ネタバレ・感想あり転生したら皇帝陛下に猫かわいがりされる模様です。のレビュー

読む人を選ぶかも
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話で紙本で読んだ事あるんですがもう一度読みたくて購入。せつなくて悲しくてでもハッピーエンドなので途中我慢出来た!という感じです。ヒロインの話し方が独特で幼い?これが苦手だと辛いかも。ヒーローはドSです😃愛情表現もわかりにくいけど?ヒロイン命です。好きな人はもうたまらない!ラブラブな2人です
独特の言い回しでしたが切ないシーン多し
2020年7月17日
タイトルの通りなのですが、転生までも転生してからも主人公たちが切ない…!

主人公のキャラなんでしょうが、セリフや説明が独特で、時にぶっきらぼうだったり、言い回しがくどかったりで、好き嫌いが出るかも。私はこのキャラには必須と思っていました。好きです。

ぶっきらぼうな気持ちの表現やセリフが何度、涙を誘ったことか。こんな転生モノあるんだねとしみじみ。でも、コミカルで笑いもあります。
2019年7月15日
一気に読んじゃいました。
とても楽しかったです。
絵も可愛いです。
切なさ一転ハッピーエンド
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインいきなり殺されちゃうけどそのシーンが切ない…でもしっかり生まれ変わってヒーローと再会。そのあたりのヒーローの心理描写がもっとほしかったな。しばらくはエロ封印で子育て奮闘、そして16歳でこれでもかというテクニックで食べられちゃいます。そこから最後までは悩んだり食べられたり戦ったり食べられたりでハッピーエンド。かなりおもしろかったです。
何度読み返しても
2024年11月28日
分かりづらいかな?確かに読みての好みが分かれる!ページを前後しながら読み返してました!
まぁ転生物なのでしょうが。主人公もヒーロー好きにはなれなかった
ムフムフ
2021年1月30日
転生ものが好きで様々なストーリーを読んでますが、結構甘々なストーリー💗読んでいくと謎が解けて、だから王様は溺愛なんだ!ってなります😊
ほのぼの甘々な感じがいいです🌷
皇帝陛下の独占愛が凄い
2021年1月15日
もうちょっと、美しくなっていくヒロインのモテモテとヒーロー(皇帝陛下)の嫉妬を長くしてほしかった。独占欲が強すぎて他の男性キャラがアッサリいなくなって、残念過ぎる。
でも二人のエピソードとストーリー内容は面白い!読みやすく満足しました。
内容はエロいです!
猫かわいがり?
2019年7月29日
確かに可愛がってたけど、猫可愛がりまでいくかな?
大人になって解禁してからが…起きないからって取った行動はナシでしょ…
ちょっと読みにくさはあるけど面白い
2019年7月2日
ヒロインが大人びていて5歳とは思えない発言があったり他にも遠回しな言い方があったりで内容理解するのが少し難しかったです、、。でも意外とこういう転生の仕方のお話はないので新鮮で楽しめました。予想外の展開があるのも良かったです。
子育てLOVE?!
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは5歳と8歳。子供同士の友情が入り交じる淡い気持ちが、成長とともに愛情を深めていく。だけど貧乏貴族と王太子という身分差の壁に、ヒロインは葛藤する。そんな状況の中、王太子と結婚できる権利を得る直前に亡くなってしまう。そして、すぐに生まれ変わり、この時の記憶を夢で見るようになり、ヒロインが二度目の5歳になった時、26歳のヒーローと出会い、今度は孤児と王という身分差だけど、ヒーローはヒロインを孤児院から王宮へ連れて帰り、被保護者と保護者のような関係となり、16歳と37歳になった時に、二人の関係が進展し、ヒロインが最初に亡くなった理由も判明する。
終始ヒロイン目線のストーリーのため、少し幼さを感じる文体でしたが、可愛らしく甘い雰囲気がたっぷり詰まった410ページ程の作品で楽しめました。
ミステリー風味の転生もの
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が長いせいか、この作者様の書き方なのか、私の読解力のせいか最初読みにくい文章に感じてしまい2、3度読み込んでやっと楽しく読むことができました。幼いときに偶然出会い身分違いながらも恋を育んでやっと結ばれたと思ったらヒロインが誰かに殺害されてしまう。そしてすぐ転生して孤児院で皇帝となったヒーローと再び再会し成長するまでお城で育てられます。(その時点でヒーローは嫁にすると確定しているがヒロインは知りません)ヒーローは普段口の悪いSっ気あるクールガイなのですが、一途さは一品ものです。基本Sっ気気質なのでヒロインが大好きなのにも関わらず愛し方もSそのもの。そのくせ美しく成長したヒロインに言い寄るものがいた場合には即左遷。次の日は綺麗さっぱりヒロインの前から消えていなくなってます。その数200人とか300人とかってすごい^^;つまり相当やきもち焼きなのですがヒロインの前ではおくびにも出していないのでヒロインはただ単に自分はモテないのだと思ってるところが笑えました。繰り返しますが基本Sっ気気質なヒーローなので猫可愛がりとか溺愛はわかりにくいです。けどひたむきに結婚もせずにヒロインを思い続け(時々女性との噂などありますが結果は白)転生ヒロインをゲットし嫁にしたヒーローは本当に天晴れでした。最後は犯人もわかり恋愛、転生、育成、ミステリーと全て堪能しかね満足です^^その後は娘さんにも恵まれてました。
ボリューム有り
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 源氏物語の紫の上の話が好きなので、これもそんな感じで読み進められました。5歳で引き取られ、もっと可愛がってくれているエピソードがあっても良かったんじゃないかな~。悪くないと思います。

