ネタバレ・感想ありただ今、蜜月中!のレビュー

オススメ!
2021年6月1日
絵もストーリーもどちらも良い!年の差好きで色々読んできたけどコレは上位に入るくらい面白かった!
私の好きなタイプのストーリー
2021年3月30日
お試しで読んでずっと気になっていて、やっと買って読みました。私ごのみでgoodでした!
年の差溺愛もの!
2021年1月24日
小説も漫画も読みましたがどちらもいいっ!!
ヒロインが幼いところがありますが、実際に幼いし、ヒーローとの年の差が20歳あると思うと、可愛いんだなぁと思えます。この時代の、この世界観だから、多少無茶な設定も然程違和感を感じず納得できます。
ヒーローもかっこいいですし、いいカップルだなぁと思います。
絵もとても綺麗ですし、『なんか溺愛もの読みたいなー』と思うときに読み返してしまう作品です。
年の差溺愛ものがお好きならぜひ!!!
めちゃくちゃいいです!
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です。何回も読み直しちゃいます。ヒーローとヒロインの密室でのやりとりは、ほっこりしちゃいます。お堅い騎士が、天使みたいな少女に激甘なのがいいです。それなのに、ベッドではいじめて泣かせるのが、たまらなくギャップがあり好きです!こちらの作者さんは、大好きです!
溺愛
2017年12月12日
お安くなってたので、試し読みしてみて購入。甘々で良かったです。ヒーローもヒロインも好感持てます。
後半の書き下ろし?のヒロインの勘違いはしつこかつた。
年の差恋愛もの、大好き
2017年11月17日
設定はおじ様ですが、中身は若い(笑)カッコ良い!少々夜は意地悪。
溺愛する幼妻にとろけている様が萌えます。
おさな妻のおじ様への胸キュン具合も素直で可愛くて好きです。
2017年7月9日
主人公が可愛いいです。ヒーローとの掛け合いが面白くて、ぷーっと吹き出して笑ってしまいます。ヒーローは溺愛しまくり、ヒロインは甘えまくります。度が過ぎてる感じもありますが、歳の差があるため、これもありだなと思いました。すべてを受け入れてくれるヒーローの包容力、素敵です。
2017年5月3日
主人公の二人がかわいいです‼登場人物が皆いい人で、甘過ぎるのが癖になって何度か読みました。
素敵でした〜
2016年7月22日
ダリウス様が、素敵で何回も繰り返し読んでます。
お買い得でした〜(^_^)
何回も読んでます!
2016年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のひとつです!
強面ヒーローがかなりの年下ヒロインを困惑しながらも溺愛する、ハッピーエンド好きな方には安心して読んで頂けるオススメ作品です。
ヒロインの頭の中での台詞や、勇気も元気もあるけれど極度の怖がりポイントも可愛くて本当に面白い!
新刊で出た短編集の『新婚アンソロジー』にその後のお話が載っているので、ぜひこちらの本編を先に読まれてから短編集もオススメします♪
溺愛・強面ヒーローがヒロインにはメロメロ系がお好きな方にはぜひぜひ!
めっちゃかわいい!
2024年1月28日
色んな意味で幼すぎるヒロインと不器用ながら溺愛過保護なヒーローのイチャラブストーリー。歳の差婚とはいえちょっと小動物入ってますよね?かわいくてほっこり読めました。
年の差ラブ、ラブ
2021年4月11日
マンガを先に購入し、気に入ったのでこちらを購入。やっぱり、素敵なラブラブなカップルでした。ヒロインは、ずっと勘違いをしていて、ちょっともどかしい。
イケオジ素敵
2020年12月1日
主人公も可愛いだけでなくしっかりしてるし
物語も甘く楽しく素敵でした。
エッチもしつこすぎず足りないこともなく。
甘々
2020年5月9日
