ネタバレ・感想あり置き去り姫と黎明の騎士王のレビュー

2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてて絵もイメージ通り。クズな両親にあっても心優しいヒロインがヒーローに無理矢理抱かれるって酷い、と思っていたらヒーローも苦労人で抱いた後に後悔してたり、贈り物したりと優しく矛盾したカワイイ奴だったので好感。
二人が両思いな感じになってからは安心して見れるステキな物語でした。
置き去り姫
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは元は自分の城だったところをヒロインの父に戦略され取り返しすることから始まる物語です。とても良いお話です。
良かったよぉ‼
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり長い方の作品ではあると思いますが、長さを感じさせない程の内容、壮大さでした。大体のTL小説は戦闘シーンやややこしくなりがちな敵方の状況やらは割愛されがちですが、キチンと解りやすく緻密に書かれてとても読み応えのある貴重な一冊だと思います。ヒロインも健気で純粋で優しく文句無しです。もう少し母親や妹のギャフンが見たかったのにそこが残念でした。ヒーローは最初こそ傲慢な所は嫌な人でしたが、元々が騎士憮然とした誠実で素晴らしい人格なのでしょう自分の行いを悔い改めてヒロインを大切に扱って心引かれる様が見れて良かったです。ヒーローsideもちょこちょこあって、そこもまた良かった。買って良かった満足な一冊でした。
究極の純愛
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仇の娘を捕虜として捕らえたけど、美人でスタイル良くて優しいから好きになってしまうというお話です。ちょっとSっぽい王子様と控えめで健気なお姫様の組み合わせがとても良かったです。主人公ふたりの生い立ちがすごく可哀想で、好きだからこそ誤解が生じてしまったり、読んでいて切なくなる場面もありました。文章の表現力も素晴らしく、物語に没入して一気に最後まで読んでしまいました。
恋愛と活劇
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家族から見捨てられたヒロインと、仇の娘であるヒロインをSるヒーロー。歪な関係から始まり、愛に成就するまでじっくりと描かれます。中盤以降は、血湧き肉躍る活劇編に転じ、ヒーローや忠臣たちの騎士道精神もたっぷり楽しめます。清らかで薄幸なヒロインを描かせたら、右に出る者がいない作者さんです。残念なのはイラスト。キャラはかわいいんですが、城砦がそびえる重厚な南イタリア世界が薄れてしまいそうでした。
最っ高っ!!
2021年3月14日
秀作です!あらすじからヒーローヒロインの人物像から全て素晴らしかったです(^o^)ヒーローは今まで読んだTL作品の中で1番格好良かった!!特に閨シーンでの台詞が本当、今までのTL作品の男性陣と違っていて良かったです。甘々でもなく、Sでもなく、本当にこの世に肉体を持った人が言うリアル感がありました!それだけ作者が人物像を掘り下げてるのが伝わってきました(^o^)閨シーンは私何度もあるの好きじゃないのですが、この作品は全然オッケーでした!ひとつひとつ違いが出てるし、ヒーロー目線のもあって、すごく新鮮でした(^_^)vまた読み返したいです。
ヒロインの癒やしパワー
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でおっとりした性格のヒロインに手負いの獣のようだったヒーローがデレデレにされていく。ヒロインすごいよ可愛いよ!ヒーローも元々はそこまで苛烈な性格はしてなかったんでしょうね。はじめの頃ヒロインについ無体をはたらいてしまうたびすぐさま反省、ヒロインに嫌われてないか怖くて顔を合わせられないとかデレの片鱗を見せてたのが後半にデレ爆発です。両親はクソだったけどヒーローに出会えてよかったね。いい話でした。
310頁
2019年12月21日
直接ではないけれど、ヒロインのことを恨んでいるヒーロー×薄幸で健気なヒロインのお話。両片想いの部分もあり、楽しかったです。あとすごいえっちだったな…満足です。
王道です。
2019年5月26日
ドラマチックな展開に最後まで引きつけられました。最近、読んだ小出先生のラブコメも良いけど、やっぱりこうでなくっちゃね。と言う圧巻の作品かなと思いました。
骨太なストーリー
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや設定はどこかで聞いたような印象で正直期待せずに読みました。導入部が面白く、まさかヒーローがいきなりの暴挙にでようとは(笑)しかし、ヒロインの魅力は見かけの美しさだけではなく、聖母のごときの慈悲深さ。ヒーローが素直になれないところを、幼馴染みの臣下がやんわりと説く場面は楽しかったです。臣下の彼のスピンオフを読んでみたい。ストーリーは骨太で、戦記ものを読んでるようでした。満点です。
ラブラブになるのでよい!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド大好きなので、相思相愛で終わってよかった。挿絵がちょっと残念・・・(女の子の髪型、それはないんじゃないの?と突っ込んでしまう)
ストーリー展開が最高!
