ネタバレ・感想ありいじめないで、御曹司さまのレビュー

ヒロインが健気
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。ヒロインが健気にがんばっててよかった。ハッピーエンドになれてよかったです!
これぞ純粋無垢
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそが純粋無垢という代名詞をそのまま体現したようなヒロイン。騙されても、家族に尽くすばかりの貧困生活でも、辛辣なヒーローに苛められても、とことん純粋無垢に、前向きに人に愛情をかたむけようとするヒロイン。
虚構のなかでしか存在しない丸々善で出来ているヒロイン。たったひとつの初恋すら、ヒーローだけでなく、みんなの幸せを考えて手離してしまう健気さ。ここまでお人好しというか、善良過ぎるのも、ある意味、現実にいたら、知能を疑うレベルになってしまう。誰しも、無意識のうちに、自分を守ろうとする防衛本能があるもので、それを全て取っ払ったヒロインキャラは、やっぱり虚構のなかでしか存在できないもので。そんな綺麗過ぎる心を持ったヒロインを、最初は弟のヒーローが、その後は、ヒーロー兄が愛してしまう。その二人の間で、どちらも傷つけたくない、どちらかを選ぶことは、最終的にはヒーローから家族を取り上げてしまうことになると、自分が身を引くことを決断するヒロイン。
ただ、日本を代表する財閥の御曹司二人に二回も各々に調査されているヒロインがいる所を簡単に見つられてしまうのは当たり前で、まさか探しにくるとは思わなかったヒロインは、びっくりしてたけど、まあ、来るよねとわかるおちだった。
海外に逃げてしまうか、誰にも居場所を教えないとかじゃないと、あんな手紙を残されたら、ヒーロー探しにくるに決まってる。まあ、その決断だからこそ、ヒーロー兄弟に反省と歩みよりを促したのだろう。こんな、綺麗な自己犠牲に溢れた献身的なキャラも虚構のなかとはいえ、なかなか珍しい設定。
御曹司
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に別サイトで読んでとてもよかったので、今回キャンペーンだったので購入しました。ヒーローはヒロインをお金目当てで祖父に近づいたと勘違いしていて、かなり酷い仕打ちをされますが、誤解が解けてからはそれまで自分がしていたことを悔やんでかえって手が出せずキスで想いのすべてを伝えようとしてもがいているのが、キュンとします。そのあと義兄も絡んでひと悶着ありますが、ヒロインがいじらしくていいですよ。この著者の作品はいいですね。
純愛?
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お前は馬鹿か」
確かにバカとしか。何をされても怒らないのはお人好しとは違うと思う。兄弟の間で揺れるヒロイン、ってどーして揺れる?強く拒否しなきゃ行けないシチュエーションじゃないの?
おひとよし
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間不振である幹春は祖父巽が話し相手に呼んだ和をお金目当てだと思い酷い態度をとってしまう 人を信じてしまうお人好しな和はそんな幹春を許して… ヒロインの和が健気です 自分が辛い想いをしても相手にとって良ければと自己犠牲する和 その想いが仲が悪い幹春兄弟の心を動かします ハッピーエンドでよかったです
2021年3月10日
ヒロインは流され過ぎて、そこまでお人好しすぎると逆にあざとく感じてしまった。
不器用な俺様御曹司×純朴な花屋の店員
2016年3月28日
【現代モノ】
この作者さんの他の作品を読んで面白かった為購入。
前作と違い買って損した一冊。ページ少なめ。
ヒロインもヒーローも好きになれない。ヒーローが強引過ぎて、ものすごい嫌悪感。ただのレ◯プやん!というシチュエーションにゲンナリ。
ヒロインもヒーローに心を開いてほしいからと、お口の奉仕の要求に応じたところで「なんじゃこれ」と半分読んだところで脱落。いつか最後まで読めたらちゃんとレビューしよう。