レビューにもあったように、たしかに独白が長めなので苦手な人は苦手かもです。同じ言葉を繰り返したり、主人公がテンパるシーンが多いから、少しその辺り長く感じました。でもストーリーは面白かったので、星4です!
2019年9月23日
一気読みしました。
過保護っぷりがすごかったです。
ページ数も程よく読み応えがありました。
王道かぁ
2019年8月20日
やっぱり王道はいいですね。
サクサク読めてとても楽しかったです。ヒロインが天然過ぎて、ツッコミたくなりましたが…。笑
セールだったので購入
2019年8月6日
セールだったので購入しました。
ヒロインは無垢というより世間知らずかと思いました。ヒーローは包容力満点。このヒーローだからヒロインご可愛く見えたのかな?
ヒーローはとてもよかったですがヒロインがもう少し世間知らず加減がマシなら良かったです。
溺愛系
2019年7月4日
年の差溺愛でまぁ甘甘なんだろうなぁと思いながら読んだけど、ヒロインが幼いというより余りに世間知らず過ぎる気がする。無垢というより馬鹿っぽい笑。
まあまあ…?
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛いし、ヒーローはカッコイイのに激甘。
設定は最高でしたが、もっとエッチなシーン希望でした…。
ヒロインの喘ぎ声も『ダメ、ダメ』ばっかりだったのでマイナス1かな…?
王弟騎士と辺境令嬢
2019年2月18日
歳の差、ギャップ、身分差を詰め込んだ、溺愛ラブラブのストーリーでした。コメディ要素も強く、クスッと面白い反面、同じような繰り返しもあるので、途中でやや読み飛ばしぎみになりましたが、全体的には面白かったです。
ラブラブ…
2017年12月14日
お安くなっていたので買ってみました。満足できる話でした。年の差、体格差好きな方はいいと思います。
ヒロイン自由すぎ笑
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが子供っぽくて、ヒーローお父さんみたいになってます笑。
ちょっと姫がおてんば過ぎですが
2016年12月22日
姫が幼いです。だから貴婦人ではありません。言葉づかいや騒がしいのも ちょっと… と気になります。でもそんな姫だから騎士への甘えっぷりは半端なく、自分の気持ちに正直です。そんな所は可愛いです。騎士も存分に甘えさせてくれます。歳の差があるからでしょうね!
二人とも
2016年12月4日
可愛いですよ(笑)「無骨者で朴念仁」と自覚しているから、我がままを通して思うままに可愛がるヒーロー。「今だけの奇跡の様な夢だから」と甘やかされておくヒロイン。
そこですれ違うのか!っと突っ込みたくなるけど、立場と年齢がここまで違えば素直に信じられなくはあるのかも。
異常な怖がりもさすがにここまではなぁと思ったけど、新婚生活編で女王が代わりに言ってくれてます。やっぱりそうだよねえ。
ラストは予想通りの超過保護な夫×一人落ち着いてる妻になってますよ。
かなり
2019年11月1日
ヒロインの心の声がくどく感じました…
イラストレーターさんと、溺愛ものが
大好きなのですがヒロインが少し微妙でした…
うーん……
2019年5月18日
ヒーローは大人でステキだけどヒロインがただの頭の悪い子にしか見えなくて終始イライラ……体格差や年の差カップル大好きだけど、これはちょっとムリでした😔
挿絵はすごくステキでコミック化された方も読んだけど、わたしはコミックのが好きでした。
362P ヒロインがおばかすぎ…
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの大好きです。
ヒーロー目線がないのは残念ですが、愛の言葉をこれでもかと話すような溺愛ではなく抱っこしたり、ご飯を食べさせてあげたり、態度に溺愛が出てるようなヒーローでした。
過保護なパパという感じ。

