ネタバレ・感想あり花嫁調教【イラスト入り】のレビュー

花嫁属性が好き
2019年8月17日
攻めが一目惚れして、嫌がる受けを花嫁として迎える。
日々を過ごすうちに受けも攻めを好きになる。
王道のストーリーですが…
攻めの愛情が変質的であればあるほど、萌えます。

盗聴器とか、どこで用意したんだ!?ってなります。
あまあまの誕生日祝いも素敵でした。
むふーっ💕
2017年4月29日
友人の借金のカタに攻めの花嫁として一緒に暮らすことになり強引に関係を結ばされちゃう受けのお話。受けが抵抗らしい抵抗をしない(笑)ので、強引な展開にもかかわらず一緒に料理したり最初から甘い空気感が漂っています。途中モブキャラ登場でギクシャクする部分ありますが、雨降って地固まる、で結局ラブラブ。小山田さんのイラストにも鼻血です。特にカラー口絵がたまらんです。
内容がしっかりしてGood!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的短いストーリーでしたが、内容はしっかりしていました。心療内科医の鳴沢と友人の借金の連帯保証人になってしまった麻川との話。連帯保証人になった友人が行方をくらませたところから話が始まります。途中一波乱あって、つまるところは鳴沢の一目惚れだったという感じのお話です。最後友人も見つかり、めでたしめでたしで終わりました。その後のショートストーリーも素敵でした。
意外と甘々
2020年9月9日
あらすじからもっと殺伐とした関係から結ばれるのかと思いきや、Hシーン以外は一緒に料理したりとか最初から甘々です。ハードな話を期待するとがっかりかもしれませんが、Hシーンは多めかと思います。甘々で幸せになれる話です。
攻めの愛が濃い!!
2020年7月18日
借金のカタに体からの関係で好きとは言えず~という定番ものです。インテリ眼鏡攻めがする、敬語での言葉責めが、萌えます。その攻めが、愛情を言葉にしてくるので、読んでいて心地いいです。そしてイラストが本当に素敵!イラスト集出ないかな~。
(^O^)/
2019年11月29日
攻めが受けに一目惚れして
花嫁に迎えて
受けも攻めに惹かれていく話
調教モノだと思い購入したが
もっとハードものが読みたかったかな
うん、うーん😑
2018年11月4日
さらっと読めて面白かったです。さらっと読めすぎかもしれません。内容はわかりやすく、設定もしっかりしていたように思いますが、インパクトが薄い?ような。読み終えて残るものが特になかったのが残念でした。イラストは美しくって、イメージ掴みやすかったです。
値段のわりに短いです
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫されてる割には和やか。脅迫のネタが弱くてそこまで従う必要あるのかと疑問で、受ちゃんが攻さん好きになる過程もわからんじゃなし、短いのによくまとまってるなぁと思いました。すんなり読めるけどあんまり印象に残らず。もっと花嫁ってとこをピックアップされてるとよかったんですけど。よくあるタイトル負け感が否めないです。
調教はスパイス⁉
2017年2月26日
調教モノ!と期待したわりにはプレイ重視ではなく…精神的に攻める感じかな?「調教」がほど良いスパイス的な感じでサラッと軽く読めました。好みにもよるかと思いますが…私は物足りなさを感じたので星3ですが、後半は甘々ラブラブバカップル全快ですので好きな方にはオススメかも。イラストは美しかったです!
あれ?
2021年7月2日
友人の保証人になって借金を背負うことになり その証書に書いてあったとかの話が 川端が戻ってきた時には無かったりとか 意外と従順になっていくのが早かったりとかであっけなく終わった感じがしました。
高い!
2020年7月25日
ページ数90弱。金額が高い!敬語攻めなのにセリフじみて感情移入できず、、キャラもブレブレで途中で読むのを諦めました。