ネタバレ・感想あり転生男装王女は結婚相手を探さない【SS付】【イラスト付】のレビュー

黒猫
2024年4月3日
BL小説の世界への転生で、時々腐女子に戻るヒロイン。一生懸命に男装して頑張っているけど、詰めが甘い所が可愛い。ヒロインの母の存在感がすごい。
魔法学園シリーズ1作目
2021年11月13日
先に2作目を完読後して1作目に気づきました。なので安心して読めました。シリーズの中でこの作品のヒーローが1番好きでした。読み放題で全シリーズ+漫画も読めて凄いお得でした。多幸感MAX♪
2021年10月27日
ずーっと買うのを迷っていた作品です。なんとなーく今購入したら、大正解!とっても面白かったです^ ^この作者さんはとても好きです!
あまい
2021年9月15日
やっと素直に気持ちを伝えられるようになった二人のイチャイチャぶりが甘すぎて…ごちそうさまです。
間章でルシウスの行動や気持ちが描かれていたり、終盤答え合わせのようにルシウスや女王が真相を語ってくれたり、こういうのがあると読了スッキリで気持ちいいですね。
独占欲強めのヒーロー!
2021年2月14日
ヒロイン総愛されの中、嫉妬したヒーローがたまらなかったです!濡れ場のシーンで独占欲を露わにするヒーローにドキドキでした!
男装モテモテは面白い
2021年1月15日
内容がしっかりしてて、面白いし読みやすい!ヒロインがモテモテなのと、ヒーローの種明かしがサイコー。ヒーローの嫉妬、独占欲が強くてエロいのも良かった。この方の作品にはまりそう。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人はお互いに両思いなのに、様々な理由で気持ちを伝えることが出来ない様にドキドキしながら読みました。
素敵な結末で良かったです。
満足しました
2020年6月17日
マンガの無料を読んで面白そうだと思い、すぐにライトノベルを購入しました。こうなるだろうな、とすぐに分かりましたが面白かったです!
漫画も気になる
2020年6月14日
漫画の無料を少し読んでから読みましたが、面白かったのです。次は漫画も読んでみようかと思います。
転生したヒロインのシリーズ物
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めにこの作品を読んだ時は展開が読めてしまってつまらなかったのですが、シリーズの別作品を読んでみると色々繋がったり違う面から物事を見ることが出来て奥の深さと面白さがわかりました。
シリーズ全て読むのをオススメします。
コミックの続きが気になり、ノベルも購入。
2020年2月27日
原作なので、コミックでは省略されていることも読めて、ラストまで一気に読みました!
面白かったです
2020年2月7日
コミカライズを見て、原作の小説の方も読みたいなと思っていたところで、別作品で大好きな月神さんの作品だと知り、購入しました。
ご都合主義と言えばそれまでかもしれませんが、先の展開が分かっていても少女漫画脳の私からすればとても楽しく読めました。
序盤の解説に当たるのところでは難しいかもしれませんが、全体的に好感が持てて可愛い主人公だったのでよりそう感じたのかもしれません。
あわよくば結婚後のイチャイチャがもう少し見たかったです😊
面白かったです!買ってよかったです!
2019年11月20日
他社の広告でコミカライズに興味を持つ→原作があると知る→試し読み→そのまま購入、とあっという間に至りました。場面展開もテンポも早く、ヒーロー目線があるのもツボでした。
転生ものもあまり興味なかったのですが、なるほどその要素をこういう風に利用するのか!と思いました。
ほかの方もおっしゃってるように、話は最初の方にどうなるか予想がつくのですが、それでもうまくハラハラさせてくれるしジレジレするし楽しいです!試し読みですんなり読めて、続きが気になったら購入おすすめします。
ちなみにコミカライズも購入しました!
拗らせカップル(^^;
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベの定番、転生ものです(#^.^#)親に決められた縁談を回避するため男子校に身分を偽り編入して結婚相手を探す…というお話ですが、何もかもが全て母親である女王の思惑通りに事が進み女王(母)様恐るべし‼️という感じでした。これは後継ぎの王子様(ヒロイン兄)大変だぞ~(笑)と思いますがこのお兄ちゃんの話も読みたいなぁ(#^.^#)と思いました。そして召喚獣(魔神)が登場人物の誰よりも人間臭い気がしたのは私だけ?
