ネタバレ・感想あり駆除人のレビュー

【販売終了のお知らせ】

とても
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、オススメ 前世でゴミ屋敷の掃除中、はさまれ、異世界へ行っても、掃除や、害虫駆除の仕事をしている主人公の話
もっと読みたい作品!
2021年7月16日
かなり面白いです!主人公が規格外になっていきますがストーリーはマンネリ化せず、各キャラクターはクセがありながらも魅力的。何度読み返しても楽しめて、多少お値段はしますが全巻購入して良かったと思える作品です。個人的には最後ちょっと進みが早かったかな。その後の話も是非読みたい!!続編出ないかな~
はまります!長文バンザイ
2020年5月2日
とても面白いです。本好きにはたまらない重量感。それに負けない中身。ただ、読み出すと止まらないのが辛いところ。ぜひ読んでみてください。世界観が広くて楽しめます。
清掃と駆除
2018年7月20日
異世界で清掃と駆除を仕事にしちゃうところが面白いです!それが思いがけない大仕事になっていくので、どんどん先が読みたくなり、最新刊の7巻まで一気読みしました。仲間との掛け合いも協力体制も絶妙でテンポも良く読みやすいです〜。
お値段の数倍の読みがいがある。
2019年12月6日
主人公は、現世と同じ駆除人としてスタート。
平凡な人間だと、読者にも周りのモブにも思わせておきながら、「そうきたかー」と、意表をつく手法でレベルを上げていく。
戦闘スキルではなく、駆除スキルで強くなっていくところが面白い。
しかも、この本、一巻がとても厚い。言い換えると、ページ数がとても多い。沢山楽しめるので、もう少し買い進めたい。
駆除という発想が面白い!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 害虫駆除という切り口は斬新でとても面白いです!!そこから雪だるま式に経験値をつめてしまい、いつのまにかチートに、、というのも最初からチートとして転生してないところも◎
強いて言えば主人公のキャラがイマイチ定まらずなんか説明役になってるのがもったいないです。文章もたんたんとしていて環境問題とか、害虫のこととか考えさせられるなと思いつつも扱い軽いというか結末へか早いというか、、ちょっと説明っぽい部分が多い。

今②巻まで読みましたが初期設定が面白いけどこの後も同じ感じなら買うのやめようかなぁ。。
良い意味でイカれてる。
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しまくって勇者より強い主人クセのある仲間たち。し雑魚を駆除召喚した神立川の聖人並ののり。
ちゃんと冒険してる
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物にありがちな同じ事の繰り返しではありません。ちゃんと冒険してるんです。それがなかなか面白い。色々な登場人物との間にさまざまな事が起きて、そしてちゃんとフラグが回収される感じなので飽きずに楽しんで読めると思います(^-^) だかしかし、私はひとつだけ言いたい!ここからネタバレ含みます。なぜに無理矢理主人公を結婚させるのか!話の流れ的にも無理矢理感ありすぎじゃない?いっきに萎えました。しかもなぜにあの娘なのか!彼女は話の全体の中ではちょい役なのに謎すぎる。最後は走りながら広げ過ぎた話をなんとかまとめた感がありました。途中までは面白かったんだけど。
文章の好みによる。
2018年8月13日
2巻までは読みました。色々な展開があって良いけれど、感動する場面でも淡々と話が進んでいくので、サラッと流し読んでしまう感じです。余韻を味わう暇がないというか、間がないというか…。キャラや話の内容は面白いと思いますが、これは読み手の好みで評価が分かれるかなと。登場人物に感情移入する読み方の人よりは、ぐわっとした勢いで読むのが好きな人向けだと思いました。