ネタバレ・感想ありイジワル婚約者と花嫁契約のレビュー

嫁になるための十ケ条
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しいラブコメです。ヒーロー・健太郎VSヒロイン.灯里の兄・和臣とのバトルが楽しかったです。読んでみると健太郎の余裕勝ちですね。初めは、和臣の極端なシスコンぶりに「もしかしたら、血のつながらない妹を女性として見ていて陰湿な嫌がらせとかするパターンかな?」と思ったのですが、純粋に妹・灯里が心配なだけで安心しました。灯里の上から目線の「夫となるための三ケ条」には笑いました。健太郎は、20年掛けてその三ケ条を達成しました。健太郎side
も和臣sideも楽しく読めました。灯里が和臣に妊娠を報告した時の「あの野郎、大事な妹を妊娠させやがって」...自分は千和さんと結婚してもう子供もいるのに..シスコンぶりは健在ですね。番外編の五年後が良かったです。5才になった愛里ちゃんと生後2か月の真太郎くん...幸せな家庭生活ですね。
じんわり
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くして辛い思いをしたヒロインだけど、とってもいい家族に迎えられ、幸せだと思う。育ての親がヒーローの家に資金援助した本当の理由も少しウルッとした。お兄ちゃんが公私混同上等のシスコンで、妹を思うあまりの言動が面白くて仕方がない!
こんな兄はいらない
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと鬱陶しいくらいの過保護!でも良いお兄さんですね。
過去の話では思いっきり泣かされました。辛い記憶を無くす、というのもあるんでしょうが、4歳ならフツーに覚えてないかな。そしてその4歳女児相手に初恋を覚える9歳男児、実際にはなかなかなさそうですが(男女逆ならありかも)
好きなお話でした。
妹の恋人はロマンチックで甘々
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン兄と結婚した女性編も読んだけど、そっちは、ひたすらに切なかった。重度のシスコンの恋人にやきもきしたり、寂しい思いをしたりと、涙でした。妹編のヒーローは、ひたすらに甘くて、ロマンチックで、ちょっと悪いふりをした俺様キャラだけど、ヒロインに対する溢れる愛情はすごい。
悲しい過去のせいで、自分の思いを人に言えなくなったヒロイン。そんなヒロインの性格の全てを理解してて、それでも、振り回すようで、溺愛している。ただ、指輪を同僚女性と一緒に選んだのは、アホだったなあと思う。薄々女性の気持ちにも気づいてながら、押しきられたとはいえ、婚約指輪を一緒に選びにいくとは。しかも、告白までしてきて、断った女性が、ヒロインの担当ナースになって、何も起きないはずがないのに、落ち込むヒロインにしきりに訳を聞くとか。モテモテなのを自覚してるわりには、脇があまくて、女心に鈍い。
それとも、ナースとしてのプロ意識があれば、何かするはずがないと信じてたのかな。
まあ、女性の妨害のおかげで、ヒロインも傷ついたけど、二人のロマンチックななれ初めが判明したわけだから。それがヒーローに疑いようもないほどに愛されているという自信をヒロインに与えるのだろう。しかし、重度のシスコン兄が、結婚後も変わらないとは。溺愛対象がいっぱいになって、兄の妻は大変だろう。菩薩のような心の広い女性だ。
意地悪婚約者
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯理と健太郎が幼少期に出会っていて、健太郎の一途な想いが実って良かったです。
おまけの ストーリーも 良かったです。
2019年10月10日
終わりに付いてくる おまけのストーリーの おかげで もっと ほのぼのと 感じられました。本編の その後の 成り行きで ストーリーが 更に 良くなった気がします。
運命の恋
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインへの一途な思いが素晴らしい。20年越しの初恋が実って良かった!ヒロインのお兄ちゃんのヒロインへの溺愛ぶりも面白く、ラブコメでした。
溺愛いっぱい(笑)
2019年10月2日
シスコンのお兄ちゃん、お見合い相手のヒーロー、どちらもヒロイン溺愛です😑特にお兄ちゃんの溺愛っぷりにはやられました(笑)基本はヒロインの事が好きな人ばかりなので誤解や涙があるものの幸せな気分で読めます。番外編の後日談が充実しててもっともっと幸せになったヒロイン達が見られて良かったです😊それにしてもお兄ちゃん、やっぱり最高(笑)
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは良くあるパターンです。
内容もあるあるかな?
けど最後まできっちりストーリーがあり幸せな気分になれました。
家族って素敵だなって感じさせられます。
それにしてもお兄ちゃんが可愛い!
私も千和さんならこの性格ごと好きになりそう!
ラブコメ
2018年6月30日
笑いあり、ドキドキありで楽しめました。気付かずにスピンオフの方を先に読んでしまいましたが、どちらも面白かったので大満足です。
お兄ちゃん
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが最高に面白いです。こんな溺愛されて育ったなんて羨ましい(大変だろうけど)ヒーローにもとっても思われていて、あのお兄ちゃんに負けていないなんて。最後の幸せそうな場面もいいです。
😊
2016年12月12日
読んだ後、心が温かくなりました‼
読んで良かったです。この作家さんの、他の作品も読んでみたくなりました
イジワルで俺様、意地っぱり素直になれない
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 降ってわいたようなお見合いに行ってみれば、相手は二重人格で俺様で好き勝手を言い放題。昔のことは察しがつくけれど彼女が全くそれを思い出さずに好きになってゆくあたりが切ない。シスコンの兄も大概で笑える。一年後、三年後から五年後まで有るのは珍しくて、とても嬉しかった。
10カ条
2021年9月27日
お兄さんのシスコンぶりに笑いました。そしてなかなかしつこいメールの嵐。いいですねー。幸せ一杯のおはなしでした。
2021年3月4日
卑屈気味なヒロインで周りから甘やかされている感じはあったけど、幸せになれて良かった。
運命の出会い
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里の生い立ちは不幸な出来事だったけど新しい家族に見守られて、あんなに溺愛してくれる兄に会えてよかったですね。もちろん健太郎さんは運命の出会いで再会できて、ハッピーエンド。読み終わってもほっこりしました。
最初に読むべし!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んでから愛され任務発令中!や溺愛診察室を読むと更に楽しめると思います。人間関係が繋がっていて読んでいて楽しいです。よくよく考えるとスマホのクダリが世代差をなくしていて、ん??となりますが、そこは気にしない!楽しかったです。
羨ましい…
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言につきますね。ヒーローと血の繋がらない兄に溺愛されて。ちょっと過保護過ぎて息苦しいとこもあるけど、やっぱり羨ましい。ヒーローとはおきまりの邪魔が入り、揺さぶられた時の彼女の態度・考え方にイラッ⚡としましたが、思った通りの反応ですね。まぁ、ちょっと先が読めちゃうところがあるのと、後日談が詳し過ぎて、そこまで書いてくれなくても想像に任せてもらっても良かったのに…とちょっとだけ思ったので★4.4といった所で4つにしました。
ほぼ完璧
2019年10月7日
ヒーローはシスコン兄や回りへの対応完璧だったのに婚約指輪のくだりだけなんで間違ったかな~って思いました😓ヒロインへのライバルを登場させたかったのかそこはちょっと嫌なエピソードになってしまいました😩ヒーローは相手の気持ちも知ってたしね😔それにしてもヒロイン兄のシスコンぶりは笑えるほど酷かった😄でも何だかんだヒロインが幸せになるよう後押ししてたし理想の兄だったかも⁉どちらが先かは分からないけど兄の話もあるようなのでそちらも読んでみようかな😊
甘々
2019年8月30日
契約内容が進むにつれて甘々になるあたりがいいです。また昔〇〇というのもよかった。
幼い頃の記憶
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き作家さんなので即買いしました🙂幼い頃の可哀想な出来事があり彼女が、家族以外 なかなか心が許せる相手ができないこと 少し可哀想になりましたが、ヒーローが、どうして訳が分からない行動をしたのか 最後には、納得しました🙂主人公のお兄さんの性格も最高でした😊
なるほど
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里(あかり)は、健太郎さんとのお見合いで「今すぐ俺を好きになれ」と言われ面食らいます。初対面なのに最初から俺様で、馴れ馴れしいような、すっと懐に入ってくるような感じの健太郎さんに違和感を感じつつも、軽快で巧みなやりとりについつい先を読みたくなり、あっという間に読んでしまいました。シリアスな設定も、それほど重たくならず、ここぞという時の種明かしに納得で、面白かったです。お兄ちゃんのウザイほどの過保護さも健太郎さん独自の受け止め方で、なんだかんだとこの先仲良くなりそうでほっこりしました。
幼い頃の約束
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺様社長は~」のヒーローの妹のお話です。
シスコン兄のせいでこれまで恋愛らしい恋愛もしたことなかったヒロイン。お見合いで出会ったヒーローに、俺を好きになれ、と言われます。ふたりは幼い頃の知り合いだけど、ヒロインは覚えてませんでした。
それにしてもヒロインの兄の邪魔がすごい。仕事で疲れてるヒロインに無理やり残業させて自分のそばにいさせたり、ヒロイン達のお付き合いを認めた?と思ったら、連絡を取るのも会うのも自分を通せと言ったり。
少し強引なところもあるけど、それでも愛し続けたヒーローの愛は深かった。
一途だなー
2018年8月19日
ヒーローのお見合いでの様子から、ヒロインを以前から好きだったのではないかな?と予想しましたが、ちょっと切なくなるエピソードがありました。このお話はお兄ちゃんが影の主役というか、憎めない可愛さのキャラでした。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様なヒーローとお見合いをしたヒロイン 段々二人の距離が縮まって…シスコンの兄の和臣が、いい味出しています 約束10条もなるほど!ありかも…ヒーローSide、兄Side、その後もあり楽しめました
まだ途中ですが
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一途です。ヒーローの言葉が素敵です。ヒロインの心にストンと染み込んで心を開いていくのは全てを受けとめてくれるようで良いです。
でも、他の女性と選んだ婚約指輪なんて嬉しくないし欲しくないと思うのは心が狭いかしら?
しかも自分に告白してきた女性となんて・・・終始ヒロインの事を想っているヒーローだけど、これは最低!
指輪を見る度にお店での光景を思い出しそうではめたくないかも
と、思っていたら、ヒロインも指輪の件を伝えてちゃんとヒーローが自分一人で選んだ指輪を贈り直しているから良かったです。
スピンオフの作品の方を先に読んだのですが、代表さすがです(笑)凄いシスコンぶりでした(笑)
どっちの愛も一途
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんも,ケンちゃんも,一途な愛を貫いてるね。
それぞれに子供が誕生して,続編を期待したいところです。
お兄ちゃんがスゴイ!
2017年8月23日
話が進むにつれて、ヒーローがどんどん甘くなっていきます(笑)
それにしてもお兄ちゃんがスゴイ!
とにかく溺愛。そして時々ウザい(笑)
シスコン
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの兄の重症のシスコンぶりは凄かった。楽しくて2度読んじゃいました。
お兄ちゃんが
2017年5月9日
すご過ぎて。楽しかったけど、お兄ちゃんの印象しか残りませんでした。
愛情たっぷり
2017年3月10日
ちょっと意地悪なオレ様ヒーローと、大人しいけど意地っ張りなヒロイン、そして血の繋がらない妹を溺愛しているヒロインの兄の話。ヒロインの姉的存在の先輩、兄の秘書を含めたキャラクター達が生き生きとしていて面白かったです。
お見合いラブ
2016年12月2日
不本意なお見合いでSな相手に翻弄される…
でも実は…っていうのは大好きです。
悪くはないっ
2021年11月29日
うーん、悪くはなかったですが、お兄ちゃんシスコンが過ぎて逆に笑えます!こんな大きな障害を乗り越えて幸せになってよかった。
まあ全体的に甘くていいんだけど…
2021年3月7日
まあ溺愛ストーリーなんだけど。ヒーローの元カノナースに
指輪選び手伝わせたりヒロイン入院の際の担当にしたり、なんかそこら辺脇の甘いヒーローやな。
後味が悪いのでただただ性悪な当て馬は無理やり出さなくてもねいいのに。元カノのせいで星2つマイナス。
