ネタバレ・感想あり花嫁選びの儀、獣王の黄金愛のレビュー

2022年12月10日
文章がとても良かった。読ませる語録と言い回しがとても気に入った、アラビアンナイトっぽい雰囲気はめちゃくちゃあった。締めくくりもすごく素敵だった。私はめちゃ気に入りました。
最後は大団円で終了
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、愚かな王は改心し、勇気のなかったヘタレ王子は勇気を持つことができ、愛しい恋人も元の姿に。悪役冷酷王女は捕まり、ヒロインの勇気と愛の姿にまわりは感動し、ヒロインこそが国の跡取りにふさわしいと部下達は頭を垂れ、ヒロインは、ヒーローと夢だった砂漠を共に駆けることを実践。
その後は国に帰ったのだろうか、それとも、二人だけで生きていったのか、わからない終わりかた。
全ては人間たちの悲哀全てを観劇したかった魔女の手のひらの上のマリオネットという、人間の哀しさ。すべての始まりは、愚かな王とヘタレ勇気なしの王子様と愚かな忠臣が引き起こしたことなのに、ヒロインの国を第一の友好国とすること
、権力に取りつかれたワガママ王女は捕まってしまい、なのに、自分達は、親子の和解、離れていた恋人同士のハッピーエンドといいことずくめ。それで許されるって、大国ならではの傲慢さ。ワガママ王女も、この愚かな国にくることがなければ、もっと幸せに生きたかもしれないのに、加害者という名の被害者になってしまった。ヒロインたちにとっては、ヒーローが人間になれて、結ばれるいい試練だったのかもしれないけど。
強い愛
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み込んで行くうちに、先がよめず、どうなっていくのだろうと気になって一気読みしてしまいました。ドキドキ、ハラハラ、涙あり、最後は感動でした。もう少し続きが読みたかった。
ちょっと変わったストーリー
2017年12月12日
王道ばかりに飽きてきた人には丁度良いかも^ ^
人魚姫のような要素も少しあったりします。個人的には結末がイマイチすっきりしない感じでやや消化不良ではありますが、それなりに楽しめました。
ただ、セールでの購入だったのでこの評価ですが、定価購入なら☆はもう少し減っていたかなと思います^^;
一途です
2017年12月6日
獅子とヒロインが一途で、早く幸せになってほしいなぁと思うぐらい最後までじれったいです。個人的には好きなお話でした。
獅子かっこいい
2017年12月3日
セールだったのでそこまで期待はしていなかったのですが、最後までハラハラしっぱなしでした。悪役がただ喚いて権力を振りかざすだけじゃなく、そこまでやるか!ってほど堕ちていく過程が痛々しくもあり、話を盛り上げてくれました。総じて面白かったです。
えっ!!!
2017年3月11日
ご主人様への愛の深さのストーリー。えっ!!!そうなっちゃうの?って感じの展開で、すぐに読みきっちゃいました。何だか健気な気持ちに切なくなって、最後はもちろんハッピーエンドになるんだけど、あーよかったって感じです☘
そんなわけあるかぃ
2017年12月28日
魔女さんや昔の姫とかライオンとか、盛り沢山過ぎて消化不良気味でした。
設定は良いのに
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても斬新な設定が、ありきたりでなく個性的でよかったです。ヒロインとヒーローも純真で好印象でした。ただ、とにかく悪役がひどい・・・ライバルの姫はひたすら性悪で、国王も保身ばかりの小物(しかも最後なぜか急に改心する)。こんな人たちの言いなりになる家臣も、頭がおかしいのかな?と思いました。悪役なりの魅力がまったくゼロで残念でした。
ハッピーエンド?
2021年9月6日
純愛がテーマだと思うのだけど…なかなかドロドロしてたし、非情なシーンが多くて苦手です。
エロもあったけど、それも無かった事にするほどでした。