ネタバレ・感想あり土下座婚!!~執着御曹司の甘い罠~のレビュー

御曹司ヒーローとお嬢様ヒロイン
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは生粋のお嬢様。でも、束縛の強い母親からの自立を目指している。ヒーローは、ヒロイン祖父からのお見合い話を断わるも、自分の力でヒロインを勝ち取ると宣言。そして繰り出したのが土下座求婚。
お嬢様育ちがコンプレックスのヒロインはいつも自信がない。ヒーローと祖父のやりとりから、悶々としていくも、何も出来ないヒロイン。
雌豹女にも悩まされる二人。
ヒロインの実家帰りで、改めて向き合う二人である。
そして、晴れてハッピーエンドに。
合わなかった。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 207ページ挿し絵あり。大企業のご令嬢ヒロインは素性を隠して平社員勤めしている。ある日部署の男先輩から呼び出され結婚して欲しいと土下座され…という話。ヒロインは過去に自分の家柄しか見て貰えなかったというトラウマがヒーローに対しても発揮され、タイミング悪くつきまとい女が現れたり、祖父と何やらヒソヒソしてたりが重なって、なかなかのすれ違いぶりでした。というか、ヒーローヒロイン共に魅力がよく分かりませんでした。ヒロインは過保護が嫌と言う割に中途半端にスネかじってるし、ヒーローも女を追い払いもせず不穏な動きばかり見せておいて口だけは達者。そりゃ信じろって言う方が無理でしょ。よく分かんないまま終わった感じでした。井出の性格の悪さにも嫌悪感が湧きました。挿絵も古臭くて好みじゃないです。タイトルに惹かれてセールで購入しましたが、タイトルのインパクトだけで中身は薄かったです。