ネタバレ・感想あり恋は異なもの味なもの【イラスト入り】のレビュー

大人の恋
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やかで不誠実な攻めがが同性に惹かれて恋に落ちていく様は・やんちゃで自惚れやの男が大人になっていく過程を見るよう、既に片思いの相手は成熟した大人の男性のうけ。その大人の受けがが正面からその恋を受け入れたときに、本人が意識せず現れる魔性性は
なぜ今まで女性、男性とわずくいちらかしてきた男が一途に溺れていくのを納得できるものだった。これから先この魅力的な魔性をもつ色気ある人の手の中でハラハラドキドキそして幸せに二人で生きていってほしいと思う。
いわゆるクズ攻めなのに憎めない
2024年6月25日
タイトルが秀逸。やたら気が多い攻、二股かけるのは普通という最低男(バイでタチ専)が、学生時代にモーションかけて落ちなかった堅め男子を振り向かせようと頑張る。その過程で二股した女にバッグで殴られたりする。オペラのテーマをイジりながら釘を刺す受にタジタジな攻がオモロい。
味のある漢
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風味の違った受けさんに攻めくんが振り回されています。作中、後輩リーマン君にも言われてました。「掌で転がされてる」と。
受けさんちは、母子家庭で、母親が病気がちがち、入退院の繰り返しという家庭環境から、どうやらDT。その実、受け攻め逆だと思ってました。いまだに違和感は感じていますが、受けさんのキャラに風味のちがうところを醸し出しているともいえます。
恋多きチャラ男が本気になるわ、初心なコが尻に敷くわ、制服だわ、ストライクがいっぱい。なのに、イラストがイメージに合わないようで、チョットなー。ライトノベルはタイトルと表紙で選んでるのに、ナゼ?
読後感が独特
2018年4月8日
なんとも味のあるストーリーでした。心を惑わす柔らかい雰囲気のお相手に夢中になっていく猫っかぶりの世渡り上手な男の動揺が読んでいておもしろかったです。オペラの曲が流れているような綴られかたに不思議な魅力があって余韻がステキ。
ニヤニヤする
2018年8月12日
女性相手に遊びつくしてきた攻めが、受けに翻弄されていく様が、読んでいてニヤニヤします。地味な展開でサラッと読めますが、満足感あり。