ネタバレ・感想あり堕ツル華 明治執愛浪漫譚のレビュー

愛を感じる作品
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛りがあるので、そちら系に嫌悪感を感じる方は覚めし読みをお奨めします。
身分差&時代もので、切なさと純愛とゆがんでしまった愛を感じる作品です
イラストも多目できれいだし、物語自体は大変良かったのに、評価の低さにびっくりです。😩
マニアック
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらなくはなかった。
エンディングはハッピーだが独特です。
それなりに・・・
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て評価が低かったので、どうかと思ったんですけど、私なりに読み切ることができました。
感想は「異世界の話だぁ…」未知のことでしたので、それなりに興奮しちゃいました。最後は、斗真が死んだかと思いきや、別の方が亡くなられたというフェイントをかけられ、ちょっとガクッときましたが、まあまあHAPPY?というところでしょうか。
でも、挿絵が他のより幾分か多くて、絵もきれいでよかったです。
とりあえず...
2016年11月15日
感想以前に。

ちゃんと校正作業を経て上梓したんですか~?という疑問を抱きたくなる、誤字・誤植・誤用の数々と、推敲してコレ?と思われるくどい表記(例えば、和室生活経験がない人向けですかw?と思うような室内描写)。

編集サイドの仕事が、どうにも疑われる文面です。
(このテの出版界の編集って、今はそういう仕事はやらへんのですかね?せなんだら、ただの連絡係と事務員同然やないか、と)

折角雰囲気のあるイラストや、趣のある舞台設定使っても、仕事が粗いと色々台無しですわ...(溜息)
あっさり
2020年3月26日
やたら思わせぶりだった割には大した葛藤もなくあっさり終わるストーリー。絵が綺麗なことだけがプラス要因。でも絵で期待しすぎると話は肩透かしなのでご注意を。
惜しい感じ
2016年12月14日
表面的でイマイチ入り込めませんでした。二人の心の葛藤が感じられる描写がもう少しあれば良かったと思います。
物足りないダークさ
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークで歪んでるソーニャ文庫のような作品が好きなのでタイトルを見て購入。確かにダークで歪んでるけど何か違和感を感じながら読んでいた笑 エッチももっと多いかと思ったらあら?っていう感じです笑 ストーリーも含めて全体的に物足りなさを感じる作品でした。
あらすじ詐欺かな
2021年2月14日
あらすじで言われているほど中身はありません 薄いです
イラストが好みだったので購入しましたが、あらすじで騙された感が強くて好きになれませんでした
設定を組み立ててからキャラを作ったというより、キャラに設定を取って付けたような感じです
作家名: 桜千花 / えとう綺羅
ジャンル: ライトノベル TL小説