかと。ヒロインもナヨナヨして見えてもさすが元王女、芯が強くて最後はカッコよかったです。それに引き換えヒーローは年齢の割に幼いかな…。そこでこの言葉のチョイスはないだろう、とか。時に小学生みたいだなと思う時もあったり。それにしても絶倫だなあとTL小説だし思います^^;側近は有能だし世継ぎも早々にできそうだしこの国は安泰ですね。
買っておきながら
2022年1月2日
全く期待してなくて(笑)。意外に面白く途中、笑いながら読みました。
ヒーローの生い立ちが捨て子で農奴と言うTL小説では大変珍しい成り上がり。
よって、言葉遣いも振る舞いも粗暴です。が、弱者を虐げる者は味方でも許さない高潔な人物。
庶民育ちなので、閨で暴言失言しヒロインをどん底に突き落とすんですが、本人は誉めたつもり。
腕もたち、性格もあって仲間に恵まれ王になった男ですが情に弱い。
序盤でいきなりヒロインと結婚させられヒーローも大変でしたがヒロインは可哀想。
ヒロインは王女で矜持もしっかりとしており、愛だの恋だのの前に、結婚したからには!みたいな根性を発揮して健気でしっかりしています。
ウジウジごちゃごちゃしませんが、鈍感さがうざくない程度で好感が持てました。
溺愛ストーリーをさらっと楽しみたい人にはおすすめです。
面白かった。
2021年7月19日
ヒロインの初めてがまさかの場所で、えーっ!?と思ったけど、その路線でいかなくてホッとした。ヒーローはとにかくヒロイン溺愛でエロいシーンがとても多く、場所が多彩。ヒロインは最初にあんな目に合ったというのに、とても心が強い。そんなにウジウジするタイプでなく、自分からいっちゃう所が良かった。
ヒロインが素直でいい。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、よくも悪くも駆け引きができず、勘違いさせちゃうところがにくいです。まわりからみたら、どうみても溺愛なのに、当の本人が気づかないから、ヒロインも傷ついたり。
まわりの男性も、女心がわからないから、さらにこじれたり。
それにしても、あんなに強いのに、妻にデレデレなのがよいです。イラストも素敵でした。
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は暗く、ヒロインが気の毒で読むのがつらい場面もありましたが、先が気になって一気に読みました!
ヒロインがよかった
2020年1月2日
ヒロインがけなげで前向きでいい子なので無理なく物語に引き込まれます。いい作品だと思います。
ヒロイン良い子!
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン健気で一途で良い子!
地下牢て結婚&…はヒドかった…
参謀ホントに有能か?ツメが甘い!(笑)
悪役ショボすぎ
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、思いもよらぬストーリーで、驚いたけど、気丈なヒロインと、思いやりのあるヒーローに好感。ヒーローの生い立ちによる影響が、ヒロインの心をキズつけるも、最後にはちゃんと収まり、全体的に面白かった!
無敵
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが無敵の強さでした。ラスボスに丸腰の相手には何もできないと言われて、ワザと隙を見せるあたりは最高にしびれました。
ヒロインも賢く慎ましやかで可愛らしいです。
初夜が地下牢というのもなかなかでした。ヒーローの男前な態度もよかったです。
ただ表紙のヒーローは線が細いので、もう少し精悍な方が私は好きです。挿し絵のヒーローは二枚目で、格好いい。
清純で健気な王女様
2017年8月7日
ヒロインを守るヒーローはカッコ良くて男らしくてとても素敵です❤ヒロインはさすがに王女様。清純で健気で王族の使命を理解しています。ヒーローがヒロインにベタ惚れすぎるのとちょっと子供っぽいところが残念ではありますが、想いが通じあって解りあえて良かったです。
純粋
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが純粋で素直。妹の為に、自分を犠牲にする決心をしたり、ヒーローの事をすぐに信用して尽くしたり、育ちも良いけど、性格が良いんですね。ヒーローは英雄と言われてますが、ヒロインに、自覚が無くてもベタ惚れで、溺愛してます。側近のキャラも面白かったし、王道だけど楽しめました。
2017年8月12日
読んでいて引き込まれてしまいました。ヒーローがとてもカッコいいです。他の登場人物の恋愛も気になります。続きもあったら良いと思います。
ヒロインがいい子!
2017年8月10日
冒頭が暗い感じではじまるのでどうなるかと思いましたが、危機を脱してからは甘々です。
ヒロインがとにかく健気でいいこ。
ヒーローも最初からヒロインに惹かれているのに無自覚。ヒーローもたくましくて、ひたすらヒロインを守ろうとする強い人です。
ちょい騙された感じ
2018年12月26日
全体的なお話を読んだ後の感じは、この値段を出すほどではなかったなぁ〜でした。Hシーンの表現も乏しく薄っぺらさしかなかったです。
ちぐはぐ
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインはそれなりに好感が持てました。が、あまりにも構成が雑すぎて、物語に入り込めませんでした。
悪役がただの下品な臆病者(怖さも魅力も皆無)で、こんなしょうもない男に、腕利きの国王や護衛が振り回されるの?国の危機になるの?と序盤からつまづき・・・
終盤には、けっこうキーパーソンの護衛がとんでもない自己中な行動をとって、ヒロインを命の危機に晒します。お前は正気か?一体何をしてるんだ?と・・・
あまりにも荒さが目立ちました。個性的な設定を、もっと文章力で魅せてほしかったです。