ネタバレ・感想ありこの結婚、秘密にさせていただきます!? ~旦那さまはイケメン声優~【SS付き電子限定版】のレビュー

とっても面白かった
2024年12月23日
イケメン声優のヒーローが可愛すぎ。
それにヒロインはしっかり者でクールだけど、ヒーローのことを好きすぎることも可愛い。
ちょいヘタレの声優ヒーローと男前ヒロイン
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作とは全然関係ないのですが、web小説で声優ヒーローの短編を読んだ時にもっと長編で読みたい!と思った事があり、声優ヒーローで試し読みも面白そうだったので購入しました。
ヒーローは声優ですが、ヒロインはファンではなく高校の同級生。アニメにも詳しくなく、二人の関係性は純粋な同級生カップルで、青春の甘酸っぱさも味わえます✨ヒーローもイケイケではなくどこかヘタレな所がある可愛い系。男前ヒロインの無自覚な煽りに振り回されています😄
関係を隠して一緒に仕事をするドキドキ感、焦らしに焦らされたRシーン、当て馬を蹴散らす爽快感、どこをとっても楽しめました💕
ラストが大々的に公表されるのではなく、ヒロインの同僚だけに明かすのがリアルで良いなと思いました😊(まだまだヒーローの立ち位置では公表すると不利益が多過ぎると思うので…)
2016年の作品のためイラストに少し古さを感じますが、キャラはイメージに合っていて悪くなかったです。
作者さん買い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。500ページ超えのなかなかの長編でしたが、あっという間に読み終えてしまいました。高校生からのお付き合いを始めた二人はめでたく結婚。ヒーローはクラスの人気者で、ヒロインは真面目な学級委員長のような子。そのくせズバリ発言が多く、ヒーローはタジタジになることも。ヒーローは声優になる夢を叶え、アイドル並の人気者に。そのためお付き合いどころか結婚さえも親しい人にしか言えませんでした。それでもお互いを思い合い、ラブラブでしたが、大きな仕事のために別居することになります。そして、ヒロインの会社の仕事をヒーローが受けることに。お互いの職場での顔や結婚を明かせないことなど、ワクワクしかありません。お互いの気持ちがよく分かり、思いやる気持ちもよく伝わってきて、だけど同級生の対等な感じが心地よく、いつまでも二人らしくいて欲しいと思いました。面白かったです。
有名人との秘密の夫婦生活。
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。普通のOLヒロインは高校時代からの恋人と晴れて夫婦になったが、夫は売り出し中の声優のため世間への公表NGなうえに新婚にも拘わらず別居となってしまい…という話。有名人との恋ってことであれこれ先の展開を(特に最悪なほうに)考えてしまいがちですが、思ってたような地獄絵図にはならずひたすらラブラブな新婚カップルのお話だったと思います。ヒロインは家庭の都合で、結婚も夜の行為も計画的にという絵に書いたような生真面目な女子である一方、ヒーローが…子犬系天真爛漫男って言うのかな。2人は真逆なタイプだからこそ足りないものを補うような関係が良かった。ここだけの話、同期もの大好き民の私は倉木くんがどタイプなので『そっち行け!そっち!』と脱線し応援してました(苦笑)。まぁ正体を知ってからはお察しの通りですが。惜しいなぁ。あと、絶対引っ掻き回して問題をでかくするであろう後輩の高槻ちゃんが意外にまともでいい意味で裏切られました。というわけで、(思ってたような最悪の展開)にはならず、至って平和な物語だったと思いました。あと…最後にこれだけは言わせて…古い作品だから仕方ないと言われればそれまでだけど…絵が…超古い…。挿絵が登場する度に目を逸らして我慢しました。西洋ヒストリカルならまだしも、現代ものでこの絵柄はキツイ(苦笑)。
(^。^)
2018年9月9日
作者さん買いです。初恋からの結婚からの、、、です。じれったいーけど、それがよい。です。邪魔な同僚もでてきますが、ヒロインが自分で対峙していたのもよかった!
声優さんは大変です
2018年9月2日
今の時代をそのまま舞台にしているかのようで、声優さんはホントに大変だと思いました。面白かったです。ヒロインがオトコマエと思いきや、意外と抜けたところもあり、ヒーローとうまい具合にバランス取れてていい感じでした。含まれているショートストーリーは、あらすじを読む限り別売りのショートストーリーと同様のお話っぽいので、あちらを買い足さなくても大丈夫そうです。