ネタバレ・感想あり冷徹な貴公子と悪辣な魔女のレビュー

すれ違いカップル
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と初恋男性を救うために、姉にきた縁談を、悪女のふりをして、引き受けたヒロイン。
無理やりの婚約に反発のヒーローは、ヒロインに冷たく当たる。さらに、ヒロインの嘘の悪女ぶりを信じたヒーローとヒロインはさらに、拗れていく。そんななかで、ヒーローに思いを芽生え始めたヒロインだったが、夜会で、意地悪をされたヒロインを初恋男性が助けたことで、嫉妬に狂ったヒーローは、ヒロインに、暴挙に出る。そんなヒーローの行動にますます傷ついたヒロインは完璧にヒーローに心を閉ざす。そんなヒロインに罪悪感と焦りを感じたヒーローは、どうにかヒロインへ歩み寄ろうとするが、微笑という壁でヒーローを拒絶するヒロイン。
そんな二人が、ヒーローの家の真の使命のために、魔物狩りに出ることに。そこからは、本格的な冒険ものの雰囲気に。決戦前夜に、弱気になって始めて甘えてきたヒロインにヒーローは隠しきれない思いをぶつける。言葉ではないことで互いの気持ちを分かち合った二人。ギリギリの危機があったものの、無事に魔物狩りも成功。そして、帰還したヒロインが、回復の秘技があると知り、ヒーローを翻弄するも、段々と回復していくヒーローにやっぱり組しかれて主導権を奪われる。コンプレックスから、気難しい性格になってしまったヒーローは、閨でもやっぱり意地悪をする皮肉れた性格。
そして、魔術を学び始めたヒーローが、回復を理由にヒロインを翻弄ばかりするラブラブな生活が。意地っ張りで跳ねっ返りだったヒロインも、ヒーローに可愛く甘えるように。
惜しい
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷というよりこじらせヤンデレだし、悪辣というより失礼なだけ。
設定は面白いんだけど、なんでたった二人で魔獣退治させたし。
もっと家業寄りでいいのにエロはがっつりだし。
強引はいいけど乱暴なのはちょっと…。
もっと面白くなりそうなのに、なんか色々惜しい感じ。
すれ違いラブ
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★恋人のある姉に代わって、名門魔術師を排出する子爵家へ婚約者候補としてやって来たヒロイン。魔術能力の無いヒーローは魔術師を毛嫌いしており、婚約を嫌がっているし第一印象は良くないが。前途多難な中、魔術の相性を計る為にいきなり婚前交渉する羽目に…!その上、嫉妬した(←ヒロインは嫉妬と知らず)ヒーローに無理やり抱かれ、ヒーローには他に好きな女性が居るのではと考え、身を引こうとするヒロイン。すれ違いラブ。
★160頁と短めの作品です。題名とはかけ離れた二人で、ハラハラドキドキな展開は有りません。主にヒロインとヒーローのすれ違い心理描写で、ヒロインの器の大きさに助けられてるカップルです。若干精神的に幼く身勝手な感があるヒーローですが、ヒロインへの感情に揺れながら少しずつ成長して愛を育む流れです。個人的には、いくら美青年でも嫌いなタイプなので、ヒロインの受け入れてしまう気持ちが無理でした。