BL要素有
2019年3月9日
めちゃくちゃよかったので、おすすめしたい一冊です。
特に魔法戦の決勝のシーンは感動しました。
それに、BL大好き腐女子の前世の記憶を取り戻してからの自分の人生を決める決断の速さや気持ちの切り替え方など女性ながら潔くてカッコ良かったです。
ちょっと自分のことに関して鈍いところがある彼女に翻弄されながら、彼女を守り通した彼にも称賛したいです。
全ては○○様の仕組んだこと
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局はヒロインもヒーローも○○様の手の平の上で踊らされていただけなのね。元々ヒロインは異世界である日本で生活していた腐女子。この世界に転生したのをある日唐突に思い出しそこから運命の歯車がいい方へ動き出す。と言ってもヒロイン鈍感だからヒーローの好意に気付かない。あれだけされといてね。正体もだけど。卒業までヒーローの側に居たいと言う乙女心に気付かないヒーロー。つまりは似た者同士なのね。魔法学校でいろいろあったけど無事ハッピーエンドで良かった。
面白かったです
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価内容で心配してましたが、言われるほど気になるところはなかったです。読みにくいと身構えてたから逆に大丈夫だったのかも…
確かに魔法の場面はせっかくなのでもっとわかりやすくダイナミックな場面で読めたらよかったかなあ。
BL世界への転生という絶望にも負けず、ヒロインは頑張ってます。ヒーローの行動はまあ、様式美ですね。
楽しく読めました。
二人の気持ちが
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王である母の作戦にすっかりはまり身分を偽って魔法学園に入学してそこで自分がBL小説の世界に転生面白かったのは結局女王陛下スゴいです‼
また二人の気持ちに気付いている魔神の召喚獣気苦労が多いですねて感じでした。二人の触れあいはかなり濃厚ですのでハッピーエンドファンタジーがお好きな方はどうぞ
買って損なしでした!よい作品!
2016年8月22日
まずはちゃんと面白い、ということをお伝えしたいです。そして本当に良い意味で「ザ・物語」というお話の作りだと感じました。だいたい結末の予想は出来つつそれでもハラハラドキドキが味わえました。
一つ一つの描写が細かく、きちんと風景や状況、心情を伝えるための細かな表現が多いので想像力が掻き立てられます。文章自体読み易く、わたし好みの作家さんだなと思いました(*^^*)
要所要所の濡れ場も濃厚に描かれていて満足です!それだけでなくベースのお話がとっても面白い!ページをめくる手が止まりませんでした!この方の作品は是非また読んでみたいです◎
次作のほうがスピーディー
2023年5月3日
大変に甘く楽しい物語です。どうしてもこれと次作を比べてしまいますが、次作を先に読んでしまうとちょっと見劣りするかな。
設定が
2022年5月1日
時々ある話ではありますが男子校に潜り込むというのは実際にはない話だから楽しいのかもしれませんね。とっても鈍感な姫さまが頑張っている姿は女王さまに転がされていかんじでしたが。あっという間に読んでしまいました。
良かった(^^)
2021年2月21日
先に漫画を読んでから読み始めました。なかなか 面白かったです(^^)
鈍感カップル
2020年9月22日
マンガを読んでいて、なかなか続きが出ないので原作が読みたくなりました。ヒーローは、予想した通りな展開でした。二人とも、なかなかの鈍感ぶりで面白かったです。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女のカップル!漫画から読んでラノベで続きを読みました。すれ違いながらも惹かれ合い最後はハッピーエンドで満足です。お兄ちゃんの続編も読みたいですね。女王のキャラもいい感じです。
満足
2020年5月27日
矛盾は沢山あるけど、ツッコミ所は盛りだくさんだけど、、 これでいいのだ!! って作品です。
良かった❗
2020年2月24日
コミックの試し読みから気になり、今回この話を購入しました。はぁ~(*≧∀≦*)良かったです!話の展開もテンポも良く一気に読んでしまいました。大人のシーンもありました。ちょっと表現が私の好みでない所もありましたが。話の後半に主人公のお兄さんである王太子が出てきますが個人的に王太子の話を続編で書いてもらいたいです。最後のエピローグまで楽しめました。
面白かったです。
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装してるときは男前なのにルシウスの前ではかわいいアリシアが良かったです!両片想いがこじれていて途中少しじれったかったですが、最後はラブラブハッピーエンド、しかも執行部のみなもアリシアに会いにきてくれたとこが良かったです。
2020年1月9日
もちろんハッピーエンドなのですが、そこにいくまで、結構ジレジレかと。二人が想いあってからのページが少なくて、もっとイチャイチャした話があれば良かったなぁ。
転生シリーズ
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い噂の隣国王子と結婚したくない王女ヒロインが魔法男子校で恋人探ししている時に前世を思いだし、BL世界に萌えながらも本当に好きな人に守られるお話です。男装王女なかなかのハーレムでした。
駆け足展開であっという間に進んでいくのでじっくり感情移入という感じではなかったですが、飽きずに楽しく読めました。スピンオフでヒロイン兄の話と同級生の話があるみたいなのでこれから読みます。
ヒーローsideも幕間に少しずつあるので良かったです。
好き嫌いが分かれる上級者向け
2019年9月23日
少し捻りがある転生ものです。転生ものに耐性があればすんなり物語に入れると思います。
シリーズ化されており何冊か出てるみたいです。
かなり都合がいい展開になっていますので耐性がないと馬鹿馬鹿しくて読んでられないです(笑)個人的にはかなりツボにはまりました。お値段高めですが1冊目をクリア出来れば散財しちゃいます(笑)
2019年7月19日
展開がちょっと読んだだけで分かってしもた。でも、2人のジレジレな感じはキュンキュンするし、買っても損はない作品だと思う。面白かったです!