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、文章もすごく良かったです!これから作者買いしてしまうかも(笑)ぐらい面白い作品でした。ヒロインは辛い境遇でホントに悲劇ですが、人を恨んだり憎んだりする事無く、清らかなおっとりお姫様です。もちろん美女です!ヒーローはツンデレのイケメンですが、ストーリー序盤からヒロインを犯しちゃう激しい性格で、炎のような男です。ヒーローは大変な苦労人で、王国を奪い返して賢王の才覚を発揮して、国をより良くしていきます。両親からヒドイ目にあっていたヒロインとラブラブになりますが…実はヒロインの父親に両親を殺されて並々ならぬ恨みがあるヒーロー。その氷のような復讐心の塊を、ヒロインがじんわり溶かしていくようなお話です。背景もしっかり書かれていて、国や地名などしっかり覚えておかないと混乱しますが(苦笑)色んな脇役がそれぞれいい役割をしていて、310ページでしたが全く飽きずに一気読みしました☆ ヒーローもヒロインも側近も姫護衛騎士も…みんな素敵な人物像でした!!ラブ描写もしっかりあります。最悪な出会いから、ハラハラしながらもハッピーエンドになるので後味はスッキリ爽快ですよ♡!
何の権力も無いヒロインだけど。
2016年11月6日
冒頭から実母やヒーローにひどい扱いをされるヒロイン。これだけでもじゅうぶん可哀想なのですが…。
強制されてはいなけれど必然的に節制した暮らしぶりになるヒロインは、周囲の人々によって卑屈にならず純粋で慈愛を纏うすてきな女性に成長します。彼女を含めた一族(特に父親)には憎しみしか向けなかったヒーローも、彼女のその優しさに凝り固まった心も落ち着き、ラストは立派な一国の王となっていたように感じます。
中世ヨーロッパ風の決闘シーンや戦争描写、血生臭い報復行動など、リアルな描写も読み応えがあって良かったですよ。強いて言うならヒーローがヒロインに対して段々過保護になっていくので、当初とのギャップも面白いけどそこはもう少し大人な感じでいて欲しかったかな、と。でもオススメします。
愛憎。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 310ページ挿し絵あり。蔑ろにされてる王女ヒロイン、殲滅させられた前王国の王子ヒーロー。ヒーローはヒロインの父に国を滅ぼされ、現王族丸ごと憎んでいた。ひょんなことからヒロインはヒーローに保護されたが、ヒロインの容姿が憎き男と瓜二つの為その憎悪を凌/辱という形でぶつける。ややあって2人は肉欲に溺れるうちに心も惹かれ合う…という話。大まかなストーリーは割と王道で先が読めるものです。ヒロイン家族へのザマァは生ぬるく、もっと厳しくやって欲しかった。ちなみに作中ほとんどヤッてます。あ、挿し絵!ヒーローヒロイン共に幼すぎません?特にヒロインの髪型!ツインテール?全然イメージと合わないです。イラストが目に入る度に興が削がれました。今回は半額とクーポンで購入でしたが定価では読まないかもしれません。
2021年3月27日
ヒロインが健気で応援したくなりました。不器用なヒーローもかっこいい。
思ったよりも良かった
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと内容の想像がつかないので、レビューを読んでの購入でした
ハラハラしたり、やきもきしたり、エロかったりと
思ったより読みごたえがありました
ヒロインが心の広い人で、そう考えるか…と感情移入するのに時間がかかりました
親にあそこまで疎まれるのかな?と、そこだけは疑問でしたが
ハッピーエンドになる過程は、わりと好きな感じです
別サイトから
2020年7月5日
別サイトで読んでて、結末が気になったのでこちらで購入しました。ヒーローは、ちょっと直情型なところもありますが、芯がしっかりしてて、素敵です。ヒロインは、清楚ともいえますが、もうちょっと、気持ちを言葉に出せば良いのに…、でも良い子、という感じでした。
流石です
2019年10月16日
とても読みがいがありました。王道ですが楽しく最後まで読めました。話もまとまっていたしとても割愛した感が無かった。
だんだん気持ちが近づくのがよいです。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父王を弑逆され、母を殺された王子。
その簒奪者を父に持つ姫君。
王子が攻め入り、両親に愛されなかった姫がみがわりに置き去りに・・・。
どうしても、許せない王子は、無理やりうばってしまいますが、ヒロインのせいではにこともわかりつつ、葛藤。
親に愛されていない姫は、王子を恨まず、愛するようになって・・・。距離がちぢじまって、Hシーンも溺愛ぶりにかわっていくのがよいです。イラストもきれいです。
不幸なヒロイン
2018年11月14日
