ネタバレ・感想あり喰らい殺す神の嫁のレビュー

知る人ぞ知る
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知る人ぞ知る某同人界で神のような方。出す作品尽く売り切れ入手困難な作家さんです。重厚な長編をかかれる方でしたが、TL文庫のこちらでも物語に引き込む力がとても強いですね。上橋菜穂子さんの守り人シリーズを思わせるような。性愛の要素も含みます。美しい!
面白い‼️
2020年1月6日
少しくどい話しにも思いましたが、全体的によくまとまっている神話です。
ヒロインも男前でかっこよく、ヒーローも情が深くお似合いの二人です。
壮大なスケール
2019年11月19日
壮大なスケールで、内容はやや重いですが話がしっかりと練り上げられていて、読みごたえがあります。登場人物も魅力的です。
結構好みの内容です。
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話的な部分と、TLならではのエッチなシーンがあって、
絶妙だと思います。
神様と贄の姫、イラストもきれいですし、内容がよいです。
語彙に富んだ作者さん
2019年3月4日
言葉が綺麗です。心理描写も奥行きがあり情景が目に浮かぶよう。良い作品だと思います。もののけ姫やハウルとかが好きな方へオススメです。恋愛以外の要素も色濃く含まれていてずっしり重みを感じます。後半、切なくて涙しましたがちゃんとハピエンです。エロスというよりアガペ多めでした。深いです
日本神話のよう
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い神と、捧げられた生贄の姫。どこか日本神話のような世界観で、とても重厚なお話でした。神と人、それぞれの立場の葛藤があり、最後までハラハラしました。お互いに真実を打ち明けられないまま、敵対してすれ違って、でも本当は惹かれあっている・・・二人の関係がとても切なくて美しかったです。読み応えがありました。
壮絶な生い立ち。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 367ページ挿し絵あり。天涯孤独なヒロインは村の乙女を喰らう山神を討つため1人立ち向かったが、評判に反して山神はヒロインに甲斐甲斐しく接し、ヒロインは揺れて…という話。大まかに言うと、山神と人間側の意見のぶつけ合いといった感じ。2人の過去は壮絶でお互い惹かれ合うのも納得でした。ただ、ヒキ婆に何のお咎めも無かったのが心底腹が立ちました。殺っても良かったでしょ。話がまとまったのが呆気なかったですが、気持ちが通じたあとはラブラブで微笑ましかったです。精霊たちも良いキャラでほっこりしました。
面白かったです
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとあらすじから想像していた以上に壮大なスケールな物語で読みごたえがありました。
ただ、第9章の緊迫したシーンから、エピローグに入って急にほのぼのなシーンになり、「あのあとどうなったの??」が気になり、それがわかるまで2人のラブラブなシーンが全然味わえませんでした。あと、全体的にもののけ姫がちらつきました。
もののけ姫かな?
2020年1月7日
ジブリの世界が好きな人は好きかも〜。わたしはもののけ姫がちらついてしまい、いまいちこの世界に入り込めなかったです。