脇役が主人公に
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディありで面白かったです。ヒロインも相手も鈍くてすれ違いはお約束。恋のライバルも適度にちょっかいかけて。でも、前世の記憶とかっていうのはいるかしら。特にいらないような気がします。あと、最後ライバルたちのまとまった祝福はこそばゆいかなと。挿し絵がもっと良かったら浸れることができたと思います。
ラブコメです!
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口評価が多かったので、どうかな?と思ってましたが、私も気にしませんでした。確かに設定が安易な感じだし、結末も見えてましたが、それまでの展開をラブコメとして楽しめました。読み放題で読んだというのもあるかもしれません。価格そのままだったらサラッと読め過ぎちゃうって思うのかな?シリーズになっている様なので、他作品はどうなのか、読んでみます!(yomiho)
そこそこ良いのでは
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きの腐女子が前世とのヒロインそれらしさはあまり無かった。ヒーローは婚約者なんだろうとストーリーの展開も想像できるも悪くはなかった。ラブラブなシーンにイマイチキュンとならなかったのは何故か?挿絵は良かったですよ。
シリーズ最初
2020年6月2日
先に、スピンオフ作品を読んでから来ました。
この作品は、BL世界の作品が舞台だからかも知れないが、個人的には、スピンオフの作品の方が好きかな?
ネタばれというより
2019年12月15日
登場人物だけでだいたいのストーリーがわかります。舞台は校内で男装でもモテモテのヒロインを愛でて気楽に読めます。もうすこし当て馬キャラも見せ場があっても酔老いと思います。
ジレジレ展開からの最終ベタベタエロス
2019年7月20日
腐女子が美少女の中に転生すると、性格が良くてモテモテになるのはお約束みたいなもんですな・・・
男装生徒会長
2019年6月9日
色々な男子に迫られておいしいなーと思いつつ、やっぱり本当に好きな人が一番ですよね。ムチャな設定もライトノベルならありかな。
まあまあかな
2019年2月3日
女だとバレそうなハラハラもあるし、いつも守ってくれるヒーローはカッコイイ感じ。
そのヒーローの葛藤とかも良いと思うけど、値段的にはちょっと高いかな?
しばらく前に1回読んだけど、内容をさっぱり覚えてなかったので印象がちょっと薄い話みたい。
ご都合主義に尽きる
2018年8月15日
この手の小説には予定調和が付き物とはいえ、少々ご都合的に過ぎる部分が鼻に付きます。
主人公を筆頭に、もう少し地頭のよさ…というか思慮深さが欲しい…と思ってしまいます。
まあまあな面白さ
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつうに楽しめます。結局男子校生活もイベント中心でヒロインの魅力とかあまり感じるところが少ないですが、萌えやらキュンもさらさら読み流してしまいましたが。ヒーロー、はっきりいってヘタレじゃないかなぁ?
まあまあ
2018年5月7日
読み放題で読めたので良かったし最初の方は異世界転生ものが理解しにくくついていけなかったが読み進めていくうちに段々面白くなっていきます。
読み放題
2018年4月15日
んー…兄編の方が面白かった。先にこちらから読んだ方が良かったかな。
値段が内容に伴わない
2017年1月6日
ストーリーは分かりやすくて予想通りの展開にハッピーエンドです。ヒロインの王女なのに流されるままの貞操観念の低さには若干引きますが、エロ描写は丁寧でやや過剰説明な事を除けばオッケーかと。

マイナスとしては、ヒロインのハーレム風を説明する為にか、無駄で不自然な会話が多いのに辟易してしまいます。同様に無駄なエピソードや過剰な説明描写もかなり鬱陶しいと感じました。また、登場人物が少ないのに拘わらず、ミドルネームやファーストネームがゴチャまぜで凄く分かりにくくて困りました。素人臭い過剰描写や過剰な人物名を付けている事から、筆者サンは同人上がりなんかな〜?と感じました。うーん、同様のノベライズの中では高額だったので内容に期待してましたが、普通の新人さんレベルですね。
そんなにうまいこといく?