両親の愛情なく育ったヒロイン。仇の娘と怒りや恨みをぶつけるヒーロー。始めのヒーローの態度は悪かったけど、段々と惹かれていく二人。最後は不幸だったヒロインが幸せになって良かった。
ラブラブ
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵の娘でも魅力には勝てなかったヒーロー。中身も良い姫で良かったです。姫の侍女や騎士と次々に従えてしまうヒーローは王にふさわしいですね。
小鳥に餌付け(笑)が
2017年3月8日
何とも幸せそうです。ドキドキしながら待つヒロイン×毎回反省するヒーロー。良い人達に囲まれてますね~、ヒーローをからかう側近との会話(笑)面白かったです。時々ヒーローの口調が時代がかるのと、挿し絵が若くて27歳には見えないのは違和感ありますが。
全体的には良かった^ ^
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には面白みがありました^ ^
ただ、気になったのはイラストのヒロインがやたらと巨乳なこと(ー ー;)
青年向けのオトナコミック的なニオイがするイラストでしたのであまりイメージとそぐわないかなと思いました。

あとは、最後の報復シーン、時代背景の雰囲気を考えるとそのまま突き刺した方がすっきりするのにな〜と個人的には思いました。人道的な処罰と騎士道は常にあいいれるものでもないのでは?タイマンで敗者が散るのは普通だと思うんだけどな〜

無理やり生かしておく感が私には違和感ありました。
ヒロインが可哀想
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインがあまりにも可哀想で、実母なのでどうしてそこまでひどくできるのか…!と思っていましたが、理由がわかると母親の気持ちもわからんでもない(もちろんヒロインに罪はないので最低な母親なのですが)。家族にひどい仕打ちを受けたけど、だからこそヒーローと幸せになれたのだなと思うので、ハッピーエンドで良かったです。
騎士王
2022年4月5日
タイトルのイメージから、ヒーローはヒロインへした事をもっと後悔してくれると思っていました。両思いになるまでの心理描写がもう少し欲しかったです。
長かった
2022年3月10日
登場人物の名前が難しく、すんなり頭に入ってきませんでした。父親の名前に至っては、もはやゴーフレットにしか思えませんでしたw
イラストが興ざめ
2020年1月2日
作者買いでしたが、まあまあといったら失礼かな。ヒロインが内気でしとやかすぎに思います。イラストが興ざめでした。もう少しなんとかならないのかなと思います。イラストは大切ですよ。
復讐と許し
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切なものを奪われたヒーローの気持ちは分かるけど、ヒロインに対する最初の頃の扱いは騎士らしくないし、そんなヒーローに心を寄せるヒロインの心情が理解できなかった。そのモヤモヤは、ヒロインの叔母さんの言葉が浄化してくれたので、結果的には面白いストーリーでした。
憎い敵の娘
2017年3月14日
復讐という言葉がふさわしいあらすじです。幼い王子は両親を殺され、身分を奪われ、その生い立ちは本当に酷いです。特に王妃の最後は幼い王子が眼にするには残酷です。ここは読んでいて辛かったです。そんな彼が王位を取り戻すのに長い年月がかかります。ようやく王位奪還という過程で捕らえたのが憎き敵の娘! 彼は最初王女を憎んでいたのですが、段々惹かれていっちゃいます。この辺り、私には受け入れ難くて… 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い!です。おいそれと憎しみを無くす事はできません。ましてや敵の娘を愛するなんて…
そして復讐から愛のお話しへと続き… 1巻でまとめるには勿体ない物語でした。
ヒーロー
2019年8月15日
はあっさりヒロインに落ちます。
もう少し展開に捻りが欲しい。
定番すぎてつまらない
2018年6月10日
どこかで読んだような展開の集大成で新鮮味を感じられませんでした。それと絵が時代遅れで表情に乏しく、物語を引き下げているかと。
うーん…
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恨らむべき相手(直接ではないにしろ)、酷い仕打ちを受けた相手にお互い割と早く惹かれ合うことが飲み込めず、読み進めていてもずっとその疑問が頭にちらついて離れなかった。
諸々を越えマイナスからプラスへと覆る描写をじっくりと読みたかったというのもあり、読み終えた後はハッピーエンドであってもなんだかなぁとスッキリしませんでした。
レビューも良かったので期待して購入しましたが、やはり人それぞれ好みが違うのだとすごく実感した作品でした。
残念だけど読み返すことはないかな。。