ネタバレ・感想あり始まりはかわいい嘘~プライドの高い彼を誘惑する方法~【SS付き電子限定版】のレビュー

面白かったです
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験豊富という見えをはったことから始まった週末だけのような関係。お互い素直に伝えれなくて焦れましたが。最後は、ハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。
面倒くさい男
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高いというよりも、自分の気持ちにも鈍感な面倒くさい男である。
そんな面倒くさいヒーローに惚れてしまったヒロインは、一所懸命に大人のふりをする。
どうにか、体だけの大人の関係を持つことに成功。
ドライな関係になるかと思いきや、ヒロインに実はもう墜ちていたヒーローは、ヒロインを彼女のように扱う。遅い自覚でようやく自分の気持ちに気づいたヒーロー。それなりに女性経験あっても、実は鈍いだけの恋愛初心者のような面倒くさい男である。
ある意味、ヒロインの方が大人かもしれない。
ヒロインが魅力的
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な彼に振り向いて貰おうと、背伸びして頑張るヒロインが魅力的です。親友と一緒にいるときの等身大のヒロインや、彼の行動に心の中でツッコミをいれるヒロインも可愛い。ヒーローがまんまとヒロインに溺れていく過程を楽しめました。
ヒロイン頑張った
2017年8月17日
題名通り、始まりはヒロインがカッとなってついた嘘からでしたが、あこがれの人に振り向いてもらうために頑張ってます。ヒーローsideと交互に進んでいくので気持の動きがよく分かりました。ラブなシーンは多めでした。
翻弄される彼
2017年6月14日
背伸びをしてヒーローに尽くすヒロインが可愛かったです。そして、ヒロインの可愛いウソにまんまと騙され、彼女に惹かれていくヒーローがまた良かったです。
ヒロインがグイグイ
2017年8月8日
ヒロインが年上ヒーローに恋をしてグイグイ攻めていくお話でした。
基本男性がグイグイ攻めていく話の方が好きなのでキュンとはこなかったけど、好きな男性のために料理したり趣味を合わせたりしたいヒロインの気持ちや奮闘ぶりには共感できた。
ただヒーローにはあまり魅力を感じず。
ヒロインに惹かれてるような描写はあるけど、据え膳食べてるだけであまり情熱が感じられない。
終盤やっと恋してることに気づくなんてヘタレだわ。
ん?
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで遊びなれたふりする必要が?とちょっと疑問。
ヒロインがヒーローをおとすべく
頑張る姿はよかったけど、方向性が…(笑)。
とくべつときめきどころもなくさらっと
読み終えてしまいました。
アホヒロイン
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験もない癖に遊びなれた女を演じて「束の間の関係でいいわ」と言いつつ、そんな手練れの女になっておきながら「彼を癒やして、真剣に付き合いたい」と矛盾した事を言う、結局はユルユルな女と。
経験豊富だと勘違いして、それだけの関係を楽しもうとしながらも惹かれていくヒーローのお話です。
読んでいて、とにかくずーーーーーーーーーっと「馬鹿な女だな」と腹立たしく思いながら、やっとこさ読み終えました。
一途な女の子が大好きな私ですが、こんなとんちんかんに一途な女は好きになれない。
初めてだったら大切にしたかっただろう彼の純情を踏み躙って、よくもまぁ上手くいくと思ったもんだ。
まぁ、彼も最初に失敗したのもあるし、周りが余計な事を吹き込んだのもあるけど(笑)
展開としては筆力のある作家さんですが、あまりにも愚かなヒロインに頭が痛くなりました。
いまいち…
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に薄っぺらい。。展開も急だし、いちいち入る主人公の心の声で表現力、画力のなさを誤魔化してるように感じました。あと、主人公の乳首が目立っていて目につく。。