ヒーローがみんなから恐れられているなか、破天荒なヒロインだけはそんな様子もなく惹かれるきっかけになるというのはよいです。
だがしかし、ヒロインがおばかすぎじゃないでしょうか。
17歳ではなく12歳くらいの女の子という感じです。
おばけに怯える設定が、おばかでうるさくてなんだかほんと子供みたいでげんなりしました。

もうすこし深窓の令嬢系か、芯のあるヒロインかだったらよかったなぁー
コメディ
2018年12月30日
ヒロインもヒーローもカッコいいはずなのに、おばけとかの話があってコメディになっています。もちろん甘いです。
2018年10月7日
ヒロイン可愛いですが、物語としては中身無しって感じです。ストーリー重視の方は満足できないでしょう。いちゃいちゃ部分だけ抜粋して読み返してます。
うーん…
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差婚ストーリーでした。ヒロインが武が出来るのはいいけど、オバケの話をする前から怯えてなかなか話が進まずちょっとイラッとしました。ヒーローの過保護っぷりは噂と違って良かった!
甘さはいいけど
2016年12月13日
ヒーローの甘々はよかったけど、ヒロインがなんだかウザかった。世間知らずなのに身分違いや迷惑かけることにこだわってちょっと矛盾してるかなって。こだわったり勘違いしてる時間長くて甘々が半減したかも。くどいセリフのせいで2回目読んでわかったことも多かった。
最初は良かったけど
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は憧れ続けたダリウスに見初められた年下令嬢 ナターリエとの可愛らしいストーリーで楽しかったのですが、だんだんとナターリエの度が過ぎた甘え方、子供っぽい行動にイライラしてしまいました。怖がりのエピソードも喚くばかりで、1回目はまだしも、2回目は飽きてしまいました。
ヒロインが…
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ぽく書いてありますが、計算に見えちゃう… 後皆さんも書いてある通り、ヒーローの気持ちを「子供だと思って、本気じゃない」のくだりが長い… 自分だったら、もういいわ!!と思っちゃうくらいイラっとする。そこが天然ぽく見えないのかな~。 イラストとかは素敵です。
ヒーローは素敵
2018年5月3日
なのにヒロインは、、(^◇^;)武術ができるのは素敵ですけど話し方があまりに落ち着きがなく、おばけ話で話す前なのにうざくなるほどいつまでも怯えていてイライラして入りこめませんでした。しかもそれが一回だけでないのでストレスたまりました。
とにかくうるさい
2016年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったのですが、Hシーンの声がうるさくて興ざめでした。後、怖がりなのもわかるのだけど、結構しつこくてうんざりしました。幼女ならともかく…話を盛り上げるためにわからなくもないですが、くどくどしかったです。
買わなきゃよかった
2021年6月21日
中身のないストーリーです。中身なくても楽しければOKですが、これはオススメしません。

試し読みで明るく元気で可愛いヒロインを想像しましたが、大誤算!
頭足りない幼稚でウルサイだけのヒロインです。
怖がりのくだりも何回も説明長すぎてウザい。それで文字数稼いでるだけにしか思えない。
17歳ですよ、、怖がりにしてもいきすぎです。可愛い通りこしてウザいだけ。

ヒーローの溺愛っぷりや他の脇役さんたちがよかったのに最後まで読むのが苦痛になるほどヒロインがウザかった。
すくなくとも王族に嫁ぐヒロインなのだからもう少し聡明なところをいれてあげてほしかった。もしくはバカに見えない可愛らしさくらいにとめてくれたらよかったのにな…

挿絵だけは好みでよかったかな。
感覚的で内容が薄い
2019年3月13日
ストーリーの構成は良かった。
でも、作家の特徴でもあると思うけど、文章が感覚的でそれ故に内容が薄い。文章のムラを減らしてもっと書き込めば面白くなったと思うのに。
それと、挿画に助けられているかな…。
同じシチュエーションの繰り返し
2018年1月14日
ヒロインはひたすらおとぼけすぎて理解に窮します。ヒーローが朴念仁だとかもうどうでもよくなるくらい、途中で読むのを何度もやめました。ハイテンション勘違いの文体がどこも同じで稚拙に思われます。買わなきゃ良かった、、イラストのヒーローは素敵なんですが。
買わなきゃ良かった
2016年8月17日
キャラクター的には好みでしたが、とにかくヒロイン悩みの内容が重複し過ぎてひたすらくどい。
途中から鬱陶しくなって来たのは、ヒロインの性格と言うよりも、文章力が無いせいでしょう。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA