ネタバレ・感想あり甘い鳥籠のレビュー

初恋暴走ヒーローと凛としているヒロイン
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅すぎる初恋に暴走しまくりのヒーロー。
そんなヒーローの愛暴走に翻弄されていく・ヒロイン。
初恋を拗らせ過ぎて、ついには、・ヒロインを縛ってしまうヒーロー。しかし、凛としている・ヒロインは懸命にヒーローを受け入れていく。
横恋慕男に攫われてしまうも、すぐにヒーローによって助かる。その後は子供も出来て、新しい幸せに浸る二人。
コミックとはまた違う良さがある!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画家さんがコミカライズしていたのでコミックから入って、端折っている所も多々あると知ってこちらをよみました。
他の方もレビューでおっしゃっていた通り、童貞を拗らせた学者肌なヒーローがヒロインへの執着心と愛情を拗らせまくってしまうお話でした。
ですがヒロインの懐の深さ故にあまり深刻なお話にはならず、さらっと「あらあら、この童貞ヒーローったら笑」って感じで読めるお話だったとおもいます笑
挿絵もコミックとはまた違って素敵でした!
ヤンデレを超えてヤバい
2024年12月30日
思ったよりヒーローが童貞拗らせて病んでしまいましたが、かなりヤバい状況でもヒロインの心が広すぎてびっくりしました。どうなることかと思いましたが、なかなか良かったです。
溺愛!!
2024年12月22日
読み放題で読みました♪拗らせヒーローは、結構好きなキャラクターで、ヒロインも良かった♪面白かったです♪読み終えて気がつけば、正しく!!ヴァニラ文庫の作品でした。
初恋拗らせヒーロー
2024年7月6日
女嫌いで冷静理知的だったヒーローがヒロインに一目惚れをして初恋を拗らせまくるお話です(笑)コミックを読んで面白かったので購入しました。コミックでは描かれていない◯態シーンもありました。人によってはドン引きだと思います。ヒロインほど真面目で優しく懐の広い人でなければ受けとめられないほど、ヒーローの執着心と不安が爆発して◯禁してしまいますが、最後はハッピーエンドでした。初恋を拗らせ暴走するヒーローが好きな方は楽しめるお話だと思います。
漫画から
2021年2月28日
先に漫画を読んで、購入しました。565ページと、なかなかのボリュームですが、
文字数的にはそんなでもない気がします。思ったよりもあっさり読めました。
挿絵は表紙の通り素敵でした。
初恋拗らせた挙げ句ヒロインを監
禁しちゃうヒーローの物語。二人の物語と言うには、ヒーローがやらかしすぎててヒロインの印象が薄いです。溺愛っちゃ溺愛だけど、ヒーロー側に余裕が無さすぎて、重さが半端なかったです。
凄い独占欲
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着&独占欲はかなりですが、ヒロインは二人にとって何が最善かをちゃんと考えて、全てを受け入れちゃいます!閉じ込めちゃうのはやりすぎだけど…(^_^;)
苺プレイ、、
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寵愛を通り越しての執愛、狂愛へ。
とうとう嫉妬に狂いヒロインを拘束監●。
ヒロインの蜜を塗して食べたいと苺プレイ爆
さすがに苺プレイはちょっと引いてしまった。
秘部に苺を出し入れ、最後は潰してご希望通り彼女の蜜と苺汁を混ぜて飲み干す。変態ーって半数以上の人は引くでしょう。

ヒロインとヒーローは、ハッピーエンドで良かったものの、側近の彼は救われない、仕事も出来る良い人だったのに本当に気の毒で可哀想。彼はヒロインの事を好きだったけれど、主人との結婚が決まり二人の幸せを願い思いは秘めていた。ヒーローがヒロインを監●など無茶苦茶な事しなければ、彼はヒロインへの思いは封じてヒーローに仕えていた筈。でも好きな女性が裸のまま鎖に繋がれ抱かれている事が許せなくてヒロインを助けようとした。
その過程で秘めてた思いが爆発してしまい、箍が外れ無理矢理ヒロインを抱こうとしてしまい、、、
国外追放され彼の人生は変わってしまった。
救いが無い。可哀想。

作品自体は、ヒーローの歪んだ愛は嫌いじゃないので面白かったです。
ここまでいくと納得
2018年10月28日
ヒーローの執着が面白かったです。ここまで徹底して愛されれば仕方ないかな。逆に最後のヒーローがあっさりしすぎだと思ったほどです。
確かに拗らせる(笑)
2018年6月1日
私は、苦痛に感じませんでしたが、理知的なヒーローどこでそんなに拗らせてしまったのか???でしたが、原因が分かり納得!?(笑)ヒロインは、懐広すぎです!愛故ですかね~(笑)ヒーローの歪みっぷりに、レーベルを確認してしまいましたww
束縛
2021年4月18日
コミックを読んでから原作も読んでみたのですが、かなり際どい話です。好きという気持ちがなぜか拗らせて、とんでもない方向にいってしまいました。でも軌道修正も早かったです。あそこまでやられてよく見捨てなかったな、というのが感想です。
2019年1月1日
あとがきのほうに童貞拗らせヒーローという言葉がありましたがまさにそんな感じでした(笑)ヒロインと振り回された周囲の人たちが少しかわいそうだった。
ホント、拗らせヒーロー(ー ー;)
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは凄く良かった!でもっ!私は鎖で繋いで閉じ込める系は好きにはなれないのでそこで一気にテンション↓↓
最終的にはハピエンでもね〜、、、拗らせピーク時のヒーローの気持ち悪さは読み終わっても引きずりました(ー ー;)

それが無ければイラストも好みだし、いい作品だと思うんですけどね^^;
童貞こじらせヒーロー
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを束縛し、挙句の果てに同性(男性)に対して嫉妬しすぎて暴走します。小説ならでは…の展開なのですが、あまりにも行きすぎてて、ドン引きしてしまいました。原作を元にした漫画がレビュー結構点数高かったので、原作を読みたくなったのですけど、これはちょっと行きすぎです。レーベル間違えたのではないか、と思えるような結末でした。ヒーロー・ヒロイン的には大団円なのだろうけど、脇役が救われないです。