ネタバレ・感想あり結婚したいと言われても【特別版】(イラスト付き)のレビュー

笑う!
2021年11月13日
那波と里見の会話がおもしろくて、笑ってしまいます。里見は相談所に来たのに、那波に惚れちゃうんですね。こんなカッコイイ彼がいて幸せだね。
(≧∇≦)b
2019年6月9日
終始楽しく読めるストーカーでした。攻めの変貌ぶりと溺愛ぶりが面白かった。
しっぽブンブン💕
2018年9月16日
大型犬が大好きなご主人様に会えて大喜びしてるシーンが浮かびます笑
受け様はそんな攻め様にこってり愛されて幸せそうです😄
甘い~
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から一目惚れしてる感じがヒシヒシと伝わってきて・・・まさに溺愛。元はいいのにファッションに無頓着でダッサイ里見がどんどん洗練された姿になっていくのに比例するように一目惚れの相手那波への愛が深まっていく様子が良くわかって非常に幸せな気分になりました。しっかし恋人同士になった途端エッチが濃厚すぎる~
結婚相談所!
2023年11月5日
結婚したいと思って結婚相談所に来ているのに、職員の男性を好きになるってまず現実にはないと分かっていますが、2丁目のバーとかで出会うよりもずっと楽しい設定です。イラストが美麗すぎて里見の「もっさり」感がどう見てもカッコいいんですが、このマイフェアレディみたいな設定もまた楽しめる。自分が磨いた男を自分のものにするってロマンですね〜。
予想通り
2021年5月5日
もっさりハイスペックな攻めが、結婚相談所で働く受けと出会って恋に落ちる話。
直球で口説かれているのに、過去の失恋を気にして前に進めない受けがじれったかったです。
『特別編』のあまあま具合がとても良かったです!
表紙買いです。
2021年4月29日
レビューは参考にしましたが、やはり「みずかねりょう先生」のイラストが後押ししての購入です。内容は先が読める感じで、それは別にいいのですが横やりがあっても展開に思ったほどアップダウンのある感じはなくハピエンで終了という印象。胸が苦しくなるような展開はないですがさらっと読めるお話です。話の中のイラスト含め好きなので☆4です。
😊
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めて、嫌な気分とかになるシーンもなく、平和的で、エロくて両想いになってからの話もあり良かったです!ただ、後日談的な話の中に、同居しよう系の話が立て続けに2話あり、「あれ!?」と思うところがありました。後半は同居後日談とかにしてほしかったです。あと、個人的には同居ではなく同棲と表現してほしかったです。
ラブラブ(*^^*)
2021年4月24日
幸せな恋人のお話。
取り立てて特別イヤな人も出てこないし、優しいお話です。波乱もなくさらっと読めるので、軽い物が読みたい時は丁度良いです。
先は読めてしまいますが
2020年6月13日
結婚相談所の顧客が 最初はダサいけれど 身なりを整えるとイケメンで 相談員に一目惚れしてるけれどというお話で先が読めてしまいますが良かったです。
溺愛
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙が気になって購入。ワンコ攻めに溺愛される受けの話。受けの言動はいささか引っかかるところがありましたが、攻めの溺愛が過ぎるのでスルーできます。でもあの手の人が最初から一目惚れでグイグイきてるのに、他の人を紹介するのは逆効果な気がしました。まあ、仕事なので仕方ないですけど。
設定の情報がいい
2019年12月12日
安定の秀ラブストーリー ですが私的には 結婚相談所の会員に対応する主人公の言葉などから色々学べて やはり結婚でも人生でも 「人間力」を磨くことが大事だと読み取れました。あと ヒーローの一人売れっ子作家の溺愛が純粋で熱くてよかった。本当にこんな人いたらウザすぎるかも。
作家買い
2019年11月16日
、になるのかな?書店で見かけた新刊から検索して面白そうだったので読みました。この方の絵が好みなのか何冊か持ってた!くっついたところは想像を超えなかったけど良い内容でした。
一目惚れ
2018年10月19日
段々あか抜けていく攻めに心が動かされていく過程が良かった。
溺愛が好きなので、ニマニマしながら一気に読んじゃいました。
ラブラブカップル
2017年3月4日
読後の多幸感満点でした!!
山あり谷ありなジェットコースターのような物語が好きな方には少々物足りないかもしれませんが、受けが惹かれて行く様子が細かに描かれていて良かったです。
2022年1月25日
何か自分とは合わなかった‥みずかねりょう先生の絵が好きで、設定も好きな感じだったので購入。
2人の話し方が似ているので、読んでいてこれはどっちがしゃべってるんだ?と思うシーンがたびたびあったり、攻めの愛の言葉が、なんだかおじさんっぽいと感じてしまいました。すいません。
バーのママが優しくて良い人だったので、お付き合い後に2人で飲みに行くシーンが見たかったな。
王道〜
2020年5月3日
ピュアだけど肉食なスパダリに優しく、時に強引に迫られてモダモダする受けを楽しむお話でした。落としどころは見えてるので、安心して読みたいときに用かな。
くっついたあとの二人が睦事ばっかり言い合っているので、それしか言うことないんかい!と非現実さにツッコミ入れたくなります。
中身のイラストはもう少し爽やかなのが良かったです。カラーイラストはカワイイんだけど、中身のイラストはなんかおどろおどろしい系のような…?
攻めがグイグイ来ます。
2019年8月24日
攻めが受けに最初からグイグイ行き過ぎて、いいの?結婚したくて結婚相談所に来たんだよね?と確認したくなりますが、楽しそうだし幸せそうなのでまあいいかとなります。攻めも受けも良い相手が見つかって良かったなという感じです。
大型ワンコに溺愛されてます
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな人気作家だけど、ファッションセンスが壊滅的な攻めが、結婚相談所の担当者に恋をして、押しに押して、両思いになります。
攻めはとにかく、恋人が大好きで、溺愛しまくり、人目もはばからず、イチャイチャしまくる、バカップルぶりですが、ここまでされたら、思わず、お幸せに、、、と言いたくなりました。
あまあまだが、
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの部分は面白いのに、エチシーンはセリフが多くて気が散りました。そうゆう設定だから仕方ないけど、シラけて飛ばし読みです。
溺愛じゃー
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野暮ったい攻めが受けのおかげでどんどんかっこよくなっていき結果・・・
溺愛ラブラブカップルの完成ですなw
面白かったです。
つまらない
2024年1月23日
何の波乱もありません。イチャイチャが半分占めて、話の中身がありません。内容は両想いの話です。抑揚がない。

設定はおもしろいのに…
2021年6月26日
内容とは関係ないですが、なんでこんな書体?読みにくくて話が入ってきませんでした。
そのせいか、あまりにも饒舌だと嘘くさいわと冷めた目で読んでしまいました。