無題
2016年11月21日
お兄さんの主人公に対する愛情のかけ方が、最高にかわいかったです。
実際は大変かもしれませんが…💦
ヒロインが面倒くさい
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヒーローに対するツンデレが面倒くさい。ヒーローもよく付き合えるなと思ったら、初恋の相手。幼い頃とだぶっているから、子供っぽいやりとりが懐かしいのかも。兄の会社にコネ入社したヒロイン。資金提供ができるほど潤沢な会社社長が親で就活全滅って、ヒロインが出来なすぎるのか?無理がある。あと、女友達がいないのも、性格に問題ありなのでは?となってしまう。周りが兄目当てで近づいてくる子ばかりで、信頼できなくなったとかならわかりますが。ヒーローも意地悪な理由が、幼いヒロインの好みで実は優しい真面目な性格だったとかだと意外性があったかも。
兄のシスコンぶりが、過保護だけでなく、抱きつくのは気持ち悪い。
モヤモヤとイライラ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの親に対しての態度とヒロインに対しての態度の違い。親を乗り気にさせて、ヒロインは乗り気な親を悲しませたくないとちゃんと断れない。最初からヒロインに対してもヒーロー対にしても親に対してもモヤモヤイライラして、読んでて全く面白くなかった。途中でちょっと無理かな〜ってなって、皆さん的にはどうだったのかな?ってなって、レビュー色々拝見して、少数派でしたが思うことは一緒でした。最後はハッピーエンドなんだろうけど、このふたりに関してはどうでもいい。『田中実』バージョンが良きだったので、、、残念です。
ええ…
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に好意をもってる女に他の女に渡す指輪選ぶ手伝いさせたり、看護まかせたりする男なんて結婚相手として絶対ねえよ!と思ってしまったわ。無神経すぎない?ヒーローに全く魅力を感じないし、ヒロインもなんだかな…友達にはなりたくないなこういう子。
これさえなければ
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートから、気持ち悪いヒーローだなーと思ってましたが、最後にそういうオチかと思えば、まぁ許せたし。
ヒロインもこんな気持ち悪いアタック、もっと嫌がりなよとか、どうしてそう黙ってるの?っていうのも、生い立ちからの弊害かと思えばまぁ許せた。
ヒロインの兄はどう考えても異常だけど、ラストにアシストしたから、まぁここも許そう。
だけどどうしても許せないのは、ヒーローがヒロインへ贈る指輪を、自分の事を好きな看護師に選ばせたり、その女をヒロインの担当にした事。
あり得ないし、馬鹿なんじゃないかと思った。
ていうか、非常識極まりない。
私がヒロインなら、ヒーローの目の前で指輪を叩き返してるかな(笑)
たとえそれが看護師の嘘まみれだったとしても「この指輪はいりません」って言っちゃう。
おまけに、将来の院長夫人をいびったその看護師は、そのまま雇われているのかな?
私は、院長夫人よりも上の立場なのよ?ってか?
それさえなければ、ここまで星は減らさなかったのになぁ。
合いませんでした
2021年9月23日
読み放題で高評化レビューだったので読みましたが、なんでこんな高評価ついてるのか不思議なんですけど…
いい大人になってるのにヒロインのはっきり物言えない性格、ヒロインの兄のシスコンは読んでで本当に気持ち悪かった…
ヒーローも言葉少ない俺様だし、魅力が全く感じられなかったです。
最後に昔ヒロインと会って初恋だったという伏線回収があるみたいですけど、読んでで気持ち悪くなったので飛ばし読みしました。
読み放題じゃなかったら星なんてつけたくないくらい…
飛ばし読み
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が凝り過ぎであり得ない感じ。7歳ヒーローと4歳ヒロイン初恋。ヒロインは両親の死でその頃の記憶がないとあるけど、普通に暮らしてても4歳の記憶なんて残らないだろう。爽やかに書かれているが過ごした期間が短い上に7歳からの執着もなんだか微妙。1番あり得ないのが告白してきたナースと婚約指輪を選ぶ。とんでもない行動。色々ドン引きストーリーで物語に入り込めないしキュンもない。読み放題で良かった。