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、いうくらいお約束の展開ではあります。コミカライズ見て絵がキレイで続き読みたいな~と思ってたら読み放題で小説があったのでそちらでオッケーと思って読んでみました。まあ、王子だろうなとは思っていたけど一線は越えないことをギリギリ保っていても、もし2人が別人であれば完全アウトだろ~だし。ストーリー上 王子が同一人物だから許されるだけで嫁になる王女は心は別の男のもので、唯一処女だけが自分に残されてるんだよ?微妙だよ~。
いきなりクライマックス
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はいいのに、起の部分で転生→中身変換→評価逆転を一気に押し込んでしまったため、モブキャラが終始、誰?てなってしまい、ヒーローの行動も『なんで?』っていまいちのめり込めず。いきなりクライマックスで、その前段階がないのでいまいちハマれず。
転生ハーレムはだんだん落ちていく様子が醍醐味なのに、最初からハマってる状態だと、ちょっと冷めてしまう。
説明
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人がずーっと脳内独り言。色々と説明し過ぎ。文章は下手ではないけど、ありきたりな学園モノと男装王女の秘密の恋を混ぜた話。イラストも表情が描けてない。転生とかBLもいちいちヒロインがあーだこーだ説明して肝心のエピソードはダラダラ。だいぶ読み飛ばして読了。読み放題でしたが時間がもったいなかった。。
展開は読めた
2018年9月26日
ストーリー在り来たりなので、流れは読めました。面白くないとまでは言わないけど、買って読むには勿体ない。
えっとえろ小説?
2021年4月27日
異世界で繰り広げられるえろ小説でいいのかな?転生の必要性がまったく感じられませんでした。コミカライズを何気なく読みほで読んで、途中で終わってたので小説があったので結末あたりだけ読みました。まあ、ひねりもなく予想通りだよね。女王に好感がどうしても持てませんでした。
びみょー
2020年11月27日
高い割には内容が空っぽ。ご都合主義過ぎてついていけなかった。
嘘くさい愛
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者相手に婚約者である事を偽って脅して体の関係を強要するという設定が気持ち悪いし、それを受け入れて喜んでるけど婚約者に操を立てる気でいるヒロインも気持ち悪い。諸悪の根源女王様も意味不明過ぎて気持ち悪い。転生物はそもそもがめちゃくちゃな設定なのだし、普段はめちゃくちゃ設定もご都合主義も全然OKなのですが、これは嫌悪感が勝りました。お互い肉欲を満たしたいだけに見える。とても嘘くさい愛である。
失敗…
2017年2月26日
ライトノベルとしては使い古された設定ですね。別の転生ものを謳った作品も読みましたが、そちら同様に特にキャラの設定を詰め込みすぎているうえにちゃんと生かしきれていないので消化不良というか中途半端になっています。そのため辻褄合わせのためか後出し設定もよく出てきますので文章力がまだ未熟なんでしょうね…。特に母親である女王の言動が物語の進行のためとはいえありえません。下手したら身分詐称罪かつ国際問題になりかねないんですが…。ヒロインも貴族令嬢や王女が多いけれど、転生設定を生かそうとするためか高等教育を受けているはずの令嬢や姫なのに後先を考えられない・自己中心的な言動のヒロインばかりではっきり言って作品をぶち壊していますね。また作者のクセなのか多視点で進むことが多いので人によっては読みにくく理解しにくいと思います。作風(特にエロ描写)も作者の理想や妄想からなのかエロへの流れやセリフがワンパターンなのでライトノベルやTLが好きで読み込んでいる人からすれば1作品の3話くらい読めば飽きちゃうかも…。私は別の転生ものを最新刊まで読みましたが3作目くらいで飽きましたのでエロシーンは飛ばして読みました。それでも無駄に長かったけど(^.^;)
素人?
2016年3月17日
イラストが綺麗だったので、購入してみました。が、作者さんは素人に毛の生えたような感じでしょうか…。全てにおいて技量不足の感が否めません。
まず一人称であるにも関わらず、聞こえているはずのセリフが聞こえていない。あるいは、聞こえていないはずのセリフが聞こえていたりするところに、違和感があります。
(例・その時母が「××と言ったが、わたしには聞こえなかった」など)
それから、こう言った本で肝心なはずの、エッチシーンが全く萌えません。喘ぎ声が「ひうううううんっ!」などわざとらしいせいでしょうか。
また、前世が日本人だとしても、姫であるはずのヒロインのモノローグで「ふぉぉぉぉぉぉ!!」だとか「ふぁぁぁぁぁぁ」などの叫び声が出てくるとさすがに萎えます。
その辺りが気にならない方なら楽しめるかもしれませんが…。
挿絵は綺麗でしたが、文章は期待はずれでした。なぜこの作者さんを創刊に選んだのでしょうか…。