好き好みは分かれそう
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生物のライトノベルかと思いきや、前世の悲劇から現世に至るまでの因縁が絡み合い、中々どうして楽しめました。特にヒーローが前世から約束していた(ヒロインが忘れてたりうろ覚えな)事もシッカリ履行する生真面目さに愛を感じました!断片的に前世の記憶を持ち、詳細なまでに物事の覚えが良いんだけど天然で人を疑わないヒロインが前世で誰の手で殺されたのか…最後まで一気に読めました。エッチな表現は過度の期待しない方が良いと思います。
涙あり、笑いあり、ハッピーエンド
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出逢う王子と貧乏男爵令嬢が相思相愛の年月を重ね、やっと結ばれたと思ったら死別する。
このジャンルの話で涙するとは思って無かったけど、あまりの切なさに泣けました。
転生、再会してからの微笑ましい姿が良いです。
少女が16才になると、待ち焦がれた皇帝のエロ溺愛が始まり違う展開へ。
転生再会部分をもう少し深くして欲しかったと思うので-1。
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良いしヒーローもカッコいいんですがヒロインが好きではなかった。ヒロインが生まれ変わた時は確かに幼いんですが、言動が幼いを通り越して幼稚すぎる。成長しても言動に色気も健気さも可愛らしさもなく、幼稚さと不思議ちゃんっぷりが目立ってしまい、ストーリーが全然頭に入ってこなかった。好みの問題かと思います。
タイトルとは
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは違い猫可愛がりでもないし他の方のレビューにもありますがヒーローがどS ヒロインも5歳のまま成長した夢見る少女思考が好みではありませんでした
◯◯が長い!
2019年12月24日
俺様Sヒーローと、純なヒロインのいちゃ?らぶストーリー。
あまり猫可愛がりされてる感じはなく、ヒロインがただひたすらヒーローに懐いてる?感じでした。
あと、ぜ◯ぎが長い!長すぎて少し飽きてしまいました。エチシーンが長いので、お話の筋がわからなくなる事も…。
そのせいか、お話が間延びしているような気がします。
話的には面白いですが
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただヒーローがS過ぎ…起きないヒロインの口に自分のモノを入れた時点でドン引きしました。Sでもいいんですけど、ヒーローは経験無しのヒロインにもSM系の責めでガンガンいくから読み手をかなり選ぶんじゃないかと思いますね。閨時も普段も甘くないしドS行為ばかりが延々続き正直キツかったです。せめて現世のヒロインには年上らしく優しい感じで接して欲しかったです
途中で挫折…
2017年5月15日
ストーリー設定は面白いと思うのですが、文章を読み進めるのが苦痛で半分ぐらいで挫折しました。とにかく文が説明くさいです。セリフや動作の前に、人物の名前がかなりの頻度で入って来ますし、Hシーンも説明が多すぎてひたすら長いです。この作者さんの作品はもう購入しないかな…。
猫かわいがりというほどでもない
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインを見つけてそばに置いて自分の嫁にしちゃいます。前半は切ない感じでしたが、後半はタイトルほど溺愛を感じなかった。もう少しヒーローの切ない気持ち、やっと手に入れた気持ちなど細かい描写があれば素敵な話になったのでは??エッチも物足りなかったのでこの評価です☆