ネタバレ・感想ありのんびりVRMMO記のレビュー

まったりさがちょうどいい!
2021年1月2日
普段は書籍で読んでますが、初めて電子版の購入。のんびりとした展開に、こちらもまったり読めました。続きが楽しみです。
漫画版から入りました。
2018年9月8日
漫画版から入りました。主人公たちの話もそうですが、ほかのプレイヤー掲示板も楽しくも楽しく読ませていただいております。
気になった方は、アルファポリスで漫画版を読んでから購入されたほうがいいです。
のんびりまったり
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りVRMMOもの。主人公は、25歳美青年かつ主夫の兄鶫、双子の妹二人が未成年は保護者付でないとゲーム出来ないというため、保護者として初VRMMOに参戦する。ひたすら彼らのゲーム模様とそれを見守る団体の掲示板で話が続く。
二次職テイマーとなる主人公がいるので、もふもふまた、まったり愛でたい時に最適な作品。嫌なことがあまり起きないのでホッとしてみてられます。
面白いVRMMO
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と幼なじみの妹分が兄を守っているところがすごくうらやましい。(妹たちが)
あんな兄がほしかった。
生産チート?なお兄さん
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の妹と兄のゲーム内ドタバタ(^^)
お兄さんの作る料理が美味しそうで、読んでいてお腹が空きます。
平和に進みます。テイムしたクモさんも描写が可愛いです。
続きも楽しみです。
彼らを見守る、掲示板の書き込みも楽しいです。
周りに注意(笑)
2017年1月3日
主人公達も可愛いですが、掲示板のコメがヤバい(∀)熱すぎる!!そして何気にキャラ名が( ´艸`)
頑張って
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで好きな感じのヤツと思ったのと、ある事情で10巻まで大人買い。数冊は楽しく読みました。が、思考も行動も浅いので同じような流ればかりで飽きてきてしまいました。
頑張って6巻まで読みました。リアル日常とゲーム内と2面を書かれていますが、どちらもパターン化している。特にリアル日常のほう。ゲーム内の行動はまだ動きがありますが僅か。戦闘が軽めなのはいいとしても、VRの世界観が足りないと思いました。
タイトルどうり
2020年9月2日
のんびりって感じ。つまらなくは無いが、掲示板以外どこで盛り上がればいいかまだ一巻では微妙でした。ただ文章やステ表記がダラダラ書かれてない点は自分的には読みやすかったです。どちらかと言うとコミック版の方が面白かったので、原作としては、いい作品と言うのが個人的な感想です。
淡々とのんびり
2019年11月7日
3巻まで購入。
VRMMOを13才の双子ちゃんと保護者同伴必須ゲームと言うことで25才のお兄さんの3人まったり。大きな起伏は無いけど、数少ない未成年を見守り隊が結成されてその人たちの行動の方が面白い。その数ページの為に読んだかも。