ネタバレ・感想ありガンゲイル・オンラインのレビュー

レンちゃんかっこいい!!
2024年11月10日
とても面白かったです✨
レンちゃんらしさが最大限生かされた戦闘だったり、ピトさんの魔王っぽい一面がさらに見えていてとても良かったです!!
そして、最後のどんでんがえしが読んでいて最高に楽しかったです!!!!
マーシャル
2023年4月25日
美しい女人と銃!エンターテインメントにおける最高の組み合わせが、優れた作家によって書かれているのだからもうたまりません。現代日本における、否、世界のポップカルチャーの最先端がここにはあるのです。
絵が大好き☆♪
2020年11月10日
作品&作者&イラストレーターさんが大好きです。大ファンです☆♪
キャラがかわいいっ
2020年1月12日
とてもキャラ一人一人の個性があふれる作品です
愛銃を手に笑顔で時には怒って時々頭を使いながら?
バンバン人を倒していく姿は爽快です
一人ひとりのキャラから現実とゲームのギャップもまたさらに魅力です
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かれんがくっつかなくて良かった。最後のオチでホッとしたような可哀想な…次巻にも期待です!
初めて
2019年8月9日
初めてアニメでSAOシリーズのGGOを見てどハマりしました!
個人的に本家よりもこちらの作品の方が好みで、読むごとにカッコかわいいレンちゃんとぶっ飛んでるピトさんにワクワクさせられます!
ピンクのPちゃん(銃の名前)
2019年8月5日
アニメを見て気になりましたがソードアートオンライン知らなくて読めるのか?と思ったら皆さん大丈夫だと太鼓判でした。
そしてその通りでした(笑)
正直サバゲーや銃に詳しくはないですがそれでも楽しく読めました。
ピンクのPちゃんが可愛く思えて来たのは作者の思惑に嵌められつつあるのかもしれません(ヤバイ)
いいね٩(*´◒`*)۶♡
2018年6月7日
GGOの所はいつかは詳しく読んでみたいなと思っていたので、ありがたいです。(*´▽`*)また、作者が時雨沢恵一先生というところもありですね!もう、ずっとこっちを書いていただきたい!!!!!!!!とても面白いです!
2018年3月31日
たんじゅんにおもしろかった!
銃とかのなまえもしれてなおよし!
オススメ!
2018年2月14日
このライトノベルはSAO(ソードアートオンライン)の原作を読んでいなくても楽しめるようになっていて初めての人でも読みやすいと思います!
ピンク、ピンク
2019年8月1日
ピンクの活躍が愉しい
自分と違うものを求めていた、それが姿形であれ、導入から色々あって成長なのかな?していくけど、活躍を楽しんでください
ガンマニア&ミリオタで有名な時雨沢さんの
2017年11月1日
趣味全開なお話です。SAOの正当スピンオフですが、SAO未読でも問題無く読めます。私はGGO5巻まで読んでからやっとSAOに手を付けましたが、やっぱり問題無かったです(笑)。
主人公がとにかく元気!なので、キノよりアリソンとか、学園キノ的なノリかなと。
難しい歴史やなんかは出て来ません。代わりに、銃はこれてもかって位に出て来ます!
何も考えずに読めるガンアクション、時雨沢恵一さんですね。楽しんで読めました。
2巻以降で酒場の男達(観戦者)によるセクハラ発言や、男尊女卑的な、「俺らを構ってくれない女はビッチ」という社会の底辺レベルの台詞を吐いてて、そこだけ残念でした。
そこまでリアルじゃなくて良いんだよ先生...。女を消費したがる男は駆逐してよ...。せめてフィクション内ではさ、平和な気持ちで居たいよ...。という事で-1です。面白いんですけどね!