ネタバレ・感想あり偽恋カレシは准教授?!のレビュー

肉食
2017年12月23日
アルコールのせいとはいえ強引すぎやしませんか?犯罪だよー。ってツッコミをいれつつ楽しく読みました。先生は30代ですが、言動が若々しいです。好ましい点です。アルコールに弱いのに、身体はしっかり動くのはスポーツマンだったからでしょうか?その後も仮だから仮だからといいつつ肉食でした。喧嘩して友達に諭される流れがとても自然でよかったです。他の作品も読みたくなりました。
2017年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを持つ女の子とヒーロー的な先生のお話。ちょっと強引だけど面白かった。
面白かった❗
2016年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや強引な展開ではありますが、物語と思えばアリかと思います。先生の会話の内容がリアリティーなのでキュンとします☺
大人の彼は余裕があり、素敵でした。

手に入れる為に
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本ちゆりは就活中だが男性恐怖症のせいで決まらずにいた まともに話せるのは痴漢から守ってくれた朝比奈准教授だけで そんな時朝比奈から友達のパーティに行くのでパートナーになってほしいと言われ出席するが お酒の弱い朝比奈が強いお酒を誤って飲んでしまい介抱するちゆりだったが… 無理矢理抱かれてしまったちゆりに男性恐怖症を治す為に仮の恋人になって欲しいと言う朝比奈 そして断れないちゆり 誰にも渡したくない朝比奈の想いと強引さがよかったです
溺愛
2017年12月5日
ヒロインすごい愛されて羨ましいですね。安心して最後まで読めました。
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症のヒロイン。昔助けて貰った縁でヒーローにだけは恐怖症が出ないらしい。
就職活動を一生懸命ひた向きに頑張るヒロインは健気で可愛い。
ただ酔ってる相手とはいえそのままされちゃう?
逃げられるでしょ。逃げなさいよ。と突っ込んでしまいました。
その後は強引ながらも好きだからこそと思えば納得かな。
優しいのに強引
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症のヒロインと優しいイケメン准教授の話。先生がお酒に弱いのを知っている友人に酔わされ、介抱するように言われたヒロインと2人にされる。ヒーローは酔ってヒロインに迫り、関係を持ってしまったのに、朝になると覚えてなくて、彼女に確認をとるほど。☆強引な展開に驚きましたが、その後も彼女を離したくないという先生の行動は、優しく、真面目なはずなのに、大胆な感じで‥焦ってるのか、気持ちに正直なのか‥とにかく、その強引な行動に目を瞑れば、告白してからの話の展開には納得でした。
2021年12月22日
話が浅いかな〜。エッチなシーンが多すぎるのと、主人公の稚拙な性格がいまいちだったかも。過去のチカンに襲われるのもいらなかったかも。
強引准教授×流され女子
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、流されすぎでは?と思いましたが、ヒロインのような性格ならば、ヒーローくらいの強引さが合うのかもしれません。とはいえ、モラリストとか言いながら初めの方は合意なしに手出しちゃうし、犯罪ですよね。ヒーローsideも無かったので残念でした。最後にみんな幸せそうだったので結果オーライってことでしょうか。
まぁまぁ
2017年11月12日
「~だぜ」がダメだった・・・。今の男性ってこんな言葉を使うの??
性犯罪野郎ヒーロー
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌よも好きのうちじゃなくて、本当に嫌なのに、無理やり酔ったヒーローに犯されたヒロイン。よくある、嫌よと言いながらも、実は好意があって、本当に拒否してないパターンじゃなくて、本当に恐怖に怯えながら、甘い態度で無理やり犯されたヒロイン。同じ女性として、トラウマレベルの無理やりだと思うと、こういう物語が犯罪に走る男性を生むのかと思うと、微妙。その後も、仮の恋人と言いながら、怯えるヒロインに無理やりスキンシップ、途中まで犯してるし。痴漢と何も変わらないか、それ以上に犯罪なヒーロー。ヒーロー友人もヒーローの想いを叶えてやりたいという善意からなんだろうけど、ヒロインの男性恐怖症の理由を知っているのに、ヒーローの介抱をさせるし。経験豊富ないい年の男性であるヒーローが暴走する可能性位わかりそうなのに、誰もヒロインの気持ちを思いやっていないという恐怖。仮の恋人同士と言い訳しながらも、ヒロインの気持ちなんかお構い無しにグイグイ迫るヒーロー。自分の欲望に忠実なだけで、どこがヒロインを好きなのか微妙。外見が良くて、経験豊富で、快楽に落とせばいいという、男の身勝手さしかない物語。受け入れるヒロイン設定にも、現実はあり得なくて、がっかり。ただでさえ犯罪レベルの無理やりなのに、その上、男性恐怖症のヒロインになんてことを。病んでしまってもおかしくないのに。イケメンだからとか、無理やり以外は普段は優しいとか、言い訳にもならない、傲慢なヒーローキャラ。どこが、堅物で優しいのか、やってることは真逆のキャラ。イケメンを理由に経験豊富になった鼻持ちならないところとか、どうせなら、チャラ男設定にすればいいものを。犯罪を犯しておいて、堅物、優しいとかあり得ない。恋心を言い訳にしていいわけがない。好きならば、何をしても許されるなら、性犯罪などという法律はあるわけないのだから。
レビュー高いけど
2017年11月27日
期待はずれでした。強引なのはTLだから目をつぶるとして、ヒロインは危機感無さすぎます。友達の 「めんどくさい、甘えてる」評価そのもの。展開も都合良すぎで詰め込み過ぎ。偶然会った四年前の痴漢が薬品で...ってネタですか?馬